LINUX.ORG.RU

RSS Import

0

0

Здраствуйте, я хотел бы настроить импорт новостей с вашего сайта на наш форум. Форум базируется на движке IPB 2.1.6

При попытке настроить поток импорта - выдается ошибка: XML ошибка: syntax error в строке 1 Нельзя открыть http://linux.org.ru/rss.jsp для локальных каналов.

Это скорей всего связано с кодировкой вашего RSS. Вы могли бы пожалуйста организовать RSS поток в UTF-8 ?

Заранее большое спасибо за ответ.

anonymous

Точнее интересует импорт новостей в кодировке cp-1251 Заранее большое спасибо !!!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

rss.jsp или rss.xml работают нормально. Версия rss 2.0, кодировка koi8-r. Смена кодировки, насколько я понимаю, маловероятна, в принципе кто хотел вроде подписаны на ленту, в том числе, некоторые сайты-агрегаторы и проблем не было. Во всяком случае, в cp-1251 точно не будет :-)

anonymous_incognito ★★★★★
()

Здраствуйте, я хотел бы настроить импорт новостей с вашего сайта на наш форум. Форум базируется на движке IPB 2.1.6

При чем тут Linux? Я админ одного форума, и кодировка моего форума cp1521.

Прийдется изобретать велосипед или отказываться от идеи экспортирования новостей с lor.

Moжет кто-то уже сталкивался с подобной ситуаций и знает как можно решить проблему с разными кодировками?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> При чем тут Linux? Я админ одного форума, и кодировка моего форума cp1521.
> Прийдется изобретать велосипед или отказываться от идеи экспортирования новостей с lor.

в фиде первой строкой сказано: <?xml version="1.0" encoding="koi8-r"?>
и всякий уважающий себя XML-парсер должен это понимать.

если IPB не понимает, это проблема IPB.
читайте документацию, обращайтесь к разработчикам или правьте код.

функции конвертации кодировки в PHP должны быть.

scotinomys
()
Ответ на: комментарий от scotinomys

> функции конвертации кодировки в PHP должны быть.

+ Да и самому написать конвертацию из koi8-r в cp1251 -- это три-четыре строчки от силы.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Не надо ничего самому писать, в php и так много функций почти с абсолютно одинаковым функционалом. convert_cyr_string в данном случае, например.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.