LINUX.ORG.RU

Есть ли кара за неправильное оформление сообщений?

,

0

3

Например когда автор ставит пробелы пред знаками препинания, как в этой теме? Очевидно что ТС там толсто тролит, но ведь развидеть этого уже не выйдет.

★★★★★

Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Falcon-peregrinus

Хм, не думал что это подходит под 5.5. Ну ок, раз взялся править - доведи до конца пожалуйста:

вопроса : имею

без ОС .Сам

слушать ,а в тонкости

ПС: мне кажется стоило автора заставить это чистить, просто для профилактики.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика

уймитесь уже со своими пробелами, про них в правилах русского языка ни слова, пейте успокоительное если количество пустого места ушатывает нервную систему

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Это правило пунктуации , болезный .А если этим еще и злоупотребляют ,то это явное издевательство .Может тебе пофиг и на откровенную безграмотность ,и на специальное коверканье ...Но это не значит ,что и остальным так.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Это на тебя мс ворд и плохое кофе так действует, нет никаких правил по количеству пустого места между словами и запятыми, ну или иогурт и ёгурт, не знаю как правильно. А нет статьи , желательно расстрельной, за ту фигню в планшете,которая постоянно меня поправляет?

ilovewindows ★★★★★
()

Это на тебя мс ворд и плохое кофе так действует

Это на меня так действует тонна прочитанной литературы. А ты можешь и дальше оставаться неграмотным маргиналом.

Вот прикольный тред: http://www.gramota.ru/forum/klass/117011/

mandala ★★★★★
()

Интересное мнение по вопросу

В правилах грамматики не может идти речи о пробелах, так как это вопрос не грамматики, а верстки. А там кроме пробелов есть еще и шпации, кернинг и много чего другого. В грамматике говорят «пишется слитно» или «пишется раздельно», а что надо вставлять между словами при раздельном написании — вопрос к верстальщику. То же самое относится к пробелам после знаков препинания. На форумах и сайтах типа «однокласники» каждый сам себе верстальщик. Писаны ли для них правила, я не знаю. Но уж во всяком случае правила грамматики тут совершенно не при чем.

http://www.gramota.ru/forum/klass/117011/#mess117103

mandala ★★★★★
()

Вычитать по одному баллу в день пока не сделает как надо. хотя у тебя тоже идея неплохая.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Нафиг нафиг, я лучше буду считать его тролем, я не хочу рушить свой уютный мирок знанием о том, чо такие люди существуют.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика

С чего ты взял, что я неграмотный, я просто маргинально вежливый. Естественный отбор, батенька, сильная весчь, во времена моей молодости человека, назвавшего незнакомого старшего человека «болезный», из трамвая на ходу выбрасывали, в худшем случае с заточкой в боку. Вот это времена всеобщей культуры и грамотности были.

ilovewindows ★★★★★
()

Я вот сам не грамотный. И ориентируюсь на людей которые явно лучше меня разбираются в вопросе. В книгах, газетах и т.д. пробел находится только после знака препинания (ну кроме всяких тире, тут я не уверен).

Я тебе и цитату достал. Так что следуя из грамматики и пунктуации пробел нужно ставить там где «раздельно». Про знак препинания ни где не указано, что он пишется «раздельно», он просто ставиться после слова или другого знака. Следовательно, пробел не нужен.

mandala ★★★★★
()

я просто маргинально вежливый

Вы и до лора добрались...

ya-betmen ★★★★★
() автор топика

уймитесь уже со своими пробелами, про них в правилах русского языка ни слова

Ты точно в школе учился?

ashot ★★★★
()

Человек 8 исправлений уже сделал. Пишет, что линукс его манит, а ты сразу «карать».

ashot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ashot

Правила оперируют понятиями «слитно/раздельно». Кое кто этим злоупотребляет, как в приведенном мной топике описано.

mandala ★★★★★
()

В правилах много чего нет. Но в языках есть понятие - «общепринято», которое некоторые шланги стараются игнориорвать.

ashot ★★★★
()

Предлагаю банить за попытки интерпретировать 5.5 как то иначе,
чем как правило против кащенитов или пишущей мерзости школоты.
Как правило придирки к грамотности текста используются оппонентами только для того, чтобы затролить неугодного собеседника и заставить его тратить время и на угождение придиркам вместо рассмотрения вопроса по существу, а тему вместо информации заполнять оправданиями.

Во всяком случае в моём опыте пребывания на форумах именно так, в большинстве случаев о грамотности вспоминают только при конфликте когда нечего сказать в ответ по сути вопроса, но очень хочется быть правым, или точнее, когда очень не хочется чтобы «кто в вопросе прав» поняли другие люди.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от torvn77

Реквестирую книгу/журнал/газету где перед запятыми, точками и двоеточиями бы везде стояли пробелы.

Ты действитель счмтаешь что там было непредумышленное нарушение общепринятых норм?

И да, выше я уже отметил что сомневаюсь в правомочности 5.5 в этом случае.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)

Ай-ай-ай. Аж где-то за глазами заболело. Не делай больше так.

a1batross ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ashot

Точно, я и сейчас учусь сразу в двух классах. На высоту букв,расстояния между словами,наклоны и проч. нет никаких норм. Тебя могут наказать за пустое место в конце строки,например, когда не знаешь как переносить слово , но это яркий случай избирательного правоприменения. Вообще непонятно откуда вылазит столько любителей «наказать», живите радуйтесь, специально обученные люди накажут.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bormant

И где у меня пробелы перед запятыми? Ну или хотя бы неграмотность, хотя бы не систематическая?

ya-betmen ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bormant

Ну вы поняли, да?

Говорится о систематическом, намеренном нарушении. А когда увидят одну нечаянно допущенную ошибку/опечатку, да начинают с нее бредить, это клиника.

znenyegvkby
()
Последнее исправление: znenyegvkby (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Может ты понял к чему он прикопался

Он же процитировал. Оно?

Реквестирую книгу/журнал/газету где перед запятыми, точками и двоеточиями бы везде стояли пробелы.

znenyegvkby
()
Ответ на: комментарий от znenyegvkby

Блин, я реально не вкуриваю, я те 3 слова что у него в цитате даже через спелчекер прогнал. Можешь как то конкретнее описать? Правда с пунктуацией у меня всегда проблемы были, но там вроде как все корректно.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ya-betmen

А здесь и нет ни грамматической, ни орфографической ошибки. Здесь всего лишь местоположение частицы «бы» усложняет чтение.

znenyegvkby
()
Ответ на: комментарий от znenyegvkby

Так вот он к чему прицепился. Спасибо, а то я уж мозг сломал, ну да место не совсем стандартное.

bormant, надеюсь ты будешь верен своим убеждениям и таки выложишь пароль?

ya-betmen ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.