www.linux.org.ru/forum/talks/13227833 Я захотел поднять философскую дискуссию. Мы же всё таки претендуем на то что бы считаться интеллигентной публикой, а не чернью которой философия не доступна. Целью темы являлась мотивация людей задать самим себе вопросы. Познать себя, определить свою философскую позицию, возможно изменить её или привести в порядок.
Познай самого себя (др.-греч. Γνῶθι σεαυτόν, лат. Nosce te ipsum или Temet nosce) — античное изречение, надпись на стене древнегреческого храма Аполлона в Дельфах, где находился Дельфийский оракул.
Но JB снёс тему, хотя я и просил как минимум повременить с этим
(Коли тема окажется слишком политической и кому то захочется её снести, прошу перенести её в club и сделать это не сразу, дабы беззвёздные тоже смогли ответить)
А ведь дискуссия могла быть интересной, например www.linux.org.ru/forum/talks/13227833?cid=13227856 наверно смог бы узнать о том что такое философия и какова вообще её «связь с реальным миром».
Но я вижу лишь то что сработало вахтёрство. Насчёт ЖЖ, ну забыл я тег поставить, насчёт того что тема «тупак» я категорично не согласен. А что касается «провокации флейма», то следует знать что философская дискуссия может лишь формально быть им.
Прошу восстановить тему дабы все кто имеет что сказать и ответить, могли это сделать. Это увеличит среднюю сознательность ЛОРовца.