LINUX.ORG.RU

Вендотроллинг среди модераторов

,

0

2

Почему модераторы позволяют себе сообщения типа таких?

Человек на соответствующем сайте в соответствующем разделе спрашивает про проблему с работой конкретной железяки под Linux, чему, собственно, и посвящён раздел. Но тут приходит модератор и кричит: «Г... ваш линупс, все должны сидеть на венде».

cast maxcom

Никто не заставляет этого модератора пользоваться линуксом. Также никто не заставляет его признавать превосходство линукса. Пусть ругает линукс в толксах или хотя бы новостях. Но в технических разделах заниматься вендотроллингом — это имхо слишком.

всё правильно там написано и тебя там на винду не посылают.
Просто указывают на то, что надо соизмерять свою готовность или способность что либо делать со своими запросами.
К примеру то, что ты там хотел по мнению Бестии являлось сложным в настройке и тербовало нетривиальных решений, которые по его мнению ты разработать и применить не способен из-за нехватки знаний.
Вот и получается. что потреблять продукт ты можешь как есть или пользоваться виндой.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

Ну имхо ему хочется модератора затролить.
Зачем в данном случае мне не понятно.

torvn77 ★★★★★
()

Посмотрел тему сначала, имхо это просто старческое форчание, не обращай на него внимания.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Ты читал тему? Вопрос задал не я. И у меня проблем с подсветкой не возникало. Всё из коробки работало. Значит проблема с конкретной железякой. Автор сам позже нагуглил возможный вариант решения, который вообще касался изменения настроек uefi.

te111011010
() автор топика
Ответ на: комментарий от reprimand

Я не хочу, чтобы лор превращали в /s/ двача. Хочется похоливарить — есть толкс. Тех. разделы нужны для решения проблем.

te111011010
() автор топика

www.linux.org.ru/forum/linux-org-ru/13011948?cid=13043692

Да не ври, нормально он работает
Посмотрел бы я, как бы windows «нормально» работал, если бы производитель железа не писал драйверы под каждую версию венды

Какое-то деление на ноль в одном абзаце у тебя.

У ТС была проблема с конкретной железякой

ТС же в заголовке прямым текстом написал что жуёт кактус сквозь слёзы. Так что кто кого там троллит — ещё вопрос.

h578b1bde ★☆
()

всё правильно там написано и тебя там на винду не посылают.
Просто указывают на то, что надо соизмерять свою готовность или способность что либо делать со своими запросами.
К примеру то, что ты там хотел по мнению Бестии являлось сложным в настройке и тербовало нетривиальных решений, которые по его мнению ты разработать и применить не способен из-за нехватки знаний.
Вот и получается. что потреблять продукт ты можешь как есть или пользоваться виндой.

Удивительно-адекватный пост от тебя. Подпишусь.

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Какое-то деление на ноль в одном абзаце у тебя.

У меня работает нормально. На всех железяках, которые пробовал. Но я предварительно выяснял, работают или нет. А, когда я последний раз ставил винду (в 2008 году) были проблемы, и это при наличии диска с драйверами пот производителя материнской платы (решилось установкой драйвера с сайта производителя чипа).

ТС же в заголовке прямым текстом написал что жуёт кактус сквозь слёзы.

Под кактусом имеется в виду Dell или Linux? Может, он Dell имел в виду.

te111011010
() автор топика
Ответ на: комментарий от te111011010

У моего Asus на BayTrail BIOS последний - 506. Под оффтопиком всё ок. Под онтопиком - ни дня без зависаний (летом ещё раз проверю, последний раз проверял после зимней сессии).

В общем. Поменял Asus X200MA на Dell с N3710. Теперь фича: не грузится без nomodeset. С nomodeset не работает настройка яркости экрана. /sys/class/brightness пуст.

Под кактусом имеется в виду Dell или Linux? Может, он Dell имел в виду.

Я что-то сомневаюсь.

h578b1bde ★☆
()

Говорят, что X200MA похож по составу на X200CA. X200CA у меня был, там из проблем (решаемых) был только bluetooth. Драйвер проприетарный, поэтому на новых версиях ядра не работал. Но сообщество профиксило.

А теперь расскажи, сколько windows-драйверов профиксило сообщество для того, чтобы оно работало под новые версии винды, когда старые драйверы от производителя не работали, а производитель прекратил поддержку данной железки.

te111011010
() автор топика

на новых версиях ядра не работал. Но сообщество профиксило

Т.е. сами проблему создали, сами же её героически решили.

А теперь расскажи, сколько windows-драйверов профиксило сообщество для того, чтобы оно работало под новые версии винды

Хз, мне и под старой версией вполне комфортно, это же не превращающийся через пару лет в тыкву линукс в котором без апдейтов уже ничего не поставишь и не запустишь, а после апдейтов получаешь ворох проблем вроде твоей.

h578b1bde ★☆
()
Последнее исправление: h578b1bde (всего исправлений: 1)

Успокойся. Выкладывай пароль и сиди на своей шинде, раз тебе все проблемы устраивают.

Можешь лично Торвальдсу сказать какой он м***к, что ломает совместимость. Наверняка ядро разрабатывают люди поумнее тебя. Если считаешь, что нет, можешь форкнуть его и разрабатывать так, что ничего ломаться не будет.

te111011010
() автор топика

Успокойся. Выкладывай пароль и сиди на своей шинде, раз тебе все проблемы устраивают.

Зачем ты рассказываешь что мне делать? Лучше займись тушением своего багета.

Можешь лично Торвальдсу сказать какой он м***к, что ломает совместимость. Наверняка ядро разрабатывают люди поумнее тебя. Если считаешь, что нет, можешь форкнуть его и разрабатывать так, что ничего ломаться не будет.

Я тебе открою большую тайну — ядро даже вместе со всей гнутой обвязкой это ещё далеко не вся ОС, покрывающая потребности десктопа.

h578b1bde ★☆
()

Я тебе открою большую тайну — ядро даже вместе со всей гнутой обвязкой это ещё далеко не вся ОС, покрывающая потребности десктопа.

Та проблема, с которой я сталкивался, была ТОЛЬКО из-за ядра. Только ядро является слабым местом в плане совместимости со старьём (в случае с ядром — с проприетарными модулями).

te111011010
() автор топика

Та проблема, с которой я сталкивался, была ТОЛЬКО из-за ядра

Ну вот видишь, поломали совместимость в ядре, а виноваты в первую очередь почему-то работавшие раньше драйвера. Это и есть фанатизм.

Только ядро является слабым местом в плане совместимости со старьём

Попробуй запустить более-менее серьёзный линуксовый софт из начала 2000 на каком-либо современном дистрибутиве без красноглазия.

h578b1bde ★☆
()
Последнее исправление: h578b1bde (всего исправлений: 1)

Попробуй запустить более-менее серьёзный линуксовый софт из начала 2000 на каком-либо современном дистрибутиве без красноглазия.

Какой именно? Давай.

Я помню, когда мы были маленькими, Карл, у меня при переходе с Win98 на WinXP были проблемы с несовместимостью софта. Тогда проблема была более актуальна, поскольку с интернетами было хуже, не всегда была возможность иметь последнюю версию. То же самое — при переходе с xp на висту (мало того, одна софтина даже сеть умудрилась сломать).

Ну вот видишь, поломали совместимость в ядре, а виноваты в первую очередь почему-то работавшие раньше драйвера. Это и есть фанатизм.

А почему, когда на новой венде железка не работает, хотя на старой работала, то виноват не мс, а производитель железки?

te111011010
() автор топика
Последнее исправление: te111011010 (всего исправлений: 1)

Мощно у тебя припекло. Все правильно бисти сказал - либо разбирайся, либо беги к вендору, либо ешь что получилось.

upcFrost ★★★★★
()

Зачем ты рассказываешь что мне делать? Лучше займись тушением своего багета.

А ты троль однако.

torvn77 ★★★★★
()

А что получается по логике?
Либо этот пост не адекватен так же как и другие посты,
либо ты что-то с теми постами недопонимаешь.
В любом случае твоя адекватность сомнительна.

torvn77 ★★★★★
()

А я поддерживаю бисти в этом вопросе.
Если в машине написано: «бензин А95» то велкам солярочкой заправиться!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Пусть тогда этот бисти удаляет раздел «Desktop» тут. Потому что на большинстве десктопного железа не написано, что оно работает под Linux. Даже на клавиатурах, мышах, флешках и мониторах.

te111011010
() автор топика
Ответ на: комментарий от upcFrost

А лор тогда на что? И вообще технические сайты. Если согласно твоему мнению, все технические вопросы люди должны решать либо сами, либо при помощи вендоров.

te111011010
() автор топика

Во-первых, тогда вместо «Почему модераторы позволяют себе сообщения типа таких?» напиши «почему модераторы шлангуют вместо ответа на вопрос».

И второе - пройдись по истории исправлений ТСа. Пост бисти первый, отвечал он скорее всего на оригинал, который выглядит как нытье

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Не вижу никакого нытья в первом сообщении. Указана модель устройства. Тем, кто сталкивался с подобной проблемой, этого вполне достаточно для того, чтобы подсказать.

te111011010
() автор топика

Название жёлтое, явного вопроса нет. Мой ответ был бы «ок, держи нас в курсе».

upcFrost ★★★★★
()

ты сильно перегибаешь палку.
ноутбук есть ноутбук и всякое бывает.

я на своем в 2012 насмотрелся и перегрева, и глючного видео от убунточки, и прочих радостей.

а ведь семерочка работала как влитая, при драйверах с леновы.

в любом случае проблему порешали, как видишь, требовала нестандартных действий с биосом.

Deleted
()

Все по делу. Только смотреть надо исходный пост автора. Там тупое нытье, даже вопрос прямо не поставлен к аудитории. Не понятно, чего хотел автор сабжевого топика.

MuZHiK-2 ★★★★
()

А что получается по логике?
Либо этот пост не адекватен так же как и другие посты

А всё так хорошо начиналось.

h578b1bde ★☆
()

Какой именно? Давай.

Я хз что из линуксового десктопного софта образца 2000 года можно назвать серьёзным, поэтому оставлю этот выбор тебе.

Я помню, когда мы были маленькими, Карл, у меня при переходе с Win98 на WinXP были проблемы с несовместимостью софта

Я и не говорю что проблем вообще нет, я о том что в большинстве случаев проблем не возникает, в отличие от. Бо́льшая часть программ, если их только специально не прибили гвоздями к конкретной версии ОС, вполне нормально работает с новыми виндами и у тебя всегда есть возможность без красноглазия поставить старую версию программы если в новой разработчики упоролись и что-то сломали.

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

Но это же Линакс и оперсурс, какая нафиг жалость.

Жалость стоит денег. Надо было покупать платную поддержку.

cipher ★★★★★
()

Потому что на большинстве десктопного железа не написано, что оно работает под Linux. Даже на клавиатурах, мышах, флешках и мониторах.

Вспоминаются старые ЭЛТ-мониторы, горевшие из-за неправильной настройки иксов.

h578b1bde ★☆
()

Тут главное то, что не адекватен ТЫ.

Моя неадекватность главнее твоей? Сочту это за комплимент.

h578b1bde ★☆
()

Я хз что из линуксового десктопного софта образца 2000 года можно назвать серьёзным, поэтому оставлю этот выбор тебе.

Вот именно, ты даже не знаешь, а говоришь.

te111011010
() автор топика

Все правильно сказал. Сношать кактус лучше дома под одеялом, а не выставлять это на всеобщее обозрение.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Так что ты делаешь на сайте, посвящённом кактусом?

Кстати, мужики настоящие мужики считают, что вейпер-гомофоб — это оксюморон.

te111011010
() автор топика
Ответ на: комментарий от drull

В такой интерпретации я с тобой не согласен,
надо делиться своим опытом с другими потребителями кактусов.
Ну и раз это происходит с использованием Linux, то здесь, на этом сайте.

torvn77 ★★★★★
()

Так я не против ни вейперов, ни сам знаешь кого. Это он гордился тем, что он «настоящий мужик» и то, что он гомофоб, а тот, кто не гомофоб — не мужик. При этом он курит электронные сигареты.

Вот тред про мужиков: Самые правильные игрушки для мальчиков (комментарий) (и далее по тексту)

Вот про вейпинг: Электронные сигареты

P.S.: Те вейперы, которые парят в лицо другим, пользуясь дыркой в законе, действительно геи на букву п. Собственно, как и те, кто дымят на других обычными сигаретами. Просто на последних есть управа, поэтому проблема не так остро стоит.

te111011010
() автор топика
Последнее исправление: te111011010 (всего исправлений: 3)

> «Г... ваш линупс, все должны сидеть на венде».

Ну, дык всё верно.
в Windows давно реализовали bash и даже Ubuntu из коробки.

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

в Windows давно реализовали bash и даже Ubuntu из коробки.

Ога-ога, и «телеметрию».

давно

Слишком толсто даже для тебя.

hobbit ★★★★★
()

Он идиот, который сам себе создал проблемы включив легаси бут. Ты же идиот вдвойне, потому что как ошпаренный под хвост носишься по всему форуму и везде находишь «подтверждения» своей теории.

fenris ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.