LINUX.ORG.RU

правило о недопустимости шейминга за орфографию

0

1

Давайте введем правило, запрещающее шейминг за орфографию и грамматику. Тупость это, меряться ться/тся, и всякими о/ё. Всё равно никто в здравом уме не напишет тут без ошибок н/нн и всё вышеперечисленное. А упрекание оппонента в ошибках - это провокация, флейм и шейминг. Беседы в этом ключе всегда неконструктивны. Только токсики и душнилы постоянно всех поправляют, не стоит им потакать.

Уточню, что проблема не с орфографией, а с ответами гермион-выскочек на опечатки/ошибки, которые никакой смысловой функции не несут. Аргументов нет, подколка есть - обычно это так выглядит. Мешает читать форум, понимаешь ли. По крайней мере, мне.

★★

Последнее исправление: zendrz (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от bread

это кстати признак того что английский с +- 18 века активно подвергся бумажному процессингу что и закрепило отвал флексий.

а произношение «пишем Манчестер читаем Винчестер» - как иероглификация когда одновременно есть толпы малограммотных которые запоминают бэйсик инглиш и есть монаршья воля(а по факту воля двора как равнодействующая сила (см. Ньютона :) ) по причине которой например дифект произношения /грамотности(относительно предыдущей нормы) ПервогоЛица оказывается очень быстро не просто новой нормой - а НОРМОЙ которыя такой была всегда.

qulinxao3 ★★
()

шейминг

Вы бы хоть русский язык для начала изучили, уважаемый.

Мешает читать форум, понимаешь ли. По крайней мере, мне.

У меня бомбит от того что кто-то написал в интернете. Его надо запретить!

А вы случаем не депутат? А то это бы всё объяснило.

trynoval
()

Всё равно никто в здравом уме не напишет тут без ошибок

Это ты зря так думаешь.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от novus

Тогда ещё проще говорить «ку» и рычать как зверь в ответ.

Ты опасно близко подобрался к сути проблемы.

trynoval
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

Но, дело в том, что помешать развитию и изменению языка нельзя, тем более навешивая ярлыки в виде «невежества» и «потакания».

Убрав границы в информационной среде, не очень рационально бороться за языковую идентичность.

Вот тут ты заблуждаешься. И радетели за частоту языка это именно те кто блюдут развитие языка. Шейминги же явление далеко не новое, и блестяще было описано у Ильфа и Петрова.

«Парниша, не учите меня жить!»

А насчёт нерациональности борьбы за языковую идентичность - спроси французов.

trynoval
()
Ответ на: комментарий от trynoval

Чем чаще, тем лучше? Долго же ты просыпаешься.

vvn_black ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.