LINUX.ORG.RU

ожидаемо зашел шаман и разъяснил как ipv6 не нужен

hizel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

(1) нет, бесплатного Cloudflare не хватит.

Какого именно пункта из платного пакета cloudflare не хватает в бесплатном, для ЛОРа?

Вообще, во всех доводах против ipv6, если поменять ipv4->windows, а ipv6->linux, то «весомость» доводов не станет меньше.

AngryElf ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gemand

IPv4 тоже

жили же люди раньше как-то без него

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

вот тебе станет скучно, и ты будешь довить на модераторов, чтоб IPv6 наконец запилили

Если мне станет ТАК скучно, я пойду в пабе футбол смотреть :-D

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AngryElf

Какого именно пункта из платного пакета cloudflare не хватает в бесплатном, для ЛОРа?

Даже не знаю с какого начать! Начну с первого: не хватит трафика, там 5GB. Второй вопрос: на IPv6 мне плевать, а вот видеть JSChallange-заглушку я не хочу.

Вообще, во всех доводах против ipv6, если поменять ipv4->windows, а ipv6->linux, то «весомость» доводов не станет меньше.

А если начать читать материалы по вопросу и перестать фанбойствовать, то IPv6, шрифты, оконные менеджеры и вопрос какая операционная система более лучше перестанет чесаться. Ты с какого района, кстати? Крполе? Ты в курсе, что у нас тут есть клуб русскоязычных алкоголиков?

Shaman007 ★★★★★
()

Второй вопрос: на IPv6 мне плевать,

а вот в США уже 34% пользователей с IPv6 ходят, по статистике гугла :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Да и пёс с ними, а в IPv4 (хотя бы серый) могут ВСЕ, и мочь будут ещё о-очень долго, такое-то легаси!
IPv6 может и хорошо для р2р, но хттп запросы можно и из-под NAT пулять

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dexpl

Надо же брать пример с передовых по развитию технологий стран! :P

Harald ★★★★★
()

Даже не знаю с какого начать! Начну с первого: не хватит трафика, там 5GB.

Впервые узнал об ограничениях трафика, полез смотреть. То некий smartrouting, он нах нужен, на сколько я понимаю. У нас там один проект висит с трафом в 10tb/month и ничо, ни копейки им не заплатили пока.

Второй вопрос: на IPv6 мне плевать, а вот видеть JSChallange-заглушку я не хочу.

Ну это беда, да. Но, по-моему, нормальный tradeoff за приличную защиту и CDN.

Ты с какого района, кстати? Крполе? Ты в курсе, что у нас тут есть клуб русскоязычных алкоголиков?

Хехе, не, не слышал. Когда и где собрания? Новичков берёте? У меня в брне офис, сам в пригороде живу.

AngryElf ★★★★★
() автор топика

В следующий раз, провоцируя 5.3, попробуй на пару порядков потоньше.

dexpl ★★★★★
()

Без раутинга трафика DDoS-защита не работает, потому что ее нет. Переключать «под атакой» - значит лежать минимум 2ТТЛ ДНСа, тут белки-истерички успевают возопить на 10 несросшихся запросах из 1000.

Так как трафик стоит денег, то когда он появляется то сервис становится платным. Я трафиком торговал, я трафик покупал, я видел некоторое дерьмо и в курсе про внутренние дела Cloudflare. Не бывает бесплатной полосы, точка. Потом - Cloudflare это только HTTP, а на лоре всякое разное разных людей крутится (кажется).

У меня в брне офис, сам в пригороде живу.

А в какой конторе? Шляпа, Оркл, ИБМ еще что? Клуб в Телеграмме, собрания, хммм, ежедневно, благо наливаек тут - сам знаешь.

Shaman007 ★★★★★
()

Без раутинга трафика DDoS-защита не работает, потому что ее нет.

Smart Routing вроде как не про то. «Argo's smart routing algorithm uses real-time network intelligence to route traffic through the fastest Cloudflare network paths, while maintaining open, secure connections to eliminate latency imposed by connection-setup.». Какой-то маркетинговый булшит, вроде.

Unmetered mitigation of DDoS - Layers 3 & 4 - включено для бесплатного тарифа.

А в какой конторе?

Я сам на себя пашу, хоть и в офисе :) Скинь, что ли, линк на канал.

AngryElf ★★★★★
() автор топика

Unmetered mitigation of DDoS - Layers 3 & 4 - включено для бесплатного тарифа.

В реальности это bgp null route community. Потому что если в тебя хотя бы на час прилетят гигабиты мусора, то ты этот гигабит оплатишь.

Shaman007 ★★★★★
()

Что такое 10tb трафика в месяц? Я не обсуждаю объем, только полосу. Прилетит вам полоса - выгонят вас на мороз.

Shaman007 ★★★★★
()

Что такое 10tb трафика в месяц?

У нас равномерный траф, 10-30 мегабит в секунду плюс-минус.

Я не обсуждаю объем, только полосу. Прилетит вам полоса - выгонят вас на мороз.

Ну может, хз.

Часто ЛОР ддосят?

AngryElf ★★★★★
() автор топика

а что, терабайты мусора, прилетающие по IPv6 - это уже норма и нужно об этом беспокоиться?

Harald ★★★★★
()

Ты в курсе, что у нас тут есть клуб русскоязычных алкоголиков?

Зависть!

dk-
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.