У меня, собственно, только один вопрос - какая муха вас всех покусала?
Я пробежался по последним жалобам на модерацию - везде потёрты совершенно обычные для лора посты, ничем не выделяющиеся из сотен таких же.
Окей, положим, решили поменять политику модерации. С какой на какую? Почему трётся один пост, а несколько десятков таких же продолжают висеть рядом?
Я даже не спрашиваю, почему оффтопик трётся как флуд, - я понимаю, что новые модераторы просто не отличают одно от другого.
Меня больше интересует, чего вы такой модерацией хотите достичь? Сделать ЛОР более «серьёзным»? Но на ЛОРе уже давно количество постов от школьников про игры на десятичные порядки превышает информационно полезные посты на техническую тематику.
ЛОР еще пока интересен как тематическая клоунада, но с такой модерацией он и это свое качество потеряет, превратившись в очередной «интернет-форум для программистов школьников».
P.S. Если уж хотите сделать что-то полезное для ЛОРа, переносите лучше школовопросы из девелопмента в толксы. Никто из вменяемых технарей не будет отвечать на вопросы, разжёванные в учебниках и мануалах. И выискивать вопросы среди школовопросов тоже не будет.