LINUX.ORG.RU

3) Желающие это обсудить - welcome в форум linux.org.ru.

0

0

>Official:

>1) Я отчасти согласен, что ссылки на статьи на украинском - оффтопик в новостях

>2) Постаряюсь впредь перед подтверждением новости проверять язык на котором написана статья - не ожидал я такого от наших украинских колег :-) Тем немение HOWTO на русском языке, пусть даже о применении украинской раскладки не оффтопик.

Maxcom - ты немного того - стал нациком. Делать цензуру по национальному признаку не очень хорошая идея. Может для твоего сайта ето ничего и не даст (кроме уменьшения числа новостей), но для других сайтов на Украине это станет прецедентом.

anonymous

Нет. Я не имею ничего против украинского языка. Проблема в том, что этот язык не понятен большей части аудитории (и мне кстати). Мы ведь не публикуем новости на немецком например или еще на каком либо другом языке.

Вобще что касается лично меня - я в принципе понимаю, что на Украине наверное есть большое количество наших посетителей. Но, к сожалению, публикация этой ссылки вызвола нездоровые отклики отдельных агресивных товарищей, ковырятся в которых и модерировать у меня желания нет.

В принципе, если хотите - пишите новости на ваши доки, только предупреждайте о используемом языке и делайте это не слишком часто (скажем не чаще раза в недели). Думаю тогда я смогу справиться с модерированием.

maxcom ★★★★★
()

> для других сайтов на Украине это станет прецедентом

Уже стало.

LVM

anonymous
()

> Уже стало.
...милостью некоторых украйонцев может и стало -- ну так и флаг им (жовтоблакытный) в руки.
Нет, ну надо же -- нет, чтоб признать, мол, сморозили указав ссылку в т.ч. и на укр.яз. документ, так еще и в крик сразу.
Милейшие, позволю напомнить вам, что, по старинному анекдоту, .ru -- это RUssia, а не Ridna Ukraina...

P.S. И ведь реинкарнировал кто-то этот топик не от того, что новость убрали, а от того, что "нэпалиткаррэктна" убрали. Чушь какая-то...

Toward
()

Позвольте опустить все краткие русские слова
предназначенные "пэдриотам". Мое убеждение, что люди
изливающие такие потоки ненависти должны сидеть в тюрьме или
психушке, но не в Инете.

Теперь по существу. Мы сюда ходим за информацией. Логично, что
новость должна идти на русском языке (что-бы ее понимали все).
А вот на какую ссылку эта новость будет указывать? Я считаю, что
на любую. Если кто-то, работая в Японии (Германии, Италии, Польше,
Болгарии, Китае, Индии) увидит, что японские линуксоводы сделали
нечто интересное - то почему не поместить ссылку на их труд
(исходники все-равно на английском)?
Естественно, в новости должно сжато объясняться в чем суть этого
труда (а то, что это будет нам интересно - на совести помещающего и
Максима).
Или сначала ждать английской новости? - вот это, по-моему, прямой
путь в третий мир. И вообще, питание дважды-переваренной пищей не
способствует здоровью.
Вполне могу допустить, что английской новости по какому-нибудь
изощренному способу локализации вообще не будет.

Теперь к нашим козлам и баранам.
1) На самом деле, новости как таковой не было. Были просто ссылки без
объяснений, что, как правильно указал hvv, недопустимо. Так что элемент
провокации присутствовал. Можно было бы и обойтись без него ИМХО.
2) ... Козлы не обучаемы.

anonymous
()

Как, собственно, "виновник", постараюсь высказать свое отношение.

1) у меня довольно давно (около года, как минимум) не вызывал значительных сомнений (или надежд (*)) ментальный уровень существенной части комментирующей аудитории LOR, способной превратить новогоднее поздравление в не самый большой, но (оскорбительный местами) флейм -- но _это_ стало последней каплей.

Максим, спасайте сайт.

2) объясняю, почему я поместил эту новость в таком виде.

* из двух статей одна является просто русскоязычной.

* боюсь, если бы у тех, кто прочитал две строчки из украиноязычной новости и помчался сюда _флеймить_, мозгов было чуть больше, чем у куропатки (да, я их _хочу_ оскорбить) -- они бы не поленились прочесть не слишком часто попадающуюся на дороге информацию (даже если меня будет переть от отдельных слов в документе на чешском или беларусском с непривычки -- если оно полезно и нужно, я его дочитаю и пойму!), а если неактуальна -- оставить в покое свой шовинизм.

3) что надо было сделать -- указать язык рядом со ссылками.

Остается только заметить, что _такого_ в ответах на lrn я не видел, несмотря на то, что текст и ссылки были идентичными.

4) да, я пытаюсь поступать так, чтобы по возможности всем было приемлемо -- и украинцам, желание которых читать на родном языке в своей стране (где и расположен упоминаемый ресурс) более чем понятно и оправданно, и русскоязычному населению Украины, и, по возможности, более широким кругам.

Здесь я исхожу из принципа, что англоязычной документации и так относительно валом, украиноязычная все же трудночитаема не знающими языка (хотя _читаема_ при осознании ценности), а русский -- это все же международный язык.

Поэтому на www.linux.kiev.ua нет дискриминации между этими тремя языками, что тоже может послужить (и служит) предметом критики.

5) теперь я начинаю догадываться, каково было замирять Карабах. Ведь каждая из воинствующих сторон должна найти мудрость понять и силы простить.

Так как здесь я таковых не наблюдаю (зато наблюдаю в более других и не менее самодостаточных местах), то просьба считать это сообщение символическим unsubscribe. Всем удачи!

---

(*) именно поэтому я предлагал Вам, Максим, некоторые меры, которые способны до некоторой степени успокаивать волны силами не одного человека.
---

--
Michael Shigorin <mike@altlinux.ru>
http://www.linux.kiev.ua

gvy
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.