LINUX.ORG.RU

Раздел для технических не-вопросов

, , ,

0

1

На мой взгляд, было бы хорошо иметь раздел для длинных околотехнических отчётов/рассказов/whatever.
Судите сами.

• Бывает, что пользователи возятся с какой-нибудь железкой, ковыряют вечерами, а потом всё заканчивается фотографией в Галерее с куцым описанием «ну я типа сделал». Ниже в комментариях начинаются распросы и появляются размазанные по треду детали реализации.
  • Или висит на главной новость о какой-либо предстоящей конференции. А по прошествии в лучшем случае скромный тред в толксах, да и то редко. А было бы интересно почитать развёрнутый рассказ от участников.
  • Или человек неделю на работе разбирался с новым модным алгоритмом/спецификацией, всё понял и хочет основные идеи из 1000 страниц понятным языком пересказать, чтобы другие на эти грабли не наступали.

Имхо, выше перечисленное не совсем формат «форума», т.к. вопросов у ТС никаких и нет, он пришёл поделиться результатами/впечатлениями. Здесь были бы уместны более развёрнутые темы, но сейчас их мало кто читает, и в ответ получаешь tl;dr.

Замечу, что это и не формат вики, т.к. всё же сюда приходят за общением, и впечатления и эмоции конкретного человека интересны и важны. Ту же спецификацию можно прекрасно и без лора читать.

Итого, я предлагаю создать новый раздел для таких «отчётов». Наверное, лучше будет даже не раздел, а новость/мининовость/блог? Какое-то такое деление.

Можно не давать совсем скора за создание таких тем, чтобы не было массовых хэлловорлдов на очередном недоязычке от скородрочеров. Чтобы писали только те, кому есть чем поделиться. Ну или наоборот, поощрять интересные темы наравне со скриншотами и новостями, как пойдёт.

У меня всё. Патч где-то в /dev/random. Я искренне думаю, что такая вещь пойдёт на пользу лору, но не знаком с движком, чтобы рассуждать о вариантах реализации.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Deleted

> это толксы, другео дело что там топик быстро уплывет со словами «не нужно»

//пофиксил, не благодари.

lexxus-lex ★★★
()

Раздел должен называться «Ненужно».

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

не совсем формат «форума», т.к. вопросов у ТС никаких и нет, он пришёл поделиться результатами

Но почему? Разве в форуме обязательно задавать вопросы?

another ★★★★★
()

Для этого существуют толксы. Если писать туда не в режиме ЖЖ, то есть - максимум технический подробностей/минимум выражения в стиле «я клёвый»(но если ты клевый, то невзначай об этом упомянуть можно, да) - то топик не удалят, инфа 146%

Pinkbyte ★★★★★
()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)

Поддерживаю ТС-а.

Без этой фичи ЛОР останется таким ЛОР-ом какой он есть. Ничего интересного. Зато всякие хабры кичатся своим ЧСВ за счёт пользовательских статей.

Вот где мне в рунете написать статью о том, что я что-то сделал?

На ЛОР-е в толксах? И если там достаточно тех. подробностей, то тему... НЕ УДАЛЯТ?

Серьезно?

reprimand ★★★★★
()

В галерею таки. Ставишь изображением свою аватару, в теги «ЖЖ» и далее : «Сегодня встал рано, погода хорошая, пожрал пельменей, иду на работу...»

Кто сказал что галерея это обязательно изображения? Вижу там группы есть, вот пусть добавят группу «Пользователи» и будет галерея пользователей :)

anTaRes ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Ок, не раздел. Считай, что это будет категория или группа вроде новость/мининовость/блог. Т.е. можно писать новости, а можно статьи в блог. В форуме на такое отвечают либо «а в чём вопрос?», либо «tl;dr». А когда заходишь в блог, то готовишься воспринимать связное техническое повествование и узнать что-то интересное/полезное.

d ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от d

Вообще-то для подобных вещей была недавно ликвидированная wiki.

ABW ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

Без этой фичи ЛОР останется таким ЛОР-ом какой он есть. Ничего интересного.
Дата регистрации: 17.08.2009

Зачем ты шесть лет заставляешь себя заходить на неинтересный ЛОР?

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Зачем ты шесть лет заставляешь себя заходить на неинтересный ЛОР?

мне для этого не надо заставлять себя

еще раз, скажи мне плз, где мне разместить статью о проделанной и интересной работе технического направления?

reprimand ★★★★★
()

В личном уютном бложике. Если работа интересная - тебе не понадобится армия лора для того, чтобы она дошла до читателя

//на самом деле такое имеет смысл как подраздел галереи, но чисто как способ обсудить и исправить. тч - неиндексируемый поисковиками, потому что пошел ты в сео, вот почему

vostrik ★★★☆
()
Последнее исправление: vostrik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vostrik

В личном уютном бложике.

никто не прочитает и нигде не засветится. На хабре - другое дело, но хабра говно.

Если работа интересная - тебе не понадобится армия лора для того, чтобы она дошла до читателя

на ЛОР-е порой бывают очень толковые и умные люди, в отличие от всяких скатившихся ресурсов

на самом деле такое имеет смысл как подраздел галереи

я тоже об этом думаю, тебя более, что у меня с картинками

тч - неиндексируемый поисковиками, потому что пошел ты в сео, вот почему

не распарсил, можно в деталях?

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ЖЖ из толксов туда

не надо!! жж надо либо удалять либо (интересное) оставлять в толксах :)

reprimand ★★★★★
()

еще раз, скажи мне плз, где мне разместить статью о проделанной и интересной работе технического направления?

В любой из разделов на выбор: www.linux.org.ru/forum Рекомендую придерживаться установленной для разделов тематики. Ну то есть не стоит шедевр скриптописания постить в «десктоп», инструкцию по настройке виртуальной машины в web-development, а правила устроительства майданов - в General. Всему свое место. И всё будет хорошо, ты сначала попробуй, а потом критикуй.

another ★★★★★
()
Последнее исправление: another (всего исправлений: 1)

Это ж блог. Зачем?

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stil

Вна лоре всё должно быть прекрасно: и форум, и новостная лента, и блог.

d ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Stil

Некоммерческий проект «LINUX.ORG.RU: Русская информация об ОС Linux» был основан в октябре 1998 года. Нашей целью является создание основного информационного ресурса об операционной системе Linux в России. Мы стараемся обеспечить возможность обмена различной Linux-ориентированной информацией, последними новостями, ссылками, документацией и другими ресурсами.

Не вижу слова форум.

aplay ★★★★★
()

Поддерживаю. Добавить раздел «Статьи пользователей», ну или «Ненужно». И пущщай пишут там свои истории успеха.

Vier_E ★★★
()

Для этого есть livejournal. Я, например, регулярно свое графоманство туда отправляю.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.