К сожалению, сделать "как на /." довольно тяжело на LOR.
Посему, я думаю над альтернативной схемой, функционально похожей на /., но применимой на LOR.
Итак, пусть у каждого сообщения будет рейтинг - от -5 до +5. Начальное значение рейтинга равно количеству "звезд" постящего, точнее - полному количеству сотен (положительных или отрицательных в его рейтинге).
Все адекватные (адекватность надо оценить позже, у меня есть несколько мыслей на этот счет) пользователи могут раз в день проголосовать "за" или "против" определенного количества сообщений. Начать, можно, например, с одного сообщения в день. Голосование меняет рейтинг сообщения и рейтинг пользователя на один балл.
Модераторы могут установить рейтинг каждого сообщения в любое значение, на влияя на рейтинг пользователя. Таким образом, никто не будет обвинять модераторов, что они "несправедливо сняли звезды". Это в основном предназначено для выставления "-5" мату и оскорблениям. Пользователь может выбирать, сообщения выше какого уровня он хочет видеть.
"Адекватных" можно выбирать по двум критериям: хотя бы одна звезда и индекс участия выше некоторого значения.
Индекс участия считать так: за каждый день, когда сообщение было помещено +2, за каждый, когда нет - -1. Значение индекса участия, достаточное для модерирования, можно поределить опытным путем. Мне кажется, 300 - неплохо. Для того, что бы дойти до этой величины, человек должен полгода активно участвовать в обсуждениях и, теоретически, должен понимать стилистику и "дух ЛОРа".
Работа модераторов сведется в этом случае к подтверждению новых сообщений, выставлению "-5" явному мату и оскорблениям, и, возможно, поиск дублей, желающих прокачаться до "голосующего".
Последнее, как мне кажется, не слишком актуально, потому, что модератор все равно имеет возможность выставить рейтинг любого сообщения.
Жду комментариев.