LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Deleted

Весь оффтоп это как? Вот у нас тут эпл и оффтоп и не оффтоп. Давай ты талмуд правил напишешь, страниц эдак на 500. Нормально? нет, соблюдать его будет невозможно. Придется заводить специальных толкователей, а форум превратится сначала в срач, а потом умрет.

mandala ★★★★★
()

Делали Клуб с ★★ на любые темы кроме откровенного говна — не взлетело. Сейчас Клуб — это загон для совсем уж животрепещущих тем, которые оффтоп, но которые невозможно замолчать.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Станет пусто

Это гораздо лучше бардака и произвола.

получится двач в его худшем варианте

Я не знаю что такое двач, но у меня на форуме ваших проблем нет. В тематических разделах общаются по теме, оскорбления трутся, для всякой тролоты выделен отдельный раковник. Это и есть пордок. Если у кого-то нет времени на модерирование то зачем они лезут в модераторы?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Модераторы имеют свою линию. То что у разных модераторов она разная — это хорошо, это дает баланс. То что модераторы не 100% отрабатывают — ну уж извините, они не на зарплате тут.

mandala ★★★★★
()

Ну вот, в частности.

Чего только не придумают, чтобы не банить танцоров...

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Чебурнет например. Касается всех, формально политота. Срач с Турцией обсуждали, это 146% оффтоп. Да много чего. Если тебе насрать это не значит что всем насрать.

mandala ★★★★★
()

Окей, предложи переформулировать пункт про оффтопик.

В правилах нет ничего про оффтопик-темы, есть только оффтопик-комментарии. Так что там не нужно ничего переформулировать, надо модерировать соответственно.

alpha ★★★★★
()
Последнее исправление: alpha (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alpha

У нас правила не исчерпывающие, например есть оффтопик-лист. Все старожилы про него знают, его редактируют периодически.

Если ты заболела формализмом давай менять текст правил, чтоб привести их к реалиям. Если ты хочешь поменять реалии — не получится, я тут более 10 лет, все время одно и тоже.

mandala ★★★★★
()

Мне не насрать, я просто уважаю правила. Танцевать надо не тут, а если надоело быть регистрантом — хотя бы танцуй элегантно, по самому краю, а не с головой. Где это теперь?

t184256 ★★★★★
()

Ты точно меня ни с кем не перепутал? В моих комментариях нет про формализм, в них есть про уважение к аудитории форума и к контенту, который она создает.

(И я тут тоже более 10 лет если что. Время-то летит..)

alpha ★★★★★
()

Ты уважаешь буковки. Тут буковки это не закон де факто, но просто буковки менять это дело такое... Минимум тонна говна в этом разделе будет. Ну еще и потрудиться надо. Активное сообщество в курсе что и как, недовольные всегда будут.

mandala ★★★★★
()

Ты пишешь слова и забываешь читать и думать.

Я уважаю правила. Правила надо энфорсить, а не подгонять под действительность. Когда-то надо начать. Сейчас их энфорсят через раз, и это уже хоть что-то. Надо энфорсить чаще, а не клубить и мазаться «эту тему не замолчишь».

t184256 ★★★★★
()

Весь оффтоп это как? Вот у нас тут эпл и оффтоп и не оффтоп. Давай ты талмуд правил напишешь, страниц эдак на 500. Нормально? нет, соблюдать его будет невозможно. Придется заводить специальных толкователей, а форум превратится сначала в срач, а потом умрет.

В чём же он не оффтоп? Допустим разрешён только окололинукс и опенсорс под линукс (опенсорс не под линукс запретить). Не линукс? Не опенсоррс? Значит оффтоп. То что там в составе есть какие-то опенсорсные компоненты не делают его онтопиком. Если тред будет касаться например совместной работе с линукс то очевидно это допустимо. Или например «как подключить айфон к убунту» очевидно допустимо. Обсуждение проприетарной программы оффтоп, обсуждение её использования под Линукс не оффтоп. Всё просто и при желании можно коротко формализовать.

Deleted
()

Контент который размыто описан в правилах. Что я тебе говорю: если уважать всякую ерунду — мы скатимся в /b. Если обмазаться формализмом — мы скатимся в /dev/null. Ни чего особо ценного в треде про пылесос не было. В инетрнете полно других ресурсов про пылесосы. Про детей вообще молчу — это наука, называется педагогика. В толксах водятся педагоги? Нет. И советы там уровня одноклассников просто с местной спецификой. Так во всех не тематических для ЛОРа тредах — бестолковость и крупица ценности.

Ты не пропустила тред про сим зашитые на плату смарта? Там тред так скатили, что ТС новый создал (где я ответил по теме, но тред по теме мертвый т.к. у на не GSM-форум и по делу сказать просто практически не кому).

И что вот со всем этим делать? Уважать флуд в оффтопик-тредах? Тереть там такой флуд? Но если тереть флуд в оффтопике, он станет не оффтопик и у нас будет толксы не про около-линукс, а «всё обо всем». А Макс не согласен на «про всё обо всём».

mandala ★★★★★
()

Твою ж дивизию. Правила для людей чтоб было удобно, а не люди для правил. Даже в Конституцию принимают поправки, а порой и переписывают с чистого листа.

mandala ★★★★★
()

/dev/zero лучше всего. Закрой вкладку и тебе станет лучше.

Зарывание моей головы в песок не решает ваших проблем. Вы ж с оффтопиком хотели бороться. Нет оффтопика - нет проблемы с оффтопиком. Причём тут моя вкладка?

Deleted
()

У нас есть спецтема, пости туда. Не будут реагировать — пости новую тему здесь, мультикастни модераторов. Только все это бестолку, не первый раз уже.

mandala ★★★★★
()

Леаве не может 24/7 вычищать оффтопик из лолксов — у него есть семья, работа, хобби. Давай клонируем леаве — не будет оффтопика.

mandala ★★★★★
()

Правила для людей чтоб было удобно

Только в том случае когда они действительно писались для людей, а не для себя, чтобы было удобно произвольно устранять то, от чего у тебя лично печёт.

Deleted
()

В инетрнете полно других ресурсов про пылесосы

И про Linux их тоже полно.

Ты сваливаешь всё в кучу. Флуд != оффтопик, скатывание темы != создание темы с вопросом не относящимся к Linux.

Скатываемые темы надо чистить. Бессодержательные темы удалять. Оффтоп-темы (то есть содержательные темы но не относящиеся к линуксу) - оставлять. Оффтоп-комментарии (то есть содержательные комментарии, но слабо связанные с топ-постом) оставлять, но когда они выстраиваются в достаточно длинную ветку - лучше выделять в другой тред.

alpha ★★★★★
()

Они писались давно, нельзя все сразу учесть, иначе бы госдума не нужна была, например.

mandala ★★★★★
()

Правила для людей чтоб было удобно

Что за фигню я сейчас прочитал?

Даже в Конституцию принимают поправки

Это та штука, которую оверрайдит любая фигня? Ума не приложу, зачем вообще править настолько оторванный от реальности документ. Это же как X11 Core Protocol — никто не пользуется, править страшно, но и не нужно.

t184256 ★★★★★
()

У нас есть спецтема, пости туда. Не будут реагировать — пости новую тему здесь, мультикастни модераторов. Только все это бестолку, не первый раз уже.

1) Я не вижу запрета на оффтопик. В шапке толксов есть только историческая справка что изначально раздел был создан для нетехнических разговоров о линукс.

2) Причём тут я, я не агитирую за снос оффтопика, я за определённость и против двойных стадартов. Если нельзя, то пусть будет нельзя. Я хочу знать заранее будет ли удалена моя тема или комментарий, чтобы не тратить зря время на постинг, вот и всё.

Deleted
()

Давно пора написать манифест ЛОРа.

burato ★★★★★
()

Я тебя понял. Что ты говоришь в принципе правильно (если отбросить некоторые ограничения движка на сегодня, но это не принципиально). Но ты описываешь идеальную ситуацию. А мы люди. Надо стремится, согласен. Давай в модераторы (а то меня провалили на голосовании) — будешь делать ЛОР лучше!

mandala ★★★★★
()

Леаве не может 24/7 вычищать оффтопик из лолксов — у него есть семья, работа, хобби. Давай клонируем леаве — не будет оффтопика.

Зачем идти в модераторы если нет времени на модерирование?

Deleted
()

Не, можно и менять по солидной причине. Только в случае ЛОРа надо сначала хоть разок заэнфорсить, а уже потом рассуждать как лучше.

t184256 ★★★★★
()

1) Формализм. Тема, кстати, alpha, это тоже сообщение технически с точки зрения лорсорс — стартовое сообщение имеет id сообщения. А правила писали программисты. Найдите юристов чтоб поправили и не делайте нам мозг.

2) У нас двойных стандартов. У нас квантовая запутанность!

mandala ★★★★★
()

Зайти на несколько часов в день — норм. Но ЛОР достаточно активный ресурс, нельзя все вычитать. Вот популярность неуклонно падает, лет через 5 за 3 часа можно будет прочитать весь трекер за сутки — тогда заживем!

mandala ★★★★★
()

Надо стремится, согласен.

Создание тредов типа этого - часть реализации этого стремления. Понятно что идеала сразу не будет, поэтому будет feedback от пользователей и просьба вернуть тред обратно.

Осталось чтобы модераторы на него адекватно прореагировали, ждем.

Давай в модераторы

Я подумаю :)

alpha ★★★★★
()

Создание тредов типа этого - часть реализации этого стремления. Понятно что идеала сразу не будет, поэтому юудет feedback от пользователей и просьба вернуть тред обратно.

Вот я и участвую в обсуждении. Высказываю свое мнение, слушаю других, стараюсь понять по мере возможности. В споре рождается истина.

mandala ★★★★★
()

Зайти на несколько часов в день — норм.

Несколько часов. На ЛОР. Лол, это слишком дофига. Я, кстати, сегодня из-за вас просрал половину сегодняшних полимеов. Всё, ушёл работать, надоели. Допишу только этот коммент....

У них просто принципиальный бардак, который они не хотят отрегулировать. Достаточно было назначить по модератору на раздел и ещё штуки три глобальных, которые бы зынимались вопросами банов. В самом популярном разделе сколько новых тредов за день? На то чтобы удалить все оффтоп треды, появившиеся за сутки в одном разделе нужно минут 15. А сейчас что? Куча несогласованных друг с другом модераторов, причём похоже что в большинстве случаев трётся только то на что наябедничали пользователи.

Deleted
()

достаточно было назначить по модератору на раздел и ещё штуки три глобальных, которые бы зынимались вопросами банов.

Это не работает тут. Если это реализовать вот так, в лоб — лор умрет. ЛОР на плаву только по тому что он ЛОР, своя специфика. Я уйду тогда, станет скучно, а народу тут с гулькин нос, помогать буду, читать и писать новости и т.п. в другом месте.

Я щас скажу расплывчато — ЛОР это дух, дух в хорошем смысле слова. Если ЛОР загнать в рамки это загонит его в рамки ящика. Можно сразу ставить редирект на опеннет (там они не страдают свободой высказываний по поводу политики модерирования и еще поживут).

mandala ★★★★★
()

Это не работает тут.

Лол, тут этого никогда не было, откуда такие утверждения? При том что везде это прекрасно работает, а уж тем боле на крупных форумах уровня nn.ru без этого невозможно. То что здесь годится толлько для мелких форумов.

Остальной бред про свой особый путь комментировать нет смысла, наслушался и так в политоте этого бреда.

Всё, теперь действительно ушёл работать.

Deleted
()

тут этого никогда не было

Ньюфаг? Пытались делать, и со стороны модераторов, и в обе стороны — и в свободу, и в модерастию. Не взлетело. Имхо, основная причина — администратор не хочет. Конфликты были, люди уходили, поднимали свои площадки в том числе и на кодовой базе лорсорс. И где они?

Остальной бред про свой особый путь комментировать нет смысла, наслушался и так в политоте этого бреда.

Это факт, уж извини. ЛОР так или иначе имеет репутацию в сообществе, чаще негативную, но всё же. Особый шарм.

Всё, теперь действительно ушёл работать.

мне б тоже надо одну хрень сделать, но аж тошнит...

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

Ньюфаг? Пытались делать,

Я не видел готовой реализации в течение последних 12 лет. Если зарубили на этапе идеи это не показатель того что якобы не работает. Дай угадаю, некоторые побоялись что факты их бесполезности будут более очевидными?

Это факт, уж извини.

Это всего лишь нарциссизм. Линуксоиды обычные люди, а не какие-то особые существа.

Deleted
()

Пусть модератор помечает коммент на удаление, а удалять или нет решит /dev/random

udhv
()

ай угадаю, некоторые побоялись что факты их бесполезности будут более очевидными?

Просто все мастера ляля. А «швабодка» не взлетела, хотя формально и была реализована.

Выходит остается проверить только «тоталитарный» подход? Это путь в никуда. «Свобода» не работает, тоталитаризм нас похоронит с песней.

Это всего лишь нарциссизм. Линуксоиды обычные люди, а не какие-то особые существа.

Это романтизм. Я за хлебом сегодня шел по полю, ветер — жуть. Так встал мордой к нему на встречу, дубленку продувает насквозь, ватники нет с валенками (хоть это...) собака за сугробом жмется, а я стою как дурак — кайфую...

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от udhv

Квантовый компутер, я тут уже вспоминал...

mandala ★★★★★
()

Я не видел готовой реализации в течение последних 12 лет

Реализации чего? true_admin пытался проводить политику вежливого снижения накала - это не секрет ни для кого, кто регулярно бывал в этом разделе последние 3-4 года. Не взлетело, как видишь. tazhate до этого устраивал показательные «ночи длинных ножей». Тоже мало помогло, хотя лично мне эффект нравился, да.

Но если нет поддержки нововведений, то остаётся только следить за соблюдением правил. В конце концов, подписываясь на модераторство - в первую очередь подписываешься на это. А уж хочешь ли ты эти правила изменить - вопрос десятый.

Pinkbyte ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.