LINUX.ORG.RU

Здравствуйте дорогая редакция.

0

0

В силу определённых причин и из за специфики деятельности очень интенсивно пользуюсь TOR. Может таких как я тут не так много, но всетаки посмею заявить:

Банить tor-сервера для постинга --- не есть правильно. Картинки при анонимном добавлении комментариев и и размещении тем - вполне надёжное средство, да и бан tor-ов, я полагаю, ресурсов стоит.

★☆☆
Ответ на: комментарий от Demetrio

Проблема на 99.99% решается прикручиванием картинки. Банить TOR-ы --- классический overkill. Дуже яндекс, который с анонимусами борится так что "не машите руками", до бана торов не додумался.

r_asian ★☆☆
() автор топика

Это легко решается, подумай не много.
От тора отказываться не надо, но при этом не обязательно твой внешний
айпиадрес будет - торовская нода.
Если бы мне пришлось постить комментарии с добрым умыслом на лоре
(например, если бы меня захотели банить), я бы быстро обошёл эту проблему,
не забивая на тор. Думаю, получится и у тебя.
Здесь-то как раз ты попадаешь в выгодное положение, то есть
"нападать проще, чем защищаться".

spinore
()
Ответ на: комментарий от r_asian

> Дуже яндекс, который с анонимусами борится так что "не машите руками", до бана торов не додумался.

Никто специально именно tor не банил, лично мной в ночь с 25 на 26 банились IP адреса с которых шел флуд, по моим наблюдениям, это в конце-концов, сократило скорость появления флуда. Банил я в основном на 1 день, кстати, некоторые адреса, забаненные на 1 час, а не день, по истечении часа снова делались источником флуда. После чего я стал банить на 1 месяц. Всё это делалось ещё до того как Максим прикрутил картинки.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

+1

Извините, я тоже банил на месяц. Пару десятков забанил. Скажите Большое Спасибо одному Не Очень Умному но Очень Агрессивному индивидууму. Причем, бан на месяц пошел после того, как бан на сутки отвалился, и флуд пошел с новой силой. Другого выхода просто не было.

Если в ваш относительно мирный поселок ворвались бандиты, и единственным способом выживания явилось поголовное вооружение жителей, то не ожидайте, что назавтра после прибытия гарнизона из столицы все кинутся сдавать оружие :)

Die-Hard ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.