LINUX.ORG.RU

В сотый раз про темы о Kali Linux

,

0

1

Сабж.

С этим нужно что то делать.

Во-первых. 99% тем про этот самый кали, создают школьники, с одними и теме же вопросами. Мало того что они не читают то что написано на сайте кали, им и доводы о том что этот дистрибутив им не нужен ни к чему не приводят.

Во-вторых. Польза от этих тем околонулевая. Не считая Всеволода и некоторых еще людей, в такие темы приходят тролли и все скатывается в говно. Оно и понятно почему, многие на форуме уже понимают что это очередной школьник решил «попробовать линукс через кали».

В-третьих. Те кто использует кали и подобные дистры, на ЛОР с вопросами о кали приходят крайне редко. А значит читай второй пункт.

Ну и конечно среди школьников обязательно находятся неадекваты, которые реагируют на слова о том что для начинающего лучше выбрать другой дистрибутив, отвечают что то вроде «Я не просил тебя советовать мне дистрибутив, если нечего сказать по теме то проходи мимо», что так же приводит к нездоровой дискуссии.

Быть может стоит пересмотреть правила публикации таких тем, а лучше вообще запретить? Можно конечно создать отдельный раздел на форуме, и разрешить постинг только имея определенный скор, а посты опубликованные в другом разделе попросту сносить, но нужен ли такой раздел вообще?

Как очередной релиз кали, или порой просто выходные, то начинается. И все это в технических разделах. Заходишь в трекер, выбираешь «без толксов» и видишь очередные тупняки школьников.

Что думаете?

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от d09

А покупать дорогущие писюки подавляющему большинству удобно, когда лопаты такой же мощности уже стоят в разы дешевле и при этом расходуют ресурсы более экономно?

mertvoprog
()

Ну так о том и речь, что у Вас атрофирован навык быстро находить что-то в портянке визуального. Вы, небось, и свалки на рабочем столе не имеете? ;) — а хомяки быстро в них ориентируются!

Ничего, это поправимо, есть игры-тренажёры специальные ;) Мы даже бумажные ещё застали, где куча по-разному нарисованных чисел навалена хаотично ;)

А попадание сосисками сюда не приплетайте, это уже отдельная проблема ;)

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от mertvoprog

На рабочем столе - только обои. Находить-то я нахожу легко, со смайлами дело в том, что я по старой привычке пользуюсь текстовыми =) а их всего от силы штук 10-20 общеизвестных наберется. В месседжерах же и соцсетях их сейчас буквально сотни, разбитые по категориям и тд и еще и разные в разных месседжерах, я не понимаю, как люди в них не путаются. Наерное, используют тот же десяток-другой нужных, хз, мне перфекционизм тут мешает немного - не могу использовать даже один,пока не просмотрю их ВСЕ - вдруг есть более подходящий?

d09
()

Про пони улыбнуло) Так то ноутбук, тем более с виндой. Будь он хотя бы с убунтой - выдержал бы и крупного жеребца обычной лошади,я уверен

d09
()

а их всего от силы штук 10-20 общеизвестных наберется

А не общеизвестных? ;) https://pic4a.ru/13/JMl.jpg

я не понимаю, как люди в них не путаются

А как люди в тысячах иероглифах не путаются? ;) Зажрались Вы, с парой десятков букфф-то!

пока не просмотрю их ВСЕ

А Вы уверены, что собрали их ВСЕ? ;)

mertvoprog
()

Эээ, а куда смотреть на фото? Журнал на украинском вижу, смайликов вроде нет)

Иероглифы с детства учат, это основная письменность у них. И,кстати,кто сказал,что не путаются? Чтобы просто считаться грамотным, в Китае нужно знать около 2000 иероглифов. Это при том, что иероглиф = слово или даже предложение, и если приглядываться, часто внешне напоминают описываемый объект. Большинство китайцев знает 3-4 тысячи, а общее их колличество - не знает вообще никто, но Китайский Словарь Иероглифов описывает около 106 000. Так что,думаю, еще как путаются)

собрали их ВСЕ? ;)

Вчера буквально в переходе увидел плюшевого пикачу (прям как у меня в 1 классе был), и слегка прифигел, что они еще популярны, оказывается

d09
()

Убута туда-сюда, пони точно выдержит, взрослую лошадь должна по идее, но вот слона уже врядли. Тут необходим винчестер со slackware - тогда он выдержит хоть метеорит, хоть очередь из пулемета вплотную

d09
()

Журнал

Это разворот из школьного дневника :P 2002-й год.

смайликов вроде нет)

В углу поищите ;)

Иероглифы с детства учат

Дык эмодзи нынче тоже с детства учат :P А Вы просто старпёр.

часто внешне напоминают описываемый объект

Угу, несколько тысячелетий назад напоминали. Сейчас они настолько сурово подогнаны под чёткие правила каллиграфии, что от всего подобия пшик остался ;) А уж в упрощённых и подавно рожки да ножки остались от исходных образов.

Большинство китайцев знает 3-4 тысячи

Будто в других языках иначе ;) Какая разница — увидеть незнакомое слово или незнакомый иероглиф? Ну в первом случае его ещё кое-как можно прочесть вслух ;)

слегка прифигел, что они еще популярны, оказывается

То есть откапывание древних марвеловских франшиз Вас не удивляет? ;) Впрочем, они не то чтобы когда-то сильно умирали. Вообще, рынок детского внимания давно переделён между злостнейшими копирастами, этому стоит уделять внимание и ограждать с младых когтей, чтобы мир не скатился в пучину DRM.

mertvoprog
()
Последнее исправление: mertvoprog (всего исправлений: 1)

В углу

Упс, хз как я так проглядел) Ну да, нормальный набор смайликов практически на все случаи жизни

эмодзи нынче тоже с детства учат

Это понятно, а как тогда объяснить ровестников, особенно женский пол кстати, эмодзи наравне с 17 летками использующие?

в первом случае его ещё кое-как можно прочесть

А в случае с иероглифом - попытаться понять, что нарисовано:)

рынок детского внимания давно переделён между злостнейшими копирастами, этому стоит уделять внимание и ограждать с младых когтей, чтобы мир не скатился в пучину DRM.

Полностью согласен!

d09
()

нормальный набор смайликов

Был бы нормальным, если бы им хоть кто-то пользовались :P

эмодзи наравне с 17 летками использующие?

Умение идти на контакт с младшими поколениями. Яйца курицу учат.

попытаться понять, что нарисовано:)

Прочесть-то это как поможет? :P На каждом из языков Китая отдельно.

mertvoprog
()

Ну вот мы пользуемся, и я еще людей знаю. Хотя уже бывает в старперы из-за таких смайлков заносят, что ж поделать)

Прочесть не особо поможет, но общий смысл при некотором опыте можно научиться улавливать

d09
()

Существование Патрика научно доказуемо

d09
()

мы пользуемся

Шо, серьёзно? Не встречали, чтобы :-> в указанном там значении кроме Нас кто-то употребляли ;) А прочие не употребляем даже Мы.

в старперы из-за таких смайлков заносят

А то и вовсе нападают: https://pic4a.ru/13/thD.png

mertvoprog
()

Глазастые смайлы в русскоязычной среде изначально не прижились, потому что не владеющим слепой десятипальцевой печатью хомякам сложно было Shift+6 зажимать. Писали либо =), либо просто дебильные скобочки. А вне её поныне широко встречаются.

Немаловажно, что есть ещё куча сайтов, которые четырёхбайтный хрюникод до сих пор не переваривают.

mertvoprog
()

Ну попробуйте на Хабре или Табуне эмодзи запостить без бубна ;)

mertvoprog
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.