LINUX.ORG.RU

Унбанируйте кало линукс

0

3

Вот смотрю я на убунтоедов у которых бомбит от кало линукса, и вспоминаю как помогал им в первых нубопроблемах с убунтой. Им просто обидно что убунта уходит в прошлое, а что-то другое сейчас стильно-модно-молодёжно. И что никого не надо убеждать пользоваться этим, в отличие от.

Про взлом вайфая у нас и так запрещено, и не важно в кало линуксе или в красной шапке. Зачем же стираете про первоначальную настройку? Пожалуйста унбанируйте кало линукс.

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

пойми, тут дело в неправильно выбранном инструменте. Если человек хочет попробовать линукс, то очевидно что kali в корне неверный выбор

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

Если человек хочет попробовать линукс, то очевидно что kali в корне неверный выбор

Ни разу не очевидно. Если человеку нужно попробовать линукс в приложении к определенной тематике, то разумнее всего и использовать дистрибутив, который для этого и создавался.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

По причине летних каникул она растет.

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Если человеку нужно попробовать линукс в приложении к определенной тематике, то разумнее всего и использовать дистрибутив, который для этого и создавался.

Нет. Разумнее всего сначала попробовать дистрибутив общего назначения.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Человеку, который gparted live cd для разбивки разделов попробует использовать, ты тоже предложишь поставить дистрибутив общего назначения?

Deleted
()

Gparted live cd требует установки и настройки? У меня какая-то другая реальность на этом конце матрицы.

Kali Linux позиционируется разработчиками как дистрибутив для профессионалов. По этой причине в нём нет подсказок, визардов и простой установки.

Поэтому да, если хочется попробовать Linux — милости просим использовать другой дистрибутив.

Aceler ★★★★★
()

Kali Linux позиционируется разработчиками как дистрибутив для профессионалов.

Для профессионалов в области ИБ, а не в области линуксов.

По этой причине в нём нет подсказок, визардов и простой установки.

Ты его ни с чем не путаешь? В нем есть и подсказки, и визарды, и простая установка. И документации у него огромное количество, рассчитанной на самых чайников (одно описание графической установки с дюжиной скриншотов чего только стоит). Поэтому его и используют в том числе в обучении.

Поэтому да, если хочется попробовать Linux — милости просим использовать другой дистрибутив.

Я не о том, что человеку хочется попробовать линукс. Я о том, что человеку хочется попробовать решить определенную задачу (например, аудит собственной сети) с помощью линукс. Это точно такая же причина, почему люди пользуются Gparted Live cd, им нужно решить определенную задачу с помощью линукс, но при этом сам по себе линукс как основная ОС им не нужен.

Deleted
()

В нем есть и подсказки, и визарды, и простая установка. И документации у него огромное количество, рассчитанной на самых чайников (одно описание графической установки с дюжиной скриншотов чего только стоит).

LOR опасносте

Поэтому его и используют в том числе в обучении.

Кто?

Я о том, что человеку хочется попробовать решить определенную задачу (например, аудит собственной сети) с помощью линукс.

Если мне захочется решить определённую задачу, например, доставку меня из пункта А в пункт Б, то я не буду учиться управлять локомотивом, я поеду на машине. При том что да, локомотивом добраться может быть будет быстрее и дешевле.

Человеку может и хочется решить определённую задачу с помощью Linux, вопросов нет. Но вопросы-то он задаёт не по задаче, а по Linux.

Aceler ★★★★★
()

Кто?

ВУЗы, на CTF, олимпиадах по ИБ.

Но вопросы-то он задаёт не по задаче, а по Linux.

Может быть потому, что это форум о Linux?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Midael

Второй сезон идет, там эфбиай взламывают

Если когда-нибудь буду делать irc-сервер, тоже на kali поставлю, ведь в кино плохого не посоветуют.

Khnazile ★★★★★
()

На моей памяти для студноты единственным оинуксом была Лубунта, которая работала в Коробке. Потому что линуксу место на сервере :)) Это позиция людей, предлагающих высокую з/п? Что ты вы выберешь — большую з/п или линукс?)

bookman900 ★★★★★
()

Я не о том, что человеку хочется попробовать линукс. Я о том, что человеку хочется попробовать решить определенную задачу (например, аудит собственной сети) с помощью линукс.

Есть простая мантра: нельзя помогать людям, которые не читали СтэкЕксчейндж и документацию к проектам. Догадываешься почему?))

bookman900 ★★★★★
()

ВУЗы, на CTF, олимпиадах по ИБ.

This.

Может быть потому, что это форум о Linux?

Да ты что! Не может быть! :-)

В общем, мы сейчас обсуждаем некоторого теоретического специалиста по ИБ в вакууме, который при этом не в состоянии прочитать огромное количество хорошей документации на дистрибутив с картинками, который при этом приходит на ЛОР, чтобы задать свой невразумительный вопрос, из которого за пару километров несёт нубством.

Ты уверен, что такой персонаж вообще существует? Ты уверен, что ради душевного спокойствия такого иллюзорного персонажа, нам надо разрешить неиллюзорных и не теоретических, а вполне реальных мамкиных хакеров, коих на ЛОРе расплодилось предостаточно на столько, чтобы Кали попал в оффтопик-лист?

Я — нет.

Aceler ★★★★★
()

при этом не в состоянии прочитать огромное количество хорошей документации на дистрибутив с картинками

Если бы документацией все можно было бы покрыть, то цены бы ей не было. Проблемы чаще всего документацией покрыты очень плохо или совсем никак. С ними и приходят на форумы.

вопрос, из которого за пару километров несёт нубством.

Ты сам десять лет назад задавал вопросы о том, как убрать значки с рабочего стола в Gnome. Забыл? Когда нуб задает нубские вопросы — это нормально. Из некоторых нубов рано или поздно вырастает специалист (ты вот вырос, например, хотя вопросы такие же задавал).

вполне реальных мамкиных хакеров

А чем они, собственно, эти мамкины хакеры отличаются от мамкиных программистов или мамкиных админов? Да ничем. Из всех этих видов «мамкиных» кто-то да вырастает.

Deleted
()

Проблемы чаще всего документацией покрыты очень плохо или совсем никак. С ними и приходят на форумы.

Ты сейчас опять говоришь о теоретических нуболинуксоидах, профессионалах в ИБ. В реальности на форумы почему-то приходят с вопросом «пишет ошибку, памагите разобраться».

Ты сам десять лет назад задавал вопросы о том, как убрать значки с рабочего стола в Gnome.

В Gnome. А не в узкоспециализированном дистрибутиве конкретного назначения. Вопросы по работе ПО, входящего в состав Kali Linux не являются оффтопиком на ЛОР, успокою тебя. Правда, есть ещё УК РФ, но тут модераторы бессильны.

А чем они, собственно, эти мамкины хакеры отличаются от мамкиных программистов или мамкиных админов?

Тем, что каждый день они Kali использовать не будут, поиграются и забудут. Во всех трёх удалённых темах, приведённых в треде, ТС пишут об этом открытым текстом.

Именно поэтому мы тут считаем, что овчинка выделки не стоит.

Aceler ★★★★★
()

Ты сейчас опять говоришь о теоретических нуболинуксоидах, профессионалах в ИБ. В реальности на форумы почему-то приходят с вопросом «пишет ошибку, памагите разобраться».

Я не говорю о профессионалах в ИБ. Уровень познаний человека в ИБ никакого значения не имеет, ибо человек сюда не за этим приходит.

В Gnome. А не в узкоспециализированном дистрибутиве конкретного назначения.

Не аргумент, так как дистрибутив построен на базе Debian, и его «узкоспециализированность» начинается гораздо позже.

Тем, что каждый день они Kali использовать не будут, поиграются и забудут.

Опять приведу пример Gparted. Его тоже каждый день использовать не будут (просто потому, что это дистрибутив не на каждый день), это повод удалять темы, где у человека проблемы с gparted?

Deleted
()

человека проблемы с gparted

Как человек может не разобраться с Gparted? Зачем он вообще полез тогда использовать прозрачный инструмент?

bookman900 ★★★★★
()

это повод удалять темы, где у человека проблемы с gparted?

Это не повод, это причина. ЛОР — не медицинский форум и не может решать проблемы с ДНК.

redgremlin ★★★★★
()

ибо человек сюда не за этим приходит.

Да, он приходит почувствовать себя крутым хакером.

Не аргумент, так как дистрибутив построен на базе Debian, и его «узкоспециализированность» начинается гораздо позже.

Аргумент, поскольку выдаёт пользователя и его цели.

Опять приведу пример Gparted

Когда твоя реальность прорвётся сюда и мамкины хакеры начнут использовать GParted для игр в хакеров и удовлетворения своего ЧСВ, просто напиши в L-o-r.

Aceler ★★★★★
()

Да, он приходит почувствовать себя крутым хакером.

Аргумент, поскольку выдаёт пользователя и его цели.

Я что-то пропустил, или на лор завезли обновление libastral?

p.s. диагноз по названию дистрибутива это уровень «все арчеводы — школьники».

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.