LINUX.ORG.RU

KaliLinux, оффтопик-лист и все-все-все

, ,

0

2

Т.к. тему про оффтопик лист огородили аж на ★★★★★, то выскажусь здесь.

От товарища grem поступило предложение:
Оффтопик-лист (изменён 19.07.2024) (комментарий)

Прошу модераторский состав рассмотреть вопрос о внесении тем из разряда «Решил познакомиться с Linux, поставил Kali, поэтому теперь помогите мне с <...>/у меня не работает <...>» в оффтопик-лист, так как:

• данный дистрибутив первоначально создавался не для развёртывания на нём постоянного desktop окружения, а для тестирования систем на безопасность, соответственно, ставящий его должен понимать, что он делает (поправьте меня, если я ошибся);
  • подобные темы, посвящённые дистрибутиву Kali создаются «новичками», которые часто не в состоянии сформулировать в чём именно проблема;
  • из-за предыдущих двух пунктов подобные темы всё равно превращаются во что угодно, но не в решение исходной проблемы, чаще в бессмысленный флейм.

Я ничего не имею против самого дистрибутива, новостей о нём и тем рассматривающих какую-то действительно техническую проблему связанную с ним.

Я категорически возражаю. Безобразие в темах прекратится после одного/двух рейдов с выписыванием -20 всем идиотам в таких топиках (снизу вверх, как с шуткой про продажных модераторов, я помню те -20).

данный дистрибутив первоначально создавался не для развёртывания на нём постоянного desktop окружения, а для тестирования систем на безопасность, соответственно, ставящий его должен понимать, что он делает (поправьте меня, если я ошибся);

Сходи и посмотри на их сайт. Представь, что ты в английский не умеешь. И в компах/ПО не очень-то разбираешься. Где там намек, что данная специальная ОС не для простых пользователей?

подобные темы, посвящённые дистрибутиву Kali создаются «новичками», которые часто не в состоянии сформулировать в чём именно проблема;

Не заходи туда. Если не найдется маньяка, который будет готов окунуться в это болото, вопрос просто останется без ответа. А анонимус скажет ТС-у почему тот дурак.

• из-за предыдущих двух пунктов подобные темы всё равно превращаются во что угодно, но не в решение исходной проблемы, чаще в бессмысленный флейм.

В последней теме проблема пока не решена, т.к. я в амд-шных блобах вообще не шарю и сам сидел в поисковике.

Еще: что ты предлагаешь делать с нормальными вопросами по этой Кали?

★★★★★

Сходи и посмотри на их сайт. Представь, что ты в английский не умеешь. И в компах/ПО не очень-то разбираешься. Где там намек, что данная специальная ОС не для простых пользователей?

Немного странное допущение, что пользователь не знает английского и ставит дистрибутив, по которому нет документации на русском. При этом на самом сайте прямым текстом указано назначение дистрибутива:

Should I Use Kali Linux?
As the distribution developers, one would likely expect us to recommend that everyone use Kali Linux but the fact of the matter is, that Kali is a Linux distribution specifically geared towards professional penetration testing and security auditing.

Kali is a Linux distribution specifically geared towards professional penetration testing and security auditing.

Меня терзают смутные сомнения, что человек не зная английского и не разбираясь в компах/ПО побежит просто так ставить этот дистрибутив.

Касательно вопроса

что ты предлагаешь делать с нормальными вопросами по этой Кали?

я сразу в той теме про оффтопики упомянул

Я ничего не имею против самого дистрибутива, новостей о нём и тем рассматривающих какую-то действительно техническую проблему связанную с ним.

То есть с адекватными темами по этому дистрибутиву я ничего не предлагаю делать.

Исходное предложение - всего лишь предложение рассмотреть подобную повестку. Чем это закончится не мне решать.

grem ★★★★★
()

Я даже догадываюсь зачем подобные «новички» ставят Kali: им хочется халявы, а в нём «из коробки», емнип, идут инструменты для подбора паролей к wi-fi сетям. Для этих целей им, скорее всего, и нужны драйвера для видеокарт (+ opencl, cuda), так как тем по их установке большинство. А я не считаю нужным поощрять подобное.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Меня терзают смутные сомнения, что человек не зная английского и не разбираясь в компах/ПО побежит просто так ставить этот дистрибутив.

Рунет наводнен кучей статей про эту «чудоось», так что бегут. И это прекрасно видно на примере ЛОРа (а вот откуда они про ЛОР узнают? долбаный гугл).

Чем это закончится не мне решать.

Ну и не мне. Я просто очень захотел высказаться, а из-за огороженности темы оффтоп-листа создал тред.

P.S. Думаю и этот было бы неплохо прикрыть.

mandala ★★★★★
() автор топика

А я не считаю нужным поощрять подобное

Не думаю, что даже с копипастом из бложиков у них выгорит что-то толковое. Ну и потом: истинных целей мы не знаем, и если ТС такого топика сам не проболтается, причин запрещать я не вижу. А проболтавшевогося можно приласкать банхамером.

mandala ★★★★★
() автор топика

Это школьники с ксакепа, античата и прочей параши бегут сюда. Никто бы им и слова не сказал, если бы они и оставались в пределах своих загонов. Так нет ведь:

Зависает при выключении Linux Kali 2.0
Не могу установить teamviewr на kali 2.0
Kali linux. Проблема с клавиатурой.
Темный экран на ноуте после установки проприетарного драйвера от AMD. Kali linux 2.0

EXL ★★★★★
()

Замечательный дистрибутив с замечательными пользователями. А треды так вообще один лучше другого.

entefeed ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от entefeed

А треды так вообще один лучше другого

Ага, все как один жирные.

Valkeru ★★★★
()

Проиграл.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.