LINUX.ORG.RU

О справедливости

0

1

Здравствуй, мой юный читатель!

Сегодня мы, пока модератор на западе еще смотрит последний сон, поговорим о справедливости.

Во многих странах, не то что в некоторых других, применяется прогрессивная ставка налога на доходы физических лиц. Чем больше ты зарабатываешь, тем больше ты отчисляешь налога в процентах.

Вот бы и нам на linux.org.ru так. Если у тебя 1 звезда то тебя не могут штрафовать на более чем 4 балла, а вот если 5, то будь добр выложить двадцатку.

Ну а беззвездочных более чем на 1 балл не карать вообще.

Вот тогда бы мы приблизились к справедливости и царству божиему развитому социализму.

Раминь.

Последнее исправление: Plushev (всего исправлений: 1)

Вот лор лором, а эту шнягу с налогом никогда не понимал. Какого фига я должен платить налогов больше чем зп какого-нибудь чувака из мака, а сам этот чувак не платит нифига вообще? Это типа я виноват в его уровне развития? Или в том что он работает по 4 часа в день 2-2?

Просто это напрочь убивает мотивацию. Помню до сих пор тот идиотский случай когда зп на бумаге подняли, а по факту из-за налога она ниже на 15 евро стала. Мелочь, но какого черта

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от upcFrost

Да вообще процентный налог не справедлив. Нужно сделать одну фиксированную сумму для всех.

vazgen05 ★★★
()

Это называется «социальная ответственность».

У того, кто больше зарабатывает, больше возможностей, авторитета, но и больше ответственности за принятие решений. На низком уровне ни за что особо не отвечаешь, но и есть куда стремиться.

На высоких уровнях из-за открывшихся возможностей есть масса сдерживающих факторов от разноса собственной ментальной системы, стобы она не вошла в резонанс по положительной обратной связи вложения-доход-потребление и не причинила вред самой себе из-за пересыщения. То есть всегда есть какой-то канал или в крайнем случае «аварийный клапан», который предотвращает куда более страшные разрушительные последствия длясубъекта и общества, в котором он действует.

На форумах есть как поощрительный механизм (система рейтинга, звёзды), так и модерация - это тот самый канал сдерживания выплеснувшихся эмоций. Состояние «бан» - это «аварийный клапан».

iZEN ★★★★★
()

Мне не понятно зачем эту шкалу делают ступенчатой, можно же привязаться к линейной функции с выходом от 6 до 20 например.

Plushev
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.