Т.к. Шаман не даёт ответить, приходится создавать новые треды.
Zhbert, Pinkbyte, так я же не спорю, что комментарий грубый. Его по 4.3 удалить можно, но (про «но» в ЗЫ - оно не главное).
Я спорю с тем, что в причине удаления стоит 5.2: «Сообщения, содержащие непосредственные оскорбления конкретных участников дискуссии или групп участников.»
Я его не оскорблял.
Раз сообщение под 5.2 не попадает, значит модератор совершил ошибку. И, как минимум, это удаление необходимо отменить. Что потом делать с этим сообщением - это уже на усмотрение модераторского состава.
А иначе это что получается, за то, что украл из магазина флешку тебя вместо ст. 158 (Кража) по ст. 111 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) судить можно просто потому что кто-то из продавцов сказал: «я как узнал, так я аж дар речи потерял»?
Если там это можно будет судебным беспределом назвать, почему здесь нельзя назвать беспределом модераторским? Или он теперь на лоре и творится?
ЗЫ К слову про «такому не место на лоре»:
Поиск по глаголу выдаёт под тысячу неудалённых комментариев. В совершенной форме глагола ещё сотня. Причём находит оно в более грубой форме и направленной именно на унижение участника дискуссии. И оно не удалено, даже по 4.3. Не говоря о 5.2.
Т.е. проблема не в том, что написано про грязные туалеты в ТРЦ, а в том, что на это обиделся тот, кого спросили про причастность к этому. Как глагол «обоссываешь» может оскобрить человека пользующегося термином «говновысер»? Хорошо, вы меня наказываете не за то что я сказал, а зато как я сказал. Так и сама жалоба, в грубой форме подана, но она не удалена по 5.3. Или спросить «это ты стену обоссал?» нельзя, а сказать «твой говновысер» можно?