Т.к. тему про оффтопик лист огородили аж на ★★★★★, то выскажусь здесь.
От товарища grem поступило предложение:
Оффтопик-лист (изменён 19.07.2024) (комментарий)
Прошу модераторский состав рассмотреть вопрос о внесении тем из разряда «Решил познакомиться с Linux, поставил Kali, поэтому теперь помогите мне с <...>/у меня не работает <...>» в оффтопик-лист, так как:
- данный дистрибутив первоначально создавался не для развёртывания на нём постоянного desktop окружения, а для тестирования систем на безопасность, соответственно, ставящий его должен понимать, что он делает (поправьте меня, если я ошибся);
- подобные темы, посвящённые дистрибутиву Kali создаются «новичками», которые часто не в состоянии сформулировать в чём именно проблема;
- из-за предыдущих двух пунктов подобные темы всё равно превращаются во что угодно, но не в решение исходной проблемы, чаще в бессмысленный флейм.
Я ничего не имею против самого дистрибутива, новостей о нём и тем рассматривающих какую-то действительно техническую проблему связанную с ним.
Я категорически возражаю. Безобразие в темах прекратится после одного/двух рейдов с выписыванием -20 всем идиотам в таких топиках (снизу вверх, как с шуткой про продажных модераторов, я помню те -20).
данный дистрибутив первоначально создавался не для развёртывания на нём постоянного desktop окружения, а для тестирования систем на безопасность, соответственно, ставящий его должен понимать, что он делает (поправьте меня, если я ошибся);
Сходи и посмотри на их сайт. Представь, что ты в английский не умеешь. И в компах/ПО не очень-то разбираешься. Где там намек, что данная специальная ОС не для простых пользователей?
подобные темы, посвящённые дистрибутиву Kali создаются «новичками», которые часто не в состоянии сформулировать в чём именно проблема;
Не заходи туда. Если не найдется маньяка, который будет готов окунуться в это болото, вопрос просто останется без ответа. А анонимус скажет ТС-у почему тот дурак.
- из-за предыдущих двух пунктов подобные темы всё равно превращаются во что угодно, но не в решение исходной проблемы, чаще в бессмысленный флейм.
В последней теме проблема пока не решена, т.к. я в амд-шных блобах вообще не шарю и сам сидел в поисковике.
Еще: что ты предлагаешь делать с нормальными вопросами по этой Кали?