LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Deleted

Ты явно туповат, если не понимаешь сам, какой может быть юзкейс. Это форум, тут общается более 2-х человек. Зачастую, на твой комментарий могут ответить несколько человек и чтобы ответить им обратно всем, необходимо кастовать каждого, а можно просто сделать соответственную кнопку.

Sh-
()
Ответ на: комментарий от Sh-

Если тебе отвечают несколько человек - они отвечают, как правило, по-разному, и один ответ будет мимо, так что отвечать нужно будет несколькими комментами, ибо стены текста в одном комменте это рак форумов. Если один ответ подойдёт всем ответившим - одного коммента и будет достаточно, прочитают и так.

Короче, херь полная, неуд тебе, иди готовься снова.

Deleted
()

Рак форумов, это когда такие как ты получают привилегии выше стандартных.

Sh-
()

Напомнило https://lkml.org/lkml/2014/1/21/361

I just pulled the sound updates from Takashi, and as a result got your merge commit 2cde51fbd0f3. That one has 66 parents.

It’s pulled, and it’s fine, but there’s clearly a balance between «octopus merges are fine» and «Christ, that’s not an octopus, that’s a Cthulhu merge».

t184256 ★★★★★
()

Открыл твой профиль. Каждый день в среднем ты делаешь 50 постов. Думаю, ну посмотрю-ка я какие темы хотя-бы человек обсуждает:

Apple: без лоха и жизнь плоха Кали-гали паратрупер У Интеля, похоже, кукуха поехала https://www.linux.org.ru/forum/science/15385174 Люблю тискать чужие воззрения по ночам

После прочтения названий читать треды не рисковал, дальше 0-й страницы не смотрел. Сегодня первый раз воспользуюсь функцией скрытия неделательных пользователей, настало время.

Sh-
()

Да, реализация множественных ответов была бы очень полезной. Но на древовидных форумах (linux.org.ru это именно древовидный форум, который мимикрирует под стандартный), её так просто не реализовать.

ИМХО, в популярных современных движках форумов типа Discourse, IPB, vBulletin, XenForo, GitHub, GitLab и куче других при нажатии на кнопку «Ответить» в текстовое поле вставляется каст юзера и ему просто прилетает упоминание, что на его сообщение ответили. Использование подобной и стандартной схемы вида:

@user1, это мой ответ тебе.

@user2, это мой ответ тебе.

Здесь вызывает некоторые затруднения, ибо если ты нажимаешь кнопку «ответить» под сообщением пользователя «user1» и вставляешь ещё и каст, он получает два уведомления. Каст первого юзера можно опустить, но тогда читающий стену комментариев посторонний человек не уловит сути того, кому текст был адресован, не пройдя по ветке ответов. Остаётся только писать в тему ответом на стартовое сообщение темы, что не всегда удобно и ломает ветку ответов.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Я так понимаю, отказаться от всех этиъ легаси и просто сделать кнопку ответа, которая кастует юзера уже невозможно?

Sh-
()
Ответ на: комментарий от Sh-

Самый тупой и банальный способ реализации подобного множественного ответа в текущих условиях – вставлять каст по кнопке и присоединять ответ к начальному сообщению темы. Но вряд ли это будет достаточно хорошим решением. Изменять систему комментариев можно когда на форуме совсем немножко сообщений, а не 15+ миллионов.

Оставшиеся «уши» старой древовидной структуры будут торчать во многих местах, как сегодня торчит рудимент «Заглавие сообщение» в текстовом поле, который тоже наверняка остался после того, как была изменена система комментирования и LOR переехал с PHP на Java. Раньше там писалось нечто вроде «Re: <название темы>».

Помимо этого выработанный пользователями UX сломается и после подобного нововведения будет некоторое неудобство использования, как при переходе с LORCode на Markdown по умолчанию.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eR

Нажимаешь «ответить» - появляется поле ввода. Затем нажимаешь ответить под другим комментарием. Вместо появления нового поля ввода просто добавляется ещё одна ссылка «ответ на».

Если передумал отвечать, то нажимаешь «отмена».

aquadon ★★★★★
() автор топика

Зачем такое городить, когда можно привязать уведомления к цитатам - кого процитировал, тому уведомление и прилетело. Правда цитаты надо будет выделять, типа как в движках других форумов.

vvn_black ★★★★★
()

Ты, я смотрю, чем дальше тем больше теряешь остатки стыда и совести.

trynoval
()
Последнее исправление: trynoval (всего исправлений: 1)

Когда в ответе на один я комментарий цитировал другой, то я кастовал автора и ставил ссылку.

Если нужно ответить на два комментария, можно оставить два комментария.

Если нужно мнение сразу нескольких пользователей с определенными никами, можно скастовать всех этих людей в новую тему или в ветку обсуждения.

Если нужно поблагодарить за помощь, можно скастовать помогавших.

Bagrov ★★★★★
()

Но идея, конечно, интересная. Не как фича для ЛОРа, а как концепт. Стал придумывать, как это должно выглядеть, но в голову лезут только проводочки Метапрога и генеалогическое древо Габсбургов.

Bagrov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bagrov

Множество ответов на один комментарий- это разделение веток. Ответ на множество комментариев - слияние веток. Почему бы этому не быть? Очень даже симпатично.

metaprog
()
Ответ на: комментарий от metaprog

Симпатично. Но надо будет перетасовывать ветки, чтобы граф выглядел более понятно. И тогда получается, что сначала твой комментарий в одном месте, а потом кто-то кому-то ответил – и он уже на другом, потому что алгоритм решил убрать пересечение веток.

И есть вероятность злоупотребления, когда кто-то специально постит ответы так, чтобы превратить обсуждения в ролтон. Математически не докажу, но интуиция подсказывает.

Bagrov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bagrov

Это ты про рисование графов? Кстати

в голову лезут только проводочки Метапрога

В Метапроге те самые условные схождения должны быть. Но вот это вот...

и генеалогическое древо Габсбургов.

Разве у них были случаи, подобные Серсее и Джейме Ланнистерам?

metaprog
()

Разве у них были случаи, подобные Серсее и Джейме Ланнистерам?

Не знаю, кто это, и не очень-то стремлюсь знать.

Bagrov ★★★★★
()

не надо этой мути - просто кастуешь в одном ответе всем кому ответить хотел, если отвечаешь всем разное - кастуй и отвечай по очереди...

amd_amd ★★★★★
()

Брат и сестра из Игры престолов, у которых были дети.

Полюбуйся:

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/4c/Carlos_segundo80.png

Не братья и сестры, конечно, но кумулятивный эффект у Карла II получился тот же самый:

С рождения был инвалидом, поражённым самыми разнообразными заболеваниями, включая эпилепсию (это было вызвано многочисленными близкородственными браками между испанской и австрийской ветвями Габсбургов — его коэффициент инбридинга был 25 %: такой же показатель у детей, родившихся в результате инцеста между братом и сестрой).

Bagrov ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.