LINUX.ORG.RU

Блюющие единороги и ЛОР

0

2

С каких это пор у нас допускается *регулярный* пиар продуктов: а) разработанных по проприетарной модели; б) не поддерживающих линукс даже как платформу «для галочки»; в) не интересных широкому кругу пользователей; г) с троллем ТСом во главе?

Эти ребята засрали тематический раздел на Хабре, и теперь прилагают все усилия чтобы засрать тематический раздел и у нас.

Хватит уже!

★★★★★

С каких это пор

Ну посмотри дату создания его первого треда и узнаешь ответ на свой вопрос:)

Stahl ★★☆
()

Доколе⁈

Deleted
()

Вы же тут все угорели по троллингу? Терпите, вон, говорят в книжке дельное написано (сам оценить не могу-с).

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Терпите, вон, говорят в книжке дельное написано (сам оценить не могу-с).

Какое отношение книжка имеет к тематике ЛОР? Ладно, пёс с ней, оригинальных русских книжек (любых) по C++ исчезающе малое количество... Одно только это...

Но какого хрена позволять тупые пиар-посты уровня «наш продукт порвал в клочки ничего не подозревающий продукт/проект XXX»? Тем, более, в подаче материала есть серьезные проблемы (см. первый пост).

Macil ★★★★★
() автор топика

Это уже ваши програмистские дела

Это ваши модераторские дела хранить ЛОР от скатывания в СГ. Хотя бы частично.

Macil ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Macil

Критери СГ у разных людей (пользователей, модераторов, анонимов) - разные. Мое мнение - процент откровенно неинтересных (мне) тем должен быть не выше, скажем, четверти.

Shaman007 ★★★★★
()

Мое мнение - процент откровенно неинтересных (мне) тем

Проблема не в «инетерсно»/«неинтересно». Проблема в том, что конкретная личность занимается пиаром себя любимого и своей компании.

И, строго говоря, устраивает оффтопик и провокации флейма.

Я надеюсь, не нужно объяснять почему подобное поведение недопустимо?

Macil ★★★★★
() автор топика

нормас у тебя бомбит

у меня к блюющим единорогам только одна претензия - это то, что нет версии под онтопик (точнее есть, но они ее прячут)

а так-то тут половина вантузятников сидит, а судя по UI вообще 70%

reprimand ★★★★★
()

а вот если ты захочешь написать свою опенсорс/free программку, и тебе надо будет ее пропиарить - куда полезешь? не на ЛОР-ли случаем? а если выпрут твоими же словами?

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

у меня к блюющим единорогам только одна претензия

У меня к блюющим единорогам тоже только одна претензия: коли хотите заниматься пиаром — наймите компетентных людей.

Macil ★★★★★
() автор топика

Проблема в том, что конкретная личность занимается пиаром себя любимого и своей компании.

Человек написал и бесплатно выложил книжку. Не нравится - пройди мимо.

iz_tabakerki
()
Ответ на: комментарий от Deleted

т.е. новости о блоб дровах и убунте в оффтопике никого не удивляют, да?
не говоря уже о всяком хламе типа телефонов на главной

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

У него бомбит от того, что пользователь некто Карпов написал книгу по программированию под windows. И что он получил от них даже одобрение.
Плюс новость про то, что теперь в win10 можно юзать линукс изкаробки, и имя линуксу - Ubuntu.

Это вызвало у ТС непроизвольные взрывы чуть пониже спины. Как-то так.

lexxus-lex ★★★
()

меня удивляют только шланги, и то чисто для того чтобы было чему удивляться, а для новостей требования связь с опенсурсом или линуксом, поделия рекламируемые карповым никакого отношения ни к одному ни к другому не имеют, и по моему мнению должны пройти в топку

Deleted
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

У него бомбит от того, что пользователь некто Карпов написал книгу по программированию под windows

Причём даже не под виндавс, а просто на C/C++.

iz_tabakerki
()

хотел вот только написать что, мол, ты же модератор - пойди да поставь ультиматум «либо версия под онтопик в публичном доступе либо вон из ЛОР-а», но заметил что погонов уже нет

колись, когда успел потерять?)

reprimand ★★★★★
()

Бомбалейло

Найс подгорело у «свидетелей UNIX Way».

Привыкайте. Скоро тут появится раздел Windows 10. Так как там ваши эльфы можно будет запускать.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: Бомбалейло от EXL

Найс подгорело у «свидетелей UNIX Way».

Ты так говоришь, как будто в факте подгорания есть что-то плохое.

t184256 ★★★★★
()

5 звёзд бомбануло!)

По сути: чуваки полезное дело делают. Пусть пиарятся.

dk-
()

Карпова зобанедьнах, блюющих единорогов в оффтопик лист. так вижу

vostrik ★★★☆
()

то есть то, что товарищ прямым текстом признает, что «книга» (на самом деле статейка) создана для рекламы его ссаной pvs - никого не смущает?

vostrik ★★★☆
()

Нет там ничего дельного, это памятка для подготовительной группы. Советы уровня «на производстве не сри мимо толчка» и общие рекомендации по расположению жопы на круге.

arturpub ★★
()
Ответ на: комментарий от iz_tabakerki

В «книжке» через строку продакт-плейсмент, это не тупая реклама, не. Продакт ведь решает очень важные быдлопроблемы.

arturpub ★★
()
Ответ на: комментарий от arturpub

Как будто у нас мало ненужного говна на главной. Иногда вообще рекламируют ноутбуки семилетней давности за 500$ и китайские роутеры с переклеенным шильдиком.

Тут хоть кто-то сказал что кижка толковая.

iz_tabakerki
()

Против самих блюющих единорогов ничего не имею. В книге есть даже пару-тройку дельных советов, если на то пошло... Опять же, все ораторы выше правы – это просто откровенно наглая реклама. Причем без каких-либо попыток оную замаскировать.
Ему делают замечание.
Он откровенно отвечает.
Оффтопиком это только разве из-за частого упоминания шинды и можно назвать. Есть места к какой-либо ОС не привязанные. Выходит только факт бесцеремонной рекламы и мозолит глаз.

znenyegvkby
()
Ответ на: комментарий от iz_tabakerki

Непрограммистам, а также тем, кто не читал ни одной книги по адвансед сишке, поясняю: в любой нормальной книжке это есть в конце очередной главы, или просто между абзацами, типа «а еще вот так лучше не делать, это бэд-практис вот поэтому», не раздувая это до уровня сакрального знания и тонн воды. А этот высер даже вреден, потому что дает нубам чувство уверенности, которого у них быть не должно, потому что умение не гадить мимо очка не добавляет тебе скиллов в рабочем цеху. И поверх этого еще и реклама въ**ана. Замечательно просто, вместо бана утырка с пикабу, его спам висит на главной.

arturpub ★★
()

Тема обсуждалась в рассылке. Кому-то интересно, кому-то нет. В итоге вроде пока решили пропускать, но как мини-новости и не слишком часто.

Хотя лично я считаю, что не нужно.

Klymedy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Упс. Имел в виду спамера. У нас же теперь есть скрипт с модерскими правами.

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)

Обычно они в своих новостях делают пиар на проверке свободного ПО, что я считаю крайне полезным занятием.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

ecko ★★ (16.04.2016 13:22:00) несмешной клоун

передумал тебе конструктивно отвечать

Держи меня в курсе и немедленно кастани, если что-то изменится, пожалуйста!

P.S: А как ты видишь чужой user agent?

Deleted
()
Последнее исправление: ecko (всего исправлений: 1)

регулярно всплывают темы со стороны модераторов со статистикой user agent-ов. Я особо не слежу, но «на глаз» вроде как раз в год такая тема либо сообщение имеются. Вот оттуда я и примерно запомнил статистику и «всё понял»

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Klymedy

Тема обсуждалась в рассылке.

Это радует. Только кроме главной есть ещё теги — ака тематические разделы. За их состоянием тоже необходимо следить.

Macil ★★★★★
() автор топика

Да потому-что лор это не про опенсорс, это про линукс-релейтед. Что вполне может быть проприетарщиной.

Esteban_Garcia
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

прижать к паукану что-нибудь прохладное

Муху?

Stahl ★★☆
()

Эти ребята засрали тематический раздел на Хабре, и теперь прилагают все усилия чтобы засрать тематический раздел и у нас.

Присоединяюсь к возмущениям. Завуалированный спам и пиар сомнительного качества продуктов ненужен.

With ★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.