LINUX.ORG.RU

Предлагаю обновить игнор до полноценного блеклиста

, , , ,

0

1

Как минимум раз в неделю пробегаюсь по новостям на этом сайте, коменчу редко под ними, но вот за год заметил такую ситуацию. Есть определенный костяк троллей (жирных и не очень), со «звездами» и без, которых презирает уже пол сайта. объединяет их одна вещь - почти в каждой теме они срут в каментах, высказывая свое «ненужно» (хотя казалось бы, если ты адекват, и тебе чтото ненужно, то и проходи мимо, зачем бурлить?). Возникает многостраничный срач, как правило из-за таких троллей, и изначальная тема тонет в их говне, линия обсуждения теряется в сраче и переходах на личности, потом 2/3 топика сносится модераторами.

Страдают все. Авторы от того что в их топиках гадят и мешают обсуждать новости, скатывая половину тем в говно. Модераторы от того что тратят кучу времени на выуживание и удаление левых постов, и раздачу банов.

есть функция игнор, лично я ей ни разу не пользовался, но подозреваю что она просто скрывает сообщения определенных пользователей лично для тебя.

Я же предлагаю ввести полноценный «блеклист» - чтобы каждый автор, который пишет новости, мог бы занести всех троллей, которые набегают в его темы в блеклист, и перекрыть им доступ в СВОИ темы для ВСЕХ читателей. Т.е. почитать они смогут, а погадить в каментах - нет. Поможет избавить сайт от систематических троллей. Тролли смогут гадить только в темах тех авторов, которые не добавили их в свои блеклисты. А когда большинство авторов-писателей добавят в черный список этих ребят, то может быть они задумаются и начнут писать по теме, или не писать вообще.

Стоит почитать темы про ubuntu, systemd, графические редакторы или там очередную версию очередного яп, и вы увидите что эти тролли - всегда одни и те же лица, которые скатывают любую тему в говно. Предлагаю ввести такой блеклист, чтобы сделать сайт чище и добрее!

Ответ на: комментарий от zorro34

Шутка в том, что на ЛОРе(как и на большинстве старых авторитарных ресурсов) приходится подстраиваться под владельца и правила(и модераторов, которых он выбирает для слежения за этими правилами). А на хабре надо подстраиваться под мнение неограниченного круга лиц, которое еще может и часто меняться(неограниченное же, ну!). И под правила тоже конечно, их там никто не отменял, но акцент на том, что первично, я не случайно расставил.

Это не хорошо и не плохо - это просто две РАЗНЫЕ модели управления ресурсом.

Pinkbyte ★★★★★
()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Уже интереснее. Но есть каверзный вопрос: напишет код этой системы кто?

Возможно тот кто развивает этот сайт, программер. Я сам ничем не могу помочь кроме совета как я это вижу, могу нарисовать интерфейс и кнопки, не художник но сделаю красиво, хотя можно взять и готовые под свободной лицензией, там много не надо. Вот кодить не умею, но мне кажется такой голосовальный модуль, встроенный в начале каждой новостной темы для автора (для остальных он не виден, пока автор не инициировал голосование хотя-бы против 1 тролля) не требует тысяч строк кода. там же простая логика, а раз логика простая, то и запрограммировать много времени не займет, мне кажется.

zorro34
() автор топика

Этим вы только подтверждаете свое бессилие и неспособность решить проблему

Проблемы никакой нет. Если лор ранит твой несомненно глубокий и прекрасный внутренний манямир, можешь кукарекать отсюда.

IMAM
()

не требует тысяч строк кода. там же простая логика

Ты говоришь как типичный клиент, заказывающий разработку ПО. Вот это хрестоматийное «там же простая логика» сшибает наповал.

ox55ff ★★★★★
()

Тут вообще интересно былобы разобраться, как upvote/downvote способствуют улучшению/ухудшению (субъективно конечно) сайта.

На SO очевидно, работает отлично. На reddit - не знаю. На хабре работает явно в минус.

(Да и вообще он неудобный. Все мелко, лесенкой, текст где черный, где серый, куча всяких кнопочек в стиле «фэйсбук, пытающийся закосить под эппл».)

Deleted
()

Это не хорошо и не плохо - это просто две РАЗНЫЕ модели управления ресурсом.

так вот я и придумал 3ю модель, которая зависит не только от мнения большинства зарегистрированных юзеров, но и от самого автора - он может как инициировать голосование на кик тролля с удалением всех его постов из одной конкретной темы (своей), так может и игнорировать его поведение, тогда никто кроме модераторов не сможет его остановить. Система может быть гибкой, тролля можно кикнуть из темы и БЕЗ удаления сообщений, если во время тестирования покажется что на лоре этой функцией злоупотребляют, или сообщения могут по голосованию СКРЫВАТЬСЯ для всех, а дальше уже модератор решит (для него они остаются видны) - оставлять или окончательно удалять - думаю идеальный вариант.

zorro34
() автор топика

Покричи еще на модераторов что они затыкают троллям и неадекватам рты, ко-ко-ко.

Похоже, мы лицезреем превращение пламенного борца с троллями в тролля.

ox55ff ★★★★★
()

Да лучше пусть в лицо выскажут, чем тихо в сумку насрут.

Radjah ★★★★★
()

Все друг друга перебанят и лор умрёт. Для охлаждения пламени на лоре уже предусмотрены игнор и сокрытие аватарок.

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вот бы запилить подачу нужных для организма веществ прямо в кровь, автоматически.

Да запросто. Но неужели ты хочешь отказаться от вкуса прекрасной еды ради этого?

IMAM
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

Не знал что голосовалка, складывающая плюсы и минусы - это сверхсложная штука в программировании. Прости, куда мне до великих умов.

zorro34
() автор топика

Все друг друга перебанят и лор умрёт. Для охлаждения пламени на лоре уже предусмотрены игнор и сокрытие аватарок.

значит ты плохо читал мое предложение, оно как раз исключает такой исход.

zorro34
() автор топика

А внедрение в существующую архитектуру?

ox55ff ★★★★★
()

Мальчик, я тебе один вещь скажу, только ты не обижайся, обидеть я тебя всегда успею. Так вот, со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Не нравится - вали, тут тебя насильно никто не держит.

IMAM
()

Тут вообще интересно былобы разобраться, как upvote/downvote способствуют улучшению/ухудшению (субъективно конечно) сайта.

На SO очевидно, работает отлично. На reddit - не знаю. На хабре работает явно в минус.

Нормально на реддите все. Но там и каменты хотя-бы читабельны. Здесь каждый раз на новый год заказывают ветки каментов, да и просто в темах видел просили, реддит в этом плане классный, а тут непонятно кто кому отвечает. ко всему можно привыкнуть, но нужно ли, когда есть что-то лучше.

zorro34
() автор топика

Недавно предлагали внести действительно полезное изменение в движок, касательно удаления комментов. Все согласились с его полезностью, а вот за реализацию так никто и не взялся.

Sarcoma
()
Ответ на: комментарий от IMAM

Мальчик, я тебе один вещь скажу, только ты не обижайся, обидеть я тебя всегда успею. Так вот, со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Не нравится - вали, тут тебя насильно никто не держит.

Ты вообще нормальный? Это форум для комментариев по работе сайта и предложениям по развитию сайта. Еще какой-то долбодятел будет затыкать мне рот.

Дата регистрации: 14.11.2017 23:47:19

zorro34
() автор топика

Я не могу оценивать качество дискуссий на сайте, которым я не пользуюсь.

Тебя вообще читать тяжело. То ли в голове перепутано, то ли написать торопишься.

Нормально на реддите все. Но там и каменты хотя-бы читабельны.

Т.е. нормально, но «хотя бы»...

Здесь каждый раз на новый год заказывают ветки каментов, да и просто в темах видел просили

What??????????

а тут непонятно кто кому отвечает

Здесь как раз очень удобно. В шапке сообщения увидишь «Ответ на: комментарий от...»

Deleted
()

Пришел сюда видимо рекламировать свой сайт, наверно устанавливает пиратский виндоус. Но сайт не открылся, поэтому точно не нзаю что он там делает. Такой мастернавсеруки, что сайт не открылся с 3х разных айпишников.

zorro34
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sarcoma

а вот за реализацию так никто и не взялся.

Бюджет озвучили в 1К зелёных. От такого даже бывалый бизнес ангел dk- отказался.

ox55ff ★★★★★
()

Вообще идея, на ЛОР пускать по паспорту и личного собеседования с Макскомом и двумя модераторами, выбираемыми жеребьёвкой. Билет до Москвы и проживания на этапе собеседования не оплачиваются. Переаттестация раз в год.

Deleted
()

Тебя вообще читать тяжело. То ли в голове перепутано, то ли написать торопишься.

ну извини, ты первый жалуешься на непонимание моих постов.

Нормально на реддите все. Но там и каменты хотя-бы читабельны.

Т.е. нормально, но «хотя бы»...

Ты не вырывай из контекста. Хотя-бы - «в отличии от лора». Я же написал, что система каментов на реддите хотя-бы позволяет видеть ветки дискуссий, а здесь непонятно кто кому отвечает, и это поганая система. Вопрос и ответ могут быть на разных страницах - зашибись круто, удобно.

What??????????

Каждый год на 31 декабря мы с пацанами идем в баньку здесь стартует праздничный поздравительный топик. И народ просит фичи. Еще такой топик бывает на день рождение сайта. И еще пару раз в год где-нибудь в толкс. Нормальные каменты просили уже 1000 раз, вот тебе и WHAT. Теперь надеюсь норм объяснил?

Здесь как раз очень удобно. В шапке сообщения увидишь «Ответ на: комментарий от...»

Вопрос и ответ могут быть на разных страницах - зашибись круто, удобно.

zorro34
() автор топика

Вопрос и ответ могут быть на разных страницах - зашибись круто, удобно.

Ты фигово умеешь пользоваться браузером. Два три клика - и ты прыгаешь по всей дискуссии «назад». Если нужно передвинуться обратно - нажимаешь кнопку «назад» в браузере. И не надо ничего скроллить и прицеливаться взглядом.

Deleted
()

А зачем куда-то прыгать? Есть дискуссия на 10-15 страниц. На 1й странице человек задал вопрос, а ответ ему где-то на 6й странице. И что я должен делать чтобы его найти? Забить в поиск браузера таймкод, листать страницы и искать совпадения на каждой странице? Это удобство чтоли?

zorro34
() автор топика

Проблемы никакой нет. Если лор ранит твой несомненно глубокий и прекрасный внутренний манямир, можешь кукарекать отсюда.

Плюсую, и присоединяюсь к вышеотписавшимся с аналогичным мнением.

ЛОР не для слабаков, тут царит такая атмосфера уже более 15 лет, считай таков антураж, такова фишка, т.е. в этом вся изюминка. Достаточно зайти в любую тему в разделе джоб. И это работает, есть тролли, есть модераторы и есть равновесие, есть читатели и есть писатели, постоянные завсегдатаи и анонимы, всё чётно налажено и распределено. То есть мы имеем готовый механизм, если его перестроить, то получим иное устройство, не совсем то, что работало. Работает - не трожь!

Ramil ★★★★
()

Щас бы мнение ньюфагов-ноунеймов послушать.

Дата регистрации: 14.11.2017 23:47:19

Специализация: компутерныхделмастер, сайт не открывается.

zorro34
() автор топика

Я не думаю, что если создать отдельную тему и написать про это (это и так все знают), то что-то изменится. Нормальные каменты тут просили уже много лет, и ничего не поменялось.

zorro34
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sarcoma

На благо кому? Тебе? Большинству? Заметь, в этой теме с тобой вообще никто не согласился.

Так еще бы, пятница. Здесь 3 человека общаются в теме, по твоему это весь контингент сайта? :)

zorro34
() автор топика

Так то промах, он не ньюфаг, он по старее меня будет

Ramil ★★★★
()

Прошу прощения, не разглядел сразу в вас технического специплиста, одарённую личность и отца-основателя лор. Будьте добры, примите моё покаяние, челом бью, боярин.

IMAM
()
Ответ на: комментарий от Ramil

Ну так вот в соседней теме можно ссылок накидать, удалят. Хотя я уже предложил тут кнопочку «пожаловаться», чтоб не носиться с этими ссылками, прошлый век.

zorro34
() автор топика

Нет. Но просто ты создал очередную тему «Я знаю как сделать ЛОР лучше!» и ничего нового или интересного не предложил. Кто будет на полном серьёзе в тысячный раз обсуждать карму или всякие запрещалки?

Sarcoma
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.