LINUX.ORG.RU

RFC 025: Ограничение на количество сообщений в зависимости от скора

,

0

2

Дабы охладить пыл особо рьяных пользователей, и снизить количество виртуальных профилей, предлагаю добавить ограничение на количество сообщений в день в зависимости от скора.

Алгоритм:

• Если скор меньше 50 (по умолчанию 45?) - пользователь может создать только одно сообщение и/или тему в день (количество обсуждается).
  • В собственной теме ограничение снимается (это для адекватных новичков).

Плюсы:

• Нет нужны банить всем известных личностей. Достаточно срезать скор и ограничение на количество сообщений будет вступать в силу.
  • Теряется смысл в виртуальных профилях, так как во всех новых профилях будет данное ограничение.

Под вопросом:

• Не ясно что делать с активными новичками. У меня нет статистики, но не думаю что новички будут создавать десятки тем в день.
  • Не знаю насколько это сложно реализовать. Но не думаю что проверка скора, времени последнего сообщения и автора темы будет слишком сложной задачей.
  • Сюда же можно добавить ограничение на возможность голосования, чтобы избежать накрутки (случаи бывали).
★★★★★

И этому человеку не нравилось предложение вырезать emoji.

По сабжу — категорически против.

RFC 025

1. Где предыдущие RFC? Почему начинаешь с 025?
  2. Почему RFC, а не RFN? (Request for NENUZHO).
Deleted
()

Если скор меньше 50 (по умолчанию 45?) - пользователь может создать только одно сообщение и/или тему в день (количество обсуждается).

Илиотия. Захотел поучаствовать в обсуждении новости и тебе ответило более одного человека? Учитывая твои ответы нескольким, и их ответы на ответы — дискуссию ты закончишь через пару недель, после снятия ограничений. Хочешь помочь человеку в техразделе? У него дистр или проблемный софт обновится раньше, чем ты вытрясешь из него подробности проблемы.

sluggard ★★★★★
()
Последнее исправление: sluggard (всего исправлений: 1)

В собственной теме ограничение снимается (это для адекватных новичков).

Это, кстати, ещё круче. Желание общаться вне своих тем срезается на раз — вне резервации ты становишься полунемым унтерменшем, значит надо плодить топики.

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Сколько человек останется тут, решив собственную проблему, учитывая, что они смогут примерно ничего? Нахер нужна мёртвая юзербаза, Чичиков?

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sluggard

У меня нет статистики, но не думаю что новички будут создавать десятки тем в день.

У вас такая статистика есть?

RazrFalcon ★★★★★
() автор топика

Кстати, анонимов такая фигня, насколько я понимаю, вообще выпилит с форума. Чу́дно.

sluggard ★★★★★
()

Поменьше агрессии и побольше логики.

RazrFalcon ★★★★★
() автор топика

У меня есть подозрение, что новые люди сюда будут приходить строго для того, чтоб решить возникшую проблему, а потом сваливать до следующей. Просто потому, что полноценно участвовать в других дискуссиях они не смогут.

sluggard ★★★★★
()

Ага, то есть зарегистрированным можно только по сообщению в день, а анонимам сколько угодно? Нафига тогда регистрироваться? )

sluggard ★★★★★
()

Отличная идея: наказывать новичков за то, что есть постоянно создающие новые аккаунты Кащенки. Банить кащенку on spot гораздо проще.

Shaman007 ★★★★★
()

Я потоки невнятной мути непонятного назначения в l-o-r сегодня не предлагал.
Ограничим возможность номального общения для новичков в новостях и техразделах! А анонимов не ограничим ни в чём! Почему? Абырвалг! Ура, товарищи!

sluggard ★★★★★
()

Банить за такие «рацпредложения» сразу

burato ★★★★★
()

Какую задачу решаем? Ни одной задачи связанной с Кащенко решать не надо, он взрослый, захочет не быть забаненным - будет вести себя пристойно.

Shaman007 ★★★★★
()

Мы ещё обсуждали когда-то очень давно экономическую модель скора, но оно как-то не зашло.

post-factum ★★★★★
()

И что теперь? Если у него клиническое состояние, он может дойти до врача и уйти в ремиссию. Остальные тоже могут.

Shaman007 ★★★★★
()

ОТВРАТИТЕЛЬНО

Deleted
()

А анонимов не ограничим ни в чём!

Анонимы капчу разгадывают. Можно и низкоранговых юзеров заставить.

bread
()

Кстати, об этом:

Теряется смысл в виртуальных профилях, так как во всех новых профилях будет данное ограничение.

Наоборот, смысл появляется. Потому что если у каждого юзера есть суточный лимит сообщений, то, чтоб написать больше сообщений, нужно что? Правильно, нарегать себе больше юзеров.

sluggard ★★★★★
()

Как вы утомили со своими прелюдиями. Просто встань, вытяни руку и скажи «Всех расстрелять». И всё закончится. Задолбали уже елозить и сиськи мять.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bread

Просто не банить кащенку пробовали?

Пробовали, со временем он как маленький ребёнок почему-то начинает уринировать всё вокруг. Наверное это как-то связано с задержками в развитии.

h578b1bde ★☆
()

Имхо, главный провал любых ограничений в том, что набрать скор до 50 очень просто. Даже кащенка сможет затаиться на время. Или как минирободансер: набивает звезду и тогда уже идет в разнос (правда в последний раз он как то быстро слетел с катушек).

bread
()

Дабы охладить пыл особо рьяных пользователей, и снизить количество виртуальных профилей, предлагаю

рьяно банить их к хренам вместе с виртуальными профилями. А твоя поделка приведет как раз к мультоводству.

t184256 ★★★★★
()

Чего мелочиться. Все запретить. Даже на сайт вход по паспорту. Сумма поста 1000 руб. Темы 5000 руб.

Ramil ★★★★
()

Все классно расписал и оформил.
Вот только эти меры приведут к тому что новичков больше не будет здесь вообще. Старички вымрут, форум потеряет своё предназначение.
Не нужно ограничивать сообщество.
Хочешь ограничений - выйди на улицу, там их полно.

Ramil ★★★★
()

Ага. И сообщения по талонам!

a1batross ★★★★★
()

Вот именно. Нужен оживлять форум. Раньше в годах так 2010 - 2014 в день по тридцать тем в толксах создавали. Читало толксы по 10000 человек в день. Сейчас тихо как на кладбище.

Ramil ★★★★
()
Последнее исправление: Ramil (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dexpl

Не факт, что это первая реинкарнация.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.