LINUX.ORG.RU

Провокационная тема

0

0

Уважаемые модераторы! Для чего в Новостях была помещена тема http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=1263718 ?

Мало того, что она провоцирует флейм и оффтопик, так еще и содержит ЛОЖНУЮ и провокационную информацию. Скажите пожалуйста, разве может называться "пользователем Линукс" человек, который заявляет что-то вроде "я перейду на Линукс, если там будет программа Х". Этот человек НЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ Линукс.

Я настоятельно прошу удалить тему как ложную и провоцирущую флейм и оффтопик.

1 - флейм она не настолько провоцирует. не ведись

2 - не оффтопик, а как раз наоборот

3 - Linux всего лишь очень хорошая операционная система, которая бесполезна без приложений, которые нужны пользователям. Понимаешь, компьютер, IT, Linux - это не цель для большинства, а средства. И не повод для гордости или какого-то особенного отличия. Пользователям Linux блондинки благоволят всего лишь на 1.2%, что не является достаточным при прочих равных. Нужен еще и Photoshop.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Спасибо за поднятое пунктом 3 настроение! Но так как мне больше по душе брюнетки, то у меня уже есть работающий, аккуратно причесанный Gimp, от которого они просто без ума... :)

shimon ★★★★★
()

Начнем с того, что я сам блондин. :)

А по остальным пунктам - дело в том, что ОС определяет идеологию. Работы. И я уверен, что даже будь Фотошоп под Линукс, все равно будет куча недовольных, по причине того, что шоп более пригоден к работе в визуальных системах и рассчитан на технически мало грамотных пользователей.

annoynimous ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от annoynimous

Прочел сейчас новые сообщения. И уже в который раз у меня возникает ощущение, что топики "фотошоп vs gimp" превращаются в HOWTO "как сделать эффект из фотошопа в гимпе".

Может все же в "Talks", а?

annoynimous ★★★★★
() автор топика

Представь, что на месте фотошопа апач и все FTP клиенты. То же самое. И что такое "в визуальных системах"? А Gimp расчитан на технически неграмотных?

Shaman007 ★★★★★
()

Ну не надо душой кривить-то. Не путаем софт, предназначенный для использования профессионалами (а, таки заметим, что вряд ли случайный человек сможет поставить и настроить веб- или фтп- сервер) с программой широкого назначения.

Вот, кстати еще один пример отличия идеологии unix-way от виндоуз: приложение на unix делается узкоспециализированное, рассчитанное на подготовленного пользователя (админа), который знает, что и как ему нужно. А тот же фотошо - комбаин - на котором "лабать" может любой недомерок. Более того, немедленно начиная считать себя "специалистом".

Gimp действительно _пока_ программа для любительской работы с изображениями. Она родилась такой. И возможно, чтобы ей стать профессиональной, потребуется разделение ее на ветки/версии. А пока каждый виндузячий чмырь, поставивший приратку фотошопа считает возможным вякнуть, что он ему нужен на Линукс. Да не нужен он ему, ибо в Линукс он грузится раз в 2 месяца.

Я вновь повторюсь, что мне кажется, что теме место, самое большое, в Talks'ах.

annoynimous ★★★★★
() автор топика

Не надо меня лечить популисткими лозунгами, пожалуйста. Уши вянут.

Тем более, что совершенно ясно (из высказывания "А тот же фотошо - комбаин - на котором "лабать" может любой недомерок"), что ты даже близко себе не представляешь, зачем собственно нужен Photoshop, какие у него возможности и что он вообще может.

Shaman007 ★★★★★
()

> Тем более, что совершенно ясно (из высказывания "А тот же фотошо - комбаин - на котором "лабать" может любой недомерок"), что ты даже близко себе не представляешь, зачем собственно нужен Photoshop, какие у него возможности и что он вообще может.

Знаешь, ты прав, у меня нет его. Нет задач для него и нет на него денег. Но я неглупый человек и понимаю, что далеко не каждый второй - дизайнер, и что, если человек запускает фотошоп, чтобы править свои фото, сделанные "цифровым мылом", мне хватает ума сделать выводы о том, для чего его испольуют 99% ламерья.

Вопрос не "для чего предназначен фотошоп", а "для чего его использует подавляющее большинство".

Пример. вот, скажем, что-то я не вижу кучи людей, профессионально использующих Maple, хотя куче студентов он может сильно облегчить жизнь, равно как и инженерам и прочим технарям. А почему? Потому, что он требует обучения. В отличие от.

annoynimous ★★★★★
() автор топика

>Пользователям Linux блондинки благоволят всего лишь на 1.2%

Это как это на 1.2%? Разрешают подержаться за мизинчик 15 секунд?

Sun-ch
()

Поправка. Его запускает каждый первый фотохудожик, чтобы поправить работу, снятую D10 или Mark IV. О ламерье речи вообще не идет.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

Неет, я имею ввиду, что типичная блондинка начинает относиться на 1.2% лучше к пользователю Linux, чем Windows при прочих равных.

Shaman007 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.