LINUX.ORG.RU

Автоудаление забанься дебила

0

1

Очень очень простой вопрос.

В связи с обострением эпидемии забаньсядебилизма, почему бы не сделать автоудаление поста с этим выражением?

Какие-то религиозные предубеждения против автоудалений?

Зачем отрывать уважаемых пользователей, таких как @fernandos например, от комментирования необходимостью репортить на дословно один и тот же пост, появляющийся везде постоянно?

Ответ на: комментарий от fernandos

А вообще тема для меня получилась интересная.

Оказывается, все достижения современного IT это ноль на палочке. Даже фразу из поста выпилить невозможно. Из текста. Вот это 21 век.

James_Holden ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от James_Holden

И необязательно рендерить именно в браузере.

Тогда придётся самим писать рендер и обеспечивать его соответствие браузеру.

Можно, но это слишком сурово ради такой проблемы.

На Linux нет приличных OCR, может это сможет расшевилить ситуацию и обеспечит их развитие?

torvn77 ★★★★★
()

Это лишь пример, нечасто приходится изменять слова. Можно попробовать целиком из странных символов юникода собрать.

fernandos ★★★
()

А есть хоть одна причина, почему не стоит забанить к хренам любые фразы из странных символов юникода, вставляя вместо них фразу «Слава @Eddy_Em»?

James_Holden ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: James_Holden (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от EXL

Кстати уже кто-то поднимал проблему странных символов юникода, создавая пост который портил к фигам весь экран браузера. А воз и ныне там.

James_Holden ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: James_Holden (всего исправлений: 2)

Я человек и я не понял что тут написано.

James_Holden ★★★★
() автор топика

Просто выкинуть поддержку части юникода? Не знаю, вдруг кому-то понадобится (всё-таки форум, а не личный компьютер Эдика).

fernandos ★★★
()
Последнее исправление: fernandos (всего исправлений: 1)

Ты про ̴̵͢Z̶͘͘A̧͜҉̷͜L͘͟҉G҉͜O̡͘!͏́͞҉?

Да, на некоторых ресурсах имеются попытки фильтровать всё за пределами буквенно-иероглифных диапазонов Unicode. Но они толком должным образом не работают.

У нас тут технический форум, и всякие стрелочки и прочая фигня в листингах какого-нибудь APL будет съедаться, как и те же Emoji.

В общем, подобное железное ограничение принесёт больше проблем, чем пользы. Он просто начнёт писать другое, а бегать со стоп-листом глупо.

EXL ★★★★★
()

Не знаю, вдруг кому-то понадобится.

Забанься дебилу понадобится? Тут на форуме правило - посты писать на русском. Ты написал не на русском кстати.

James_Holden ★★★★
() автор топика

А есть хоть одна причина, почему не стоит забанить к хренам любые фразы из странных символов юникода, вставляя вместо них фразу «Слава @Eddy_Em»?

¯_( ͡° ͜ʖ ͡°)_/¯

Aber ★★★★★
()

Там было что-то более суровое, оно вверх и вниз наползало на полэкрана. Удивительно что тролли этим не пользуются.

У нас тут технический форум, и всякие стрелочки и прочая фигня в листингах какого-нибудь APL будет съедаться, как и те же Emoji.

Ну так можно оставить стрелочки и эмоджи.

а бегать со стоп-листом глупо.

Зато годами удалять вручную одну и ту же текстовую фразу на форуме программистов очень умно.

James_Holden ★★★★
() автор топика

В русском таких буковок нету. На основании этого можно смело сносить пост. Транслит, отличный от чистой латиницы, тут тоже не нужен.

James_Holden ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

Есть такая штука как алфавит. В первом классе изучают по книжке Букварь. Видимо программисты уже не помнят такой книжки.

Там про юникод ничего нету, да.

James_Holden ★★★★
() автор топика

Это лишь пример, если ты не понял.

Теперь для работы фильтра надо запретить почти весь юникод. Теперь вы видите, чего это не так просто?

fernandos ★★★
()

А зачем они? По правилам нельзя на белорусском писать. Тут украинцев море но они же на украинском тоже не пишут.

James_Holden ★★★★
() автор топика

скобки-лапки от поняши, длинные тире, звёзды пятизвёздочников (тоже юникодные, между прочим)?

Harald ★★★★★
()

звёзды пятизвёздочников

Это тут причем, звезды не часть текста поста.

скобки-лапки от поняши

не понял

длинные тире

исключение, его то зачем банить.

James_Holden ★★★★
() автор топика

запретить почти весь юникод. Теперь вы видите, чего это не так просто?

Я как раз не вижу сложностей в том чтобы запретить юникод.

James_Holden ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Ну, не надо! Здесь пара десятков линуксоидов все же наберется среди этой шоблы вендовозов, мако- и бубунтофилов!

Думаю, пока что можно не обращать внимания на то, что systemd/Linux ≠ GNU/Linux. И пока что не трогать бубунтофилов. А потом все же ужесточить правила и послать их лесом.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Eddy_Em (всего исправлений: 1)

Ну так забудешь - а потом вспомнишь. Все программы с первого раза что ли пишешь?

James_Holden ★★★★
() автор топика

Я как раз не вижу сложностей в том чтобы запретить юникод.

ты какой-то луддит, с техническим прогрессом борешься

Harald ★★★★★
()

Там было что-то более суровое, оно вверх и вниз наползало на полэкрана. Удивительно что тролли этим не пользуются.

Значит это именно ОНО. Просто видимо наконец-то зафиксили в браузерах.

Ну так можно оставить стрелочки и эмоджи.

Невозможно за разумное время определить все те стрелочки и другую Unicode-типографику, которые тут используют в листингах кода или комментариях. Но даже если всё это будет сделано и фильтр всех оставшихся вариантов написан, как это поможет от постоянного изменения фразы этим человеком?

Зато годами удалять вручную одну и ту же текстовую фразу на форуме программистов очень умно.

Забанься дебил стал гиперактивным лишь в последний месяц. Видимо забыл принять таблетки.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)

Только теперь попробуйте в этом убедить людей.

Про это я уже писал страницу назад, что сначала надо не техническую проблему решить.

James_Holden ★★★★
() автор топика

Unicode-типографику, которые тут используются в листингах кода или комментарияхUnicode-типографику, которые тут используются в листингах кода или комментариях

А что это за языки програмирования такие в которых используется жесткий юникод? Что это за комментарии которые не на английском или хотя бы русском? Зачем они тут?

James_Holden ★★★★
() автор топика

У нас русскоязычный форум, так что всех иноязычных можно слать куда подальше!!!

И вообще, в конце-концов должен остаться один язык, все буквы которого вмещаются в младшую половину ASCII!!!!!1111

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Eddy_Em (всего исправлений: 1)

Нетехнической проблемы тогда не было.

Была изначально, для чего и создавался тред. Просто некоторые ее увидели позже.

James_Holden ★★★★
() автор топика

Ты против свободы выражаться на любых языках мира?

Но не на лоре же.

James_Holden ★★★★
() автор топика

Нет ничего плохо в попытке фильтрации забаньсядебилов, а вот запрет части символов многим не понравится.

fernandos ★★★
()

Например, забан юникода сделает в новостях нечитаемыми имена некоторых авторов и названия их программ.

Harald ★★★★★
()

а вот запрет части символов многим не понравится

Так я и хочу узнать насколько далеко кто готов пойти. Узнал.

James_Holden ★★★★
() автор топика

А зачем его банить в новостях? У нас в новостях пишут забанься дебил и такие новости подтверждают?

Или просто если банить юникод, то уж везде вплоть до Корана?

James_Holden ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.