Уважаемые модераторы, читатели, писатели, харизматические лидеры и прочие асоциальные типы.
Год не был на ЛОРе. Даже два года если бть боле точным. Последнее время стали появляться сообщение следующего толка "Какая пошла тупая молодежь. Вот раньше был ФОРУМ, а теперь ЧЯТ"
Я давно (лет 7) являюсь одним из модераторов одного крупного внутрикорпоративного форума.
Тематика нашего форума некоторым образом другая, но как ни странно основные тенденции в поведении замкнутого социума совпадают один в один. У меня тоже последнее время начали появляться мысли, что новички тупят, более циничны, агресивны, малограмотны и словоблудны.
ОДНАКО!
Вполне возможно, что это не молодежь ведет себя неадекватно. Это мы старые пердуны модераторы тупим и не понимаем современную молодежь. Однако имея уважаемый возраст и положения модеров и/или авторитетных гуру не можем смириться с нашей заржавелостью и никчемностью, которая рано или поздно будет сметена новым молодым напористым потоком.
Не только флейм и слабоумие прет от нового поколение - это зачатки нового мирового устройства. Мы с возрастом будем только старше и старше, ворчливее и ворчливее. Мы будем слабеть, они набираться силы.
Вспомните историю. Наши деды ворчали на наших отцов за рокнрол и портвейн. Наши родители лупили нас за дискотеки и наркоту. Моему сыну уже 3 года и я даже думать не хочу за что я его буду лупить лет через 12.
ИТОГО:
Модераторы и прочие "старые перцы". Спокойнее относитесь к малолетним дебилам. Вполне возможно, что они не дебилы, а просто вы не можете их понять и решаете проблему непонимания плюсометом.