Присмотревшись к здешнему сообществу, я сделал некоторые не очень приятные для него выводы.
Так, в порядке вещей желать или требовать блокировки пользователя, который чем-то не нравится. Даже если он не нарушает правила, а только высказывает возмущающие кого-то мысли. Для форума сторонников Сталина или «ЕР» такое поведение, возможно, вполне естественно, но здесь ведь форум о Свободном Программном Обеспечении. И такая нетерпимость к инакомыслию идёт вразрез с идеями, которым посвящён этот форум.
Далее, я стал свидетелем блокировки пользователя под ником ktulhu666, который заслужил, как видно по посвящённым ему темам, всеобщую ненависть тем, что активно наполнял форум темами. Человек оживлял форум, постил развёрнутые темы, и его за это стали ненавидеть, и в конце концов заблокировали. У меня это не укладывается в голове. Во-первых, как можно просить блокировки пользователя, который всего лишь постит много тем? Во-вторых, как его можно заблокировать? За что? Я действительно не понимаю того, что здесь происходит, не улавливаю логики, по которой живёт местное сообщество.