На мой взгляд, было бы хорошо иметь раздел для длинных околотехнических отчётов/рассказов/whatever.
Судите сами.
- Бывает, что пользователи возятся с какой-нибудь железкой, ковыряют вечерами, а потом всё заканчивается фотографией в Галерее с куцым описанием «ну я типа сделал». Ниже в комментариях начинаются распросы и появляются размазанные по треду детали реализации.
- Или висит на главной новость о какой-либо предстоящей конференции. А по прошествии в лучшем случае скромный тред в толксах, да и то редко. А было бы интересно почитать развёрнутый рассказ от участников.
- Или человек неделю на работе разбирался с новым модным алгоритмом/спецификацией, всё понял и хочет основные идеи из 1000 страниц понятным языком пересказать, чтобы другие на эти грабли не наступали.
Имхо, выше перечисленное не совсем формат «форума», т.к. вопросов у ТС никаких и нет, он пришёл поделиться результатами/впечатлениями. Здесь были бы уместны более развёрнутые темы, но сейчас их мало кто читает, и в ответ получаешь tl;dr.
Замечу, что это и не формат вики, т.к. всё же сюда приходят за общением, и впечатления и эмоции конкретного человека интересны и важны. Ту же спецификацию можно прекрасно и без лора читать.
Итого, я предлагаю создать новый раздел для таких «отчётов». Наверное, лучше будет даже не раздел, а новость/мининовость/блог? Какое-то такое деление.
Можно не давать совсем скора за создание таких тем, чтобы не было массовых хэлловорлдов на очередном недоязычке от скородрочеров. Чтобы писали только те, кому есть чем поделиться. Ну или наоборот, поощрять интересные темы наравне со скриншотами и новостями, как пойдёт.
У меня всё. Патч где-то в /dev/random. Я искренне думаю, что такая вещь пойдёт на пользу лору, но не знаком с движком, чтобы рассуждать о вариантах реализации.