LINUX.ORG.RU

А кто придумал убогую, огромную чёрную скроллбару приделать?

,

1

2

Не, ну серьёзно, смотрится как будто у меня в мониторе дырка на пол-экрана, не подходит ни к одному цвету из tango. Это можно хотя бы отрубить как-то средствами самого ресурса?

Я может линуксом заинтересовался из-за приятной колорсхемы этого ресурса, а тут такой отрыв глаз.

★★★★★

Последнее исправление: pon4ik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от horado

у тебя, похоже, фаирфоркс вместо браузера

Это одна из немногих хороших новостей.

vvn_black ★★★★★
()

Сижу с links’а, не понимаю, о чем ты) http://0x0.st/-PLi.png алсо, вчера первый раз в жизни в настройках ЛОРа решил выбрать не-дефолтную тему, узнал, что есть тема для понифагов. Шокированный, ничтоже сумняшеся вернулся в консоль

d09
()
Ответ на: комментарий от e1nste1n

Не, такое скучно же. Вообще, однообразные скрины рабочих столов с одними и теми же WM/DE уже довольно давно натолкнули меня на идею запостить что-нибудь олдскульно-консольное, типа почти-полноценного рабочего стола с помощью всяяких twin и tmux, все в fbterm или cmscon с красивой картинкой на фоне, так чтоб не сразу понятно было,что это вообще голая консоль,а не тайлинг какой-нибудь) Наверное, в ближайшее время все-таки сделаю

d09
()

У меня бага не воспроизводится. Скроллбар системный.

wandrien ★★
()

У меня не воспроизводится на плазме/гноме с темами адваита (светлая/темная) и бриз (светлая/темная) на последних версиях фф 86 и 78.

kardjoe
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

На лоре - tango. В системе - любую, из установленных в бубунточке по-умолчанию.

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от deep-purple

Но, я проверил сейчас в виртуалочке - видимо это всё же где-то проблемы моего конфига, а не сайта, темы или фурифокса.

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vvn_black

У меня гномчик, т.е. дело не в DE. Видимо прикол в расширениях.

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pon4ik

да, на дочкином ноуте с убунтой, гномом и фф не воспроизводится.

deep-purple ★★★★★
()

Такая же проблема. Гном, фф 86 версии, тема Adwaita-black

snake266 ★★★
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

Да, я тупанул сорри, не увидел кому и что ты объясняешь..

pon4ik ★★★★★
() автор топика

ничего не знаю, у меня по дзен

DILIN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mertvoprog

Очепятка, kmscon имелось ввиду. Но мне fbterm больше нравится, жалко, что забросили. Кстати,спасибо,что напомнил,надо бы занятся этим

d09
()
Последнее исправление: d09 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hobbit

Бывают, icecat например, тот же огнелис, но не позволяет себе лишнего

d09
()
Ответ на: комментарий от AVRS

Я сделал этот пул реквест скроллбара, мне глаза болят от белого в мониторе, вот починил, код приняли. Возможно стоит свой стиль для каждой темы сделать, или инвертировать цвета - черный фон серый ползунок.

vitaly-zdanevich
()
Ответ на: комментарий от AVRS

Лол, у этого vitaly-zdanevich вообще с головушкой все в порядке? Что это за макакинг? На скрине ДО – нормальный системный скроллбар, на скрине ПОСЛЕ – какая-то кастомная, ни с чем не совместимая, шляпа. И он это называет FIX UGLY SCROLLBAR, много смех!

У меня, тащемта, ничего не поменялось, но мнение имею!

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Последнее исправление: Im_not_a_robot (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от vitaly-zdanevich

Возможно стоит

Возможно тебе не стоит лезть в элементы управления МОЕГО браузера?

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Починил бы лучше свой ДЕ, чем ломать наш лор :)

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Ну просто специфичный опыт у человека, чего ругаетесь ;) Тут скорее @maxcom ругать стоит за то, что крупные фиксы висят месяцами, а всякую дребедень мёржат не глядя.

Про GTK+, про темы оформления, про юзерстили — человек вообще не в курсе. А с web-разработкой какое-то дело имели — вот и прислали патч прямо в движок ;) Тем более, судя по всему, это недавний мигрант с макоси — там с кастомизацией системной темы вообще печально, только через жуткие костыли, которые ломаются от версии к версии.

У Нас вот, когда на галере работали, наоборот было: заругали за злоупотребление !important. А почему Мы им злоупотребляли? да из-за специфичного опыта как раз, с CSS до этого больше дела имели в контексте UserCSS, чем вебдева ;)

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

У меня, тащемта, ничего не поменялось

Дак там экспериментальное CSS-свойство используется, которое кроме свежайшей лисы нигде не работает.

Потому и заметили немногие.

mertvoprog
()

Тот неловкий момент когда в штабильном выпуске бубунточки самый свежий огнелис :)

Видимо ждём отклика от остального сообщества, когда оно обновится.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Я так-то - в принципе Ок, если она будет не чёрной эта полосочка, а будет стакаться по цвету с tango. Как на ютубчике например(там тёмная темка как будто почти 1-в-1 слизанна с лоровского танго).

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Будто тёмные темы в принципе не все на одно лицо, ага.

Разные оттенки тёмно-серого, а если какие-то цветовые девиации, то это уже не тёмной считается, а иначе ;)

mertvoprog
()

Может, кто-то из них двоих и есть private prson? Ну редирект работает,значит некоторое отношение всеж имеет)

d09
()
Ответ на: комментарий от d09

двоих

Это один человек же, ну ;)

Ну редирект работает,значит некоторое отношение всеж имеет)

Какое и к чему?

Поднять сервер с редиректом может кто угодно, ни о каком «отношении» это не говорит ;) Разве что о том, что владельцу домена известен ЛОР, и то не факт ;)

mertvoprog
()

«aka» проглядел. Редирект-то любой может, а вот чтобы адрес этого редиректа на основном сайте отоброжался - уже не любой,полагаю. Отношение на уровне «знаком с Макскомом или еще кем из админов» это же все равно «имеет отношение»)

d09
()
Ответ на: комментарий от d09

а вот чтобы адрес этого редиректа на основном сайте отоброжался

Мы лично этот адрес в CSS переопределяли :P До того, как домен с редиректом появился. При этом ни с Марзанной, ни с админами (тогдашними, по крайней мере) не affiliated :P

mertvoprog
()

про юзерстили — человек вообще не в курсе

Мой юзерстиль вообще везде удаляет скроллбары. Я несколько юзерстилей писал, из активного поддерживаю для Википедии https://github.com/vitaly-zdanevich/wikipedia-userstyle-dark-minimum

Сори если кому скроллбар не нравится, давайте решим как лучше. Но стоковый же явно некрасивый на этом темном по дефолту сайте.

vitaly-zdanevich
()

Стоковый - это дефолтный в браузере. Он некрасивый, если в ДЕ некрасивый. У меня вот например вполне норм, nord очень даже стакается с лоровским tango. Если красить - то в цвет рамки комента например, т.к. фон чуть светлее. И точно не делать таким огромным, оно в 2-3 раза больше чем могло бы быть. Я ленивая ж - так и не посмотрел MR, но если оно в px а не в % или пунктах, то возможно дело в этом.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Он некрасивый, если в ДЕ некрасивый.

Не все браузерные движки используют системный скроллбар; Presto и Blink его сами рендерят, например :P

но если оно в px

CSS-пиксели давным-давно являются абстрактной единицей измерения, прибитой к 96 dpi.

mertvoprog
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.