Я не отлавливал дату и время когда это началось. И даже могу неверно описать что там в каком порядке происходило, какие изменения вносились. И, конечно, я не смотрел в историю коммитов. Пишу как вижу.
Некоторое время назад перестали нормально работать якоря.
Якорь — это:
(1) Когда что-то типа:
<a name="cid123456789"></a>
(2) В любом месте ссылка:
<a href="/forum/talks/987654?cid=123456789">Ссылка</a>
(3) Расчёт номера страницы на которой будет в искомом треде искомый комментарий, затем редирект туда:
/forum/talks/987654?cid=123456789#cid123456789
Так вот. Сейчас у нас имеется только второй пункт. Первого нет. Третий есть, но без якоря. Вернее так. Якорь, там, в строке запроса, на доли секунды появляется, а затем бесследно исчезает.
Я не помню, были ли когда-либо якоря именно такими, обычными, или никогда не были. Не обращал внимания. Они просто работали.
Теперь, при посещении ЛОРа со старого браузера при переходе по «якорю» не работает докрутка до самого комментария. Сообщение то выделяется. Но скролл не приходит к комментарию. Надо доматывать руками ища этот красный бордюрчик. Ладно. Пусть браузер старый. Тут я, типа, смирился.
Но сегодня я словил несколько раз то же самое с мобильного хрома. Т.е. потенциально, эта проблема возникает не только на старых браузерах.
Ситуации, при которых ломается «якорь», разнообразны. Это может быть уход на внешний ресурс, а затем возврат по истории посещения обратно на ЛОР, но, уже не на то место скролла. Это случается и при внутренних переходах даже при кликах на «Ответ на комментарий».
Пожалуйста, уберите все эти ненужные редиректы, жаваскрипт -хистори, -скроллы и прочую чушь, если таковая имеется. И сделайте простые обычные якоря в ссылке. Якорь тут сам докрутит до комментария. И это будет гарантированно работать на любом утюге.
А если у нас и так простые якоря — тогда разберитесь почему оно так криво работает.
Заранее спасибо.