LINUX.ORG.RU

Почему темы про детей оффтоп talks?

0

1

Вот есть же такие темы?

«Хорошие открытые игры для детей» «Модифицированные дети на заказ в ближайшее время» «Визуальный редактор кода для детей 12+» «Хорошие у нас растут дети» «Apple и дети» «Пищалка для отпугивания школьников»

Тема не про детей, тема про твою тупость, на что я и пожаловался. Слишком жирно для ЛОР-а, у нас слишком старая аудитория, чтобы столь откровенно плохо слепленные набросы работали и были интересны. Школьников у нас практически нет, ЦА не та. Вот если хочешь красиво вбросить, чтобы холиварчик начался, то вбрось про юникод. Боль от работы с ним ужасна, те, кто работал будут бугуртить, те кто только теоретики и пользовались уже готовыми библиотеками будут говорить какой он хороший, вот тебе и срач на ровном месте самоподдерживающийся. А у меня попа сгорела, черновик висит с реальным вопросом по юникоду (воркэраунд я сделал конечно найдя чужую жирную библиотеку, которую я могу присобачить сверху какой-то матерью и соплями), но я не хочу его публиковать, так как боюсь меня опять неправильно поймут и потрут по 4.2 и 4.3., потому как холивар начнётся обязательно из-за хомячков, которые не в курсе всех сложностей и говна в стандарте.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

у нас слишком старая аудитория

Ой, да и фиг с ними. Если по теме нечего сказать, просто игнорируешь ее.

Lzzz
() автор топика
Ответ на: комментарий от neocrust

Тред на тему «трудные вопросы» взрослым. Надеюсь, что у меня тут есть взрослые друзья, которые помогут на него правильно ответить. Тут же темы не только про Линукс, но про ракеты, матан, психов, наркоманов и других очень интересных вещах.

Lzzz
() автор топика

В порядке оффтопика и флуда от человека, совершенно не представляющего «всех сложностей и говна в стандарте» — пробовал обратиться в комитет по стандартизации (или как его там) с замечаниями-пожеланиями-предложениями?

dexpl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dexpl

Не я первый буду. 5 лет прошло, а воз и ныне там, а для оформления псевдогуя в консольке надо чтобы оформление не ехало. Вроде как есть это, но оно не покрывает всех проблем, поскольку у нас есть и хитрым образом склеенные из двух codepoint-ов буквы в некоторых языках, которые считаются за 1 grapheme cluster, но по факту состоят из двух букв не вверх-вниз, как в zalgo-текстах, а вбок, ну и всю малину портят

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

Я вот удивлен, почему вы с альфой влезли в наброс от ТСа про «команду» вместо того, чтобы снести сразу.

leave ★★★★★
()

Набегают отцы года со своими советами. Тред превращается в позорный трешак. Приходи позже, когда у всех дети подрастут и появятся внуки.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

А я вот удивлён, почему сабжевый толстый тролль до сих пор разгуливает по форуму и провоцирует флеймы ради флеймов, вместо того, чтобы быть там, где его предыдущие 10 профилей.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

ну вот, а я так старался, попробую поработать… тоже развлечение

Shulman
()
Ответ на: комментарий от EXL

Да ладно, месяц не прошел еще с даты регистрации :)

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Не совсем про шейпинг и рендеринг. Gui то тут нету. Реализация интерфейса по прежнему должна быть отделена от логики.

peregrine ★★★★★
()

Что значит нету? А терминал кто рисует?

Реализация интерфейса по прежнему должна быть отделена от логики.

А это тут при чём?

RazrFalcon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Интересный же экземпляр, дай понаблюдать и ойпи запишите пока не соскочил

superuser ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

А терминал кто рисует

А это не должно волновать софт, который работает в терминале. А вот потому что волнует и говорит о больших проблемах в плане того, как ШГ сделаны в принципе. Сам стандарт буковок должен говорить о том, как они должны делиться на моноширинные объекты, т.е. устанавливать границы буковок и говорить сколько мест они должны занимать.

peregrine ★★★★★
()

Вы путаете Unicode и TrueType. Это последний должен это учитывать. Но так как он ещё старее чем Unicode, то количество костылей и подпорок там катастрофическое. И никто их не будет переделывать, ибо legacy.

Я молчу про то, что в TrueType вообще нет понятия моноширинных шрифтов.

RazrFalcon ★★★★★
()

Вот если хочешь красиво вбросить, чтобы холиварчик начался, то вбрось про юникод. Боль от работы с ним ужасна, те, кто работал будут бугуртить, те кто только теоретики и пользовались уже готовыми библиотеками будут говорить какой он хороший, вот тебе и срач на ровном месте самоподдерживающийся. А у меня попа сгорела, черновик висит с реальным вопросом по юникоду (воркэраунд я сделал конечно найдя чужую жирную библиотеку, которую я могу присобачить сверху какой-то матерью и соплями), но я не хочу его публиковать, так как боюсь меня опять неправильно поймут и потрут по 4.2 и 4.3., потому как холивар начнётся обязательно из-за хомячков, которые не в курсе всех сложностей и говна в стандарте.

Я так понимаю, боль растет из переменной длины символа и, возможно, из различного представления одного и того же символа (отдельная кодовая последовательность или основной символ + диакритика). Конечно, старые методы работы со строками уже не работают.

И стандарт действительно не сахар. Хотели угодить всем, но угодить попытались люди с англоцентризмом в голове. И реализациями очень часто занимаются тоже люди с англоцентризмом в голове.

С другой стороны, я помню дивный старый 8-битный мир:

• 3 версии одного и того же сайта, но с разными кодировками, выбирать – вручную с главной;
  • периодическое ложное определение кодировки и вынужденное ручное переключение;
  • если кто-то дает тебе распечатку на одном из западноевропейских языков, с вероятностью около 50% вместо латинских букв с диакритикой будут русские;
  • та же проблема в интерфейсе, если поставить западноевропейский софт на локализованную винду;
  • нечитаемые имейлы и имена файлов из-за неверно определенной исходной кодировки при перекодировании и необходимость возиться со Штирлицем (помните, да?) или Декодером студии Лебедева.

Нет, пусть лучше тыжепрограммисты мучаются с библиотеками или изучают Юникод и городят свои велосипеды, чем пользователь снова вернется в этот кошмар.

Bagrov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bagrov

Не, это пол беды. Беда в том, что юникод не про буквы. Там RazrFalcon выше правильно пишет. Ну и эти 2 стандарта друг с другом слабо сотрудничают.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)

А мне одному кажется, что стиль этого пациента один в один как у @shkolnik_2022?

another ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.