Что предлагаю
-
1.0 Вопросы по специализированным дистрибутивам не относящиеся к специализации дистрибутива внести в оффтопик
-
1.1 Дабы не дискредитировать энтузиастов разрешить вопросы касаемые спец дистрибутивов не относящиеся к их специализации, но с обязательным условием ответов на вопросы
- 1 - По какой причине выбран дистрибутив?
- 2 - Для каких целей выбран дистрибутив?
- 3 - Откуда информация о дистрибутиве?
- 4 - Были ли рассмотрены альтернативы?
- 5 - Это ваш первый опыт работы с Linux?
-
- Ваши варианты если есть или формулировки к вопросам для ТС
После разъяснения причин использования OpenELEC в качестве файлового хранилища или Kali Linux в качестве медиасервера. Тред может жить. В ином случае сносить к чертям.
Зачем это нужно
-
1 - Любой топик про спец дистрибутивы вне рамках задач для его использования состоят на 40% из вопросов
-
1 - Почему
-
2 - Зачем
-
3 - Доколе и Астанавись
На 40% из поливания ТС помоями что негативно сказывается в целом на сообщество, поливание помоями верное, но бессмысленное занятие.
На ещё 10% состоит про рассказывание про алтернативы и почему у ТС ничего не работает в перемежку с с учёбой его азам. Люди любят брать сложные инструменты не имея понятия как ими пользоваться.
Остальные 10% сообщений состоят всё же из попыток помочь, помощь может быть и в виде уговоров выбора иного дистрибутива. Так как ТС воообще не алё. И емё надо по доброму вмему возможностей и поведения ТС это дать понять.
Ещё раз почему
Ни для кого не секрет что такое эвристика и я более чем уверен что наверняка каждый лоровец более менее вникший в форум на уровне рефлексов распознаёт адекватность и/или шаблонность тредов про кали.
-
99% Вопросов людей заключается в том что у них не работает то для чего работа от самих разработчиков там не гарантируется.
-
99% Людей которые пишут нам с просьбой о помощи используют linux в первый раз и намеренно или нет выбирают для этого дистрибутив в котором клубоко клали на более менее стабильную работу к примеру. Оно не для этого
-
Треды по спец дистрибутивам довольно неоднозначны, нужно всегда выпытавать у ТС подробности что-бы помочь. Это занимает время, замусоривает сообщения и даёт время для разлива холивара который поглощает тред окончательно.
Ну хватит. Надо какие то фильтры делать. Пусть отвечают на вопросы, пусть хоть пальцем двинут, а не просят готовое. Лично я рад помогать если я в теме. Но когда сначало надо по 100500 раз мягко и вежливо долбить одно, второй третье, первому второму третьему. Это вымораживает.
Также это НЕ ДОЛЖНО как либо ущемлять людей действительно энтуазиатов, которые выбирают нестандартный инстремент возможно для нестандартных задач. Но понимают что делают. А проблемы просто бытовые. (Конфига нет дефолтного или ещё чего)
Моё предлоение просто вопрос на подумать, я нескромно скажу что я очень добрый человек, но даже мне хочется ****ть начать на равне с аноимусом.
Линуксоиды добрые, но всяка доброта имеет границы. Особенно в случае довольно нагловатых вопрошающих.
У меня всё. Всем добра. Ведь иначе мы будем новичков учить вот так https://www.youtube.com/watch?v=IsT-QEtbZEA и они так прекрасно учатся, не понимая смысла своих деяний в последвии