LINUX.ORG.RU

Оптимизируйте тему black!

, ,

0

1

Здравствуйте. Здесь нужна помощь администратора.

$ sudo cast @maxcom

Всё, вызвал :)

Шутки шутками, а оптимизировать такую клевую тему надо.

Дело в том, что я люблю тему black. Это единственная тема, в которой пункты меню Новости Галерея Форум etc.) расположены в виде таблицы. И это прикольно, удобно и как-то мне она подходит. НО!

Она не оптимизирована под мобильные устройства. А я часто ими пользуюсь. Хороша такая тема, которую можно открыть на любом устройстве, хоть на кнопочной Нокие. И чтобы она нормально выглядела. А тема black не хочет сужаться. Жду оптимизации, потому что пока сижу на tango. И это не то.

Боковая панель мешает и делает текст нечитабельным. В Waltz и Tango – не мешает.

Последнее исправление: zagatov_lev (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zagatov_lev

Есть такой плагин stylish. Ставишь его и красишь как хочешь. Цсс от вендора - это вообще говнище. Каждый раз переделывают верстку и начинается всё это «Новый дизайн - говно! Верните как было! Хипсотрам нечем заняться! Лучше бы сделали $featurename!»

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)

Нет, я реально. Tango починили, Waltz тоже. Даже поняшек (нафига их сделали?!) оптимизировали, а тему black не оптимизировали! Ну сделайте как в танго, видно же что устройство мобильное! И когда оно мобильное, пусть убирается панелька слева, мешает, зумить приходится.

Кстати… Кто пользуется темой с понями?

zagatov_lev
() автор топика
Ответ на: комментарий от crutch_master

Не видно возможность самому покрасить. Линухоиду не обязательно знать, как перекрасить лор. Совсем не обязательно

zagatov_lev
() автор топика

Kekeke. Ну во первых не все учили хтмл, цсс и жаба-скрипит. Я допустим не учил. Я просто наслаждаюсь линуксом. Не обязательно я сделал из него супер мощный сервак с сайтом.

zagatov_lev
() автор топика

Не осилил юзерскрипты — поставь Dark Reader и залепи контраст 100500 =D

t184256 ★★★★★
()

На f12 браузера нажми и найти где в стилях нужные тебе цвета меняются, там же можно с цветом в палитре играть и раскрашивать как угодно, нужные слити в стилиш прописываешь и усё. Открой готовые стилиш темы для лора и модифицируй под себя, это самое простое.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Не вижу f12. Мобильный Яндекс браузер. Чо делать в таком случае?😭

zagatov_lev
() автор топика

А мне бы больше хотелось чтобы настройка темы хранилась в отдельной куке не привязанной к логину.
На многих девайсах дефолтная тёмная тема только мешает. (Не мешает она только любителям хакерских фильмов и кали)

Exmor_RS ★★★
()

Даже поняшек (нафига их сделали?!)

Сделали just for fun как пользовательский стиль в Stylish, потом на первое апреля добавили в список тем и... Наверное, забыли там XD

nebularia ★★★
()

в виде таблицы

оптимизирована под мобильные устройства

/0. HTML-таблицы по сути своей не адаптивны, и в адаптивной вёрстке не используются. Максимум — их более гибкие замены на CSS (display: table, Flexbox, Grid). Но даже при этом непонятно, как Вы собираетесь впихивать табличное меню на маленькие экраны, где еле одна ячейка по ширине влезет.

В Opera Mini в целом как раз «десктопные» сайты работают лучше, чем заточенные под тач и частые перерендеры современные «мобильные». Более того, там есть «мобильный вид», который схлопывает всю страницу в одну колонку. И как раз с Flexbox он не работает: блоки расползаются по горизонтали. Не будите лихо, в общем.

mertvoprog
()

Есть такой плагин

Опять плагины с расширениями путают, машувать?

stylish

хоть на кнопочной Нокие

Очень остроумно.

Мы, впрочем, давно собирались сделать web-проксю, к которой можно подключать юзерстили и юзерскрипты. Но не до этого, как всегда ;)

Каждый раз переделывают верстку

Потому что дешёвые web-макаки ничего больше не умеют, ага. Да и изменения в дизайне более заметны для массовой аудитории, чем новые фичи.

mertvoprog
()

Tango починили, Waltz тоже. Даже поняшек (нафига их сделали?!) оптимизировали,

Ваше утверждение вообще некорректно. waltz/zomg-ponies основаны на Tango и используют общие с ней заголовочные SASS-файлы. Темы Black/White2 же более древние, с Tango не связаны, поэтому и изменения в Tango на них не отражаются.

Более того, основная целевая аудитория Black — ретрограды, которые помнят «ещё тот» ЛОР, до 2009-го года. Которые поднимают вой «не трожьте Black!!11», когда в нём меняют хоть что-то, пусть даже в сторону улучшения адаптивности.

mertvoprog
()

У ЛОРа есть фатальный недостаток: Java. Это сильно ограничивает возможность захостить его где-либо, из-за чего и форкать его бессмысленно. Да и движок так себе, куча хардкода типа номеров разделов в базе, а также прибитая гвоздями русская локаль.

Переписываний же ЛОРа было уже много, причём весьма недурственных (сайт-то в целом несложный), но популярности не снискал ни один клон.

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от nebularia

Ну вообще-то Мы просто сделали моднявую тему и по приколу добавили на фон поню. Окончательно понифицировали её Вы.

Как в Квартале: «Ага, то есть молния Вас сделала Супер-Геем?» — «Молния меня сделала Супер; всё остальное сделал друг».

mertvoprog
()

(нафига их сделали?!)

Первое апреля было.

Кто пользуется темой с понями?

Я иногда.

Tanger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Где pr с переименованием темы black, кстати? Цвет black тоже надо переименовать.

crutch_master ★★★★★
()

И в идеале чтобы был, переключатель темы сразу на любой странице, без логина.

Exmor_RS ★★★
()
Ответ на: комментарий от mertvoprog

Надо не просто ЛОР, а форум хардкорных самодельщиков, чтобы там каждый день кто-то изобретал СО и прочую дичь.
И первым делом, после того, как ты зарегаешься, надо будет сделать себе цсс:)

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 3)

надо будет сделать себе цсс

Ну на некоторых бордах такое уже есть, https://karachan.org/c/, например. Быдло без специального банлиста для адблока видят хаотично мечущуюся кашу.

Но взлетит сие только на первых порах, а потом народ просто начнёт заюзывать готовенькие стили.

И непонятно, зачем такие сложности, если можно просто в даркнете сайт поднять, в ZeroNet уже есть околоЛОРовская болталка, например. Тоже быдло не осилит.

mertvoprog
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.