опять волнующая меня тема.
если я передаю безвозмездно свои сообщения владельцу сайта, то в случае чего, можно пришить «группой лиц по предварительному сговору».
не понимаю, почему судьи до этого ещё не додумались.
Maxcom исключительно редко отвечает на вопросы. Возможно вам лучше попросить помощи у модераторов. Shaman007 иногда удаляет аккаунты с сообщениями - возможно он поможет.
А по теме стартового поста, что мешает написать лично какому-нибудь модератору, чтобы он удалил конкретные мешающие посты? Чтобы не привлекать к ним лишнего внимания. Такое неоднократно делали.
Уже поздно. Внимание уже привлечено. Если по-умному, то про такое вообще нельзя создавать темы на форуме, а сразу писать модераторам на почту. Ибо мало кто заметит то, что одна из тем и/или комментарий внезапно исчезли — а такую тему все, кому её видеть не следует. Эффект Стрейзанд.
ну как «где», я написал плохой пост, передал права на него владельцу форума, а он в свою очередь озаботился, чтобы его прочли неограниченное кол-во людей.
чому не притянуть? если не побоятся резонанса.
В юридическом нет термина «плохой» — есть «противозаконный». А за такие посты ответственность уже давно есть, нет нужды велосипед придумывать.
По поводу сговора — только в случае, если доказано, что и владелец ресурса и автор комментария заключили соглашение именно с целью противозаконной деятельности. Если в соглашении указан запрет на подобное, то владелец ресурса несет ответственность за публикацию комментария, но не проходит как член группировки.
не, ты не понял шутки юмора.
я пишу плохой пост (как фрилансер почти) и передаю его, и права на него, владельцу ресурса. владелец же в свою очередь его выкладывает.
со стороны это выглядит реально неочень.
а соглашения — это всё ерунда, можно чё хочешь соглашать, действия важнее.
Если владелец прописал, что все права передаются ему, или самолично выкладывал - тогда сам себе буратина.
А так - ты остаешься автором а остальные получают право распоряжаться твоим произведением согласно лицензии (например CC BY, делая ссылку на сайт откуда взяли).