А можно ли сделать на ЛОРе фичу, чтобы некорректные ответы на сообщения модератора удалял кто-то другой, а не он сам? Я считаю, что это поспособствует всеобщей объективности модерации. Я объясню.
Вступая в дискуссию, человек принимает на себя роль ее участника, фигурально переставая быть модератором. Такая дискуссия, увы, не всегда будет здоровой, потому что это разговор между двумя комментаторами, один из которых имеет рычаги давления. Эти рычаги не должны использоваться в случае, когда конструктив иссякает, и остаются эмоции. Тем более, когда таким преимуществом бравируют, как бы изначально решая для обоих и всех присутствующих ход спора, читать, что дальше, неинтересно. Уже не говорю о пресмыкании. Но дело-то не в этом.
Ведь, когда у тебя шкворчит, трудно сохранять хладнокровие. Поэтому, если другой, менее вовлеченный в ход дискуссии модератор узрел в ответе настоящее нарушение, мера будет более объективной (или, более точное слово в свете последних событий, адекватной).
Как альтернативу, могу предложить и другое решение: модератор подчищает ответы на свои сообщения с максимальным снятием скора 0.