Кастую в эту тему всех модераторов.
maxcom
BaT
green
Tima_
Dimez
svu
Shaman007
JB
anonymous_incognito
catap
tailgunner
beastie
riki
shell-script
mono
true_admin
leave
Pinkbyte
jollheef
Есть в сообществе достаточно эксцентричный участник, Кащ. Да, он часто бывает грубый и несдержанный, но кто из нас не имеет недостатков? Как специалист он себя хорошо зарекомендовал и доказал свои способности в активной подробной и бескорыстной помощи. Последний его аккаунт www.linux.org.ru/people/Kasch/profile был заблокирован Джохифом по причина «Кащенка». Объясни, уважаемый модератор, что это за причина? Либо докажи, обоснуй и предложи официально внести в правила. Моё предложение следующее. Есть на форуме профессионалы с характером. И мы не можем быть радикальны к ним, так мы теряем людей и сообщество рушится. Нет, я не говорю, что надо прямо терпеть боль и унижения от совсем скатившихся хамов и деградирующих личностей, но должен быть механизм отделения мух от котлет. Конкретно по Кащу скажу- я за то, чтоб его разбанить и дать ему возможность участвовать в сообществе. Не вестись на провокации модераторам(да да, я такое замечал, но модераторы, бывает, в общении заходят далеко и доходит до удаления ветки сообщений или вообще темы не без участия модератора, который вроде как должен прекратить нездоровую дискуссию). Это очень неприятно, я предлагаю создать в разделе linux-org-ru спецтопик на такие случаи. А к активистам сообщества нужна избирательная методика. Такой же методикой действовать к остальным специалистам и профессионалам с «характером». Та ситуация, которая идёт последние несколько месяцев доказала, что нынешняя политика приводит к забану интересных и эксцентричных ребят, что не могло не сказаться на оттоке других участников сообщества. Мы должны принимать участие в укреплении и расширении сообщества, а не разваливать и уничтожать его.
С уважением ко всем, кто достоин уважения, Григорий.