LINUX.ORG.RU

ШВИМ

,

0

1

По мотивам Вон Шому из модераторов! (комментарий)

В этой же теме есть пользователь Harald с автаркой Немцова. Даже ежу ясно, что эту аватарку он нацепил для троллинга по политическим мотивам. Но государственные символы СССР удаляются, а символы тех, кто СССР развалил - нет.

Таких автарок разной степени тонкости троллинга хватает на ЛОРе, но всем плевать, никто особого нацпола не видит. Может некоторым модераторам стоит прочитать про изначальные идеи демократии, либерализма и прочих интересных вещей и таки начать соблюдать то, что тогда придумали?

В противном случае, кроме как цензурой такое поведение не назовешь.

★★★★★

Последнее исправление: another (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MOPKOBKA

Fun fact: лучшее здание в населенном пункте, который когда-либо входил в Австро-Венгрию, школа.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

но ты же понимаешь, что это уже необъективное модерирование?.. Переход на личности, так сказать...

Sahas ★★★★☆
()

Помнится, когда на ЛОРе процветали укросрачи, был специально опять и снова открыт клуб, который сначала стал прибежищем для любителей понацполить, а потом, как все чуточку улеглось, там отрабатывали зарплату укро и кремлеботы, лениво выписывая дневные нормы комментариев. Зато в других местах было тиховато.

Ну, не выйдет из ЛОРа антисоветчины, пронацистчины или античего-то там еще. Ни у кого ведь не получилось и сейчас на получится. Так может, это, снова клубешник для работяг методичкового труда открыть, да и будет там туса? И служивым денюжка и на остальном ЛОРе порядок.

gill_beits ★★★★
()
Ответ на: комментарий от fernandos

Мимо, 20.

Да, туплю. Настолько стар, что века перепутал. :) В двадцатых годах 21 века кого-то признали?

another ★★★★★
() автор топика

Зря аватар удалили. Эдуард был лучшей антирекламой коммунизма на этом форуме.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sahas

Да, конечно!

Объективно, @Eddy_Em банили несколько раз, в т.ч. по решению модераторов. Несколько раз, в том числе я, его разбанивали потому что «он большой ученый» (и у него есть действительно интересные лекции). Цель не забанить его, а социализировать.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

В двадцатых годах 21 века кого-то признали?

20 века, я про красный террор.

fernandos ★★★
()
Ответ на: комментарий от gill_beits

пронацистчины

Где? Кто против коммунизма тот фашист? Какая-то убогая логика.

X512 ★★★★★
()

Ну и зачем так делать?.. Да, мне тоже не нравится зачастую, что пишет наш «товарищ». Но можно же просто игнорировать (знаю, знаю, «игнор» у модераторв не работает...) Или относится к его писанине с юмором. Может, это такой тонкий троллинг с его стороны?.. ;)

Sahas ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от X512

Ну прям вижу твое представление совка, родился, в роддоме сразу прошел курс карательной психиатрии, у семьи денег не хватило на школу, поэтому отправили на БАМ, работать по 23 часа в сутки, потому что совки украли 8 часовой день, после этого умираешь от голода, товарищ Сталин же все лично съел что бы мужику простому не досталось (невинно посаженному)

США вещи и пострашнее творили.

Надо смотреть не только на негативное, или не только на позитивное, а оценивать в целом.

MOPKOBKA ★★★★★
()
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 3)

Цель не забанить его, а социализировать.

ИМХО, как-то уж поздно. Не окупятся усилия – только нервы всему ЛОР-у потрепаешь.

Korchevatel ★★★★★
()

Ладно, мы друг друга поняли. В конце концов, может же быть и у ЛОРа свой собственный юродивый... :)

Sahas ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

Ну, не выйдет из ЛОРа антисоветчины,

это почему

Потому что это ресурс про линукс, а не про детские травмы левофобов?

gill_beits ★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Ну вообще-то везде.

С каких пор, например, в США запрещена нацистская свастика или те же коммунистические символы?

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sahas

В конце концов, может же быть и у ЛОРа свой собственный юродивый… :)

torvn77 покруче может отмочить. Про saahriktu и "Владимиров" вообще молчу.

Korchevatel ★★★★★
()

Тут скорее дело в том, что никто Немцова в лицо особо не знает - я вот пока этот тред не прочитал, думал, у харалда его личное фото на аве. И вообще, ты гвооришь «СССР развалил» так, будто они что-то плохое сделали.

Dog ★★★
()
Ответ на: комментарий от Dog

я вот пока этот тред не прочитал, думал, у харалда его личное фото на аве

ахнул А вдруг это сам Немцов с того света срёт на ЛОР-е?!

Korchevatel ★★★★★
()

Вот тут написано, что это вполне одно из разговорных значений. И что не так с контекстом? Он там всё-таки не на скотобойне работал.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Да я не знаю, как Немцов выглядел.

Dog ★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Потому что не знаю политиков в лица?

Dog ★★★
()

«отмочить» кто угодно может. Но чтобы с такой длительной историей существования и таким реноме...

Sahas ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Dog

И вообще, ты гвооришь «СССР развалил» так, будто они что-то плохое сделали.

Ну да, наконец то развалилось и разворовалось все, и заводы прикрылись, ну хоть население лучше зажило:

https://newizv.ru/attachments/f9de8464ac2880d9f10a7f40d49c6e2887300f4f/store/...

MOPKOBKA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Пипец ты дикий

Я тоже не узнал. И кто на аватаре у @fernandos тоже не знаю. Вообще мордами известных личностей не интересуюсь.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

Ну как бы Сапковский мог употребить бы слово «kat» в значении «палач», то есть «карающий по закону/приказу», но употребил слово «мясник», в значении «режущий скот» на событие «выпилить персонажей на 10 уровней ниже, а то чё они». Тут 146% именно «мясник», вопрос «почему не палач» к пану Анжею (по-моему именно потому, что Геральт не представляет закон, как раз логично).

Shaman007 ★★★★★
()

Ну и да, вежливо напоминаю, что я хаосит-Беломор, а не Гендальф, хотя всякая власть мне претит.

Shaman007 ★★★★★
()

ну хоть население лучше зажило:

Второй демографический переход? Не, не слышали. И СССР развалило в первую очередь его же руководство.

X512 ★★★★★
()

А совок не на наворованном построен был? Священников казнить зачем было? Чудесная страна была, развалилась туда ей и дорога.

Dog ★★★
()

Ну как бы Сапковский мог употребить бы слово «kat»

Эээ… Мы всё-таки не про спорим не про польское слово, а про самый адекватный его перевод на русский язык.

Множества второстепенных и переносных значений при переводе не сохраняются, если в польском «rzeźnik» имеет определённое второстепенное значение, это не значит, что оно сохранится при дословном переводе на русский.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)

Ганнибал Лектер людоед. Тут ваще веселая компания, прижмись плотно к стулу.

ilovewindows ★★★★★
()

Ээээ, ну как бы «мясник» - адекватное, потому что Геральт там всех вырезал из-за своих убеждений. Со стороны кметов - просто так вырезал, с нифига, потому что может. У него не было authority, который бы санкционировал бы вырезание и сделал бы его палачом. Ну палач - должностное лицо, бюджетный сотрудник.

Shaman007 ★★★★★
()

Второй демографический переход?

Да хоть третий, снизился уровень жизни - снизилась рождаемость.

И СССР развалило в первую очередь его же руководство.

Ну такое, можно ли считать Штирлица нацистом? А Горбачева или Хрущева коммунистами?

MOPKOBKA ★★★★★
()
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 1)

Тут другой вопрос: какое отношение аватарка с серпом и молотом имеет к призывам убивать детей Шомы (насколько я понял, Шома именно на это обиделся)?

gill_beits ★★★★
()

Это тоже исторический персонаж... Былинный, я бы сказал :)

Sahas ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.