LINUX.ORG.RU

Предлагаю сделать платные посты.

, ,

0

0

Любители нихрена не делать не идут искать работу даже при отсутствии ббд.

У меня тут к стати мысль появилась, а что если на ЛОР к каждому аккаунту сделать сопряжённый криптокошелёк, на который форумчанин сможет завести криптовалюту которой платить за просмотр тех или иных постов, или на оборот, получать криптовалюту за просмотр своих постов.

Ну конечно это должно распространяться не на все посты, и даже не на весь пост, а только на то, что скрыто в спойлере с пометкой "платное содержание" или весь пост, если при постинге был установлен аналогичный по смыслу чекбокс.
Не раскрыл спойлер - не платишь, раскрыл - значит заплатил за прочтение содержания.

И вот я думаю, сколько пекущийся о полезном труде @upcFrost будет платить за мои и не только мои платные посты и как он будет себя чувствовать если все ответы к нему от меня и прочих ЛОРовских тролей будут закрыты на платный просмотр?

С другой стороны, не окажется ли тогда то, что тролинг на ЛОР может оказаться высооплачиваемой трудовой деятельностью?

Тукт важно понимать, что это не подписка, а платный просмотр ответов на вброс того или иного троля и по этому к стати может стоит сделать возможным сделать пост платным не только для всех, но и только для автора поста на который платный пост является ответом.

Вообше такая система может использоваться не только для платного кормления тролей, но и для продажи платных услуг и консультаций в технических разделах.

★★★★★

Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 3)

Как обычно, нереальные воздушные замки, но чтобы сделал кто-то другой ))

zemidius
()

Сделай первый шаг - плати сам за каждый свой пост.

xmikex ★★★★
()

Почему бы тебе не завести аккаунт на ресурсе, предоставляющем платные посты (наверняка такие есть) и не давать туда линк на свой ответ? Это куда проще, чем прикручивать к лору никому кроме тебя не нужную платежную систему. Наверняка от желающих припасть к твоей мудрости не будет отбоя.

pinus_nigra
()
Ответ на: комментарий от pinus_nigra

Почему бы тебе не завести аккаунт на ресурсе, предоставляющем платные посты

Потому что дело не в получении денег, а в отсечении переписки с занудами когда разговор с ними уходит в совсем полный мелочный тупизм.

torvn77 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pinus_nigra

и не давать туда линк на свой ответ

Оффтопик лист, 22 пункт )

zemidius
()

Подобная схема уже была реализована в steem например, вполне успешно кстати. У них правда сеть хакнули, в связи с дурацкой реализацией DPOS консенсуса. Так что, если что-то подобное делать, то лучше не городить свой блокчейн, а использовать уже проверенный временем, эфир например. Ну и дело за малым, осталось найти людей, способных запилить смарт контракт на solidity. Много ли таких на лоре? ТС, сам смогёшь?

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от yvv

Даже если смогу, то сделаю это не раньше чем через год или два, и скорее всего с ошибками.
В общем имхо написанное мной потом будут переписывать по новой.

torvn77 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fernandos

Я никогда не говорил что буду разрабатывать, я был готов взять на себя обязанности координатора и ответсвенного за принятие патчей в проект.

torvn77 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от torvn77

Как хорошо, что никогда и не сможете.

Ваша идея платных комментариев не будет работать на техническом ресурсе. Люди тут приходят за другим, а вот на каком-то сервисе с более «народной» тематикой вполне.

fernandos ★★★
()

Это мне пишет человек, который предлагает добавить платные комментарии на форум, когда не реализована ещё нормальная система жалоб.

fernandos ★★★
()

Блин, ну скажи ты как есть, «ребят, тараканы достали, потравить денег нет, скиньтесь пожалуйста,я вам постов интересных напощу!», нет, надо всякий тупняк изобретать. Я бы сказал кг/ам, но ты все таки не полный м. Но вот к - полное г.

Dog ★★★
()
Ответ на: комментарий от Dog

Должна быть неприметная кнопка пожаловаться рядом с сообщением.

Желательно не городить отдельную тему для таких сообщений.

fernandos ★★★
()
Последнее исправление: fernandos (всего исправлений: 1)

Как предлагаешь бороться со злоупотреблением этой кнопкой? Плюс кнопка - суть анонимка, а текущий вариант - прозрачен, сразу видно, кто на кого стучит, и за что. И если кто-то не прав, это быстро выясняется.

Dog ★★★
()

Как предлагаешь бороться со злоупотреблением этой кнопкой

За злоупотребления снимать скор или отключать её у определённого гражданина.

Плюс кнопка - суть анонимка

Да хоть статистику со всеми жалобами в профиле показывать, это не принципиально.

fernandos ★★★
()

То есть модерам еще и следить, как бы кто ее лишний раз не нажал, отслеживать, отключать, вот это все?) Слушай, кто-то должен тебе сказать, ты по теме жалоб немного увлекся. Даже не немного, уже просто странновато смотрится. Расслабься, это всего лишь форум в интернете)

Dog ★★★
()

То есть модерам еще и следить, как бы кто ее лишний раз не нажал, отслеживать, отключать, вот это все?

И это всё ещё намного лучше текущей системы.

Расслабься, это всего лишь форум в интернете

Я расслаблен. Просто даже на *пеннете есть кнопка «Cообщить модератору».

fernandos ★★★
()

Я все равно не понимаю, как кнопка для жалоб поможет сократить работу модераторам, не снизив при этом ее продуктивности.

Ты серьезно щас опеннет в пример привел? Когда акк менял, пока не мог в толксы писать,я там пытался пообщаться, это просто выше человеческих возможностей.

Dog ★★★
()

Я все равно не понимаю, как кнопка для жалоб поможет сократить работу модераторам, не снизив при этом ее продуктивности

Очень просто: у них будет просто полоса «сообщений» от пользователей, в которой не будет обсуждений. Также должна быть возможность при помощи двух кнопок снять скор за спам или запретить отправлять жалобы. Нет нужды подписывать на топик некорректных сообщений, следить за ним, создавать новый.

Ты серьезно щас опеннет в пример привел

В этом и идиотизм: у столь плохого места, есть относительно нормальная система жалоб.

fernandos ★★★
()

Я всегда против монетизации, плюс я верю в карму)

Dog ★★★
()

Все, что не ссылки на некорректные сообщения,оттуда и так трется моментом. Для модера этот топик и так выглядит, как та лента, что ты описал, просто нет двух дополнительных кнопок (что увеличило, хоть и не сильно, а не снизило бы кол-во действий, которые модераторам необходимо совершать).

Dog ★★★
()

что увеличило, хоть и не сильно, а не снизило бы кол-во действий, которые модераторам необходимо совершать

Нет, они не должны на них каждый раз нажимать, это только в случае спама.

fernandos ★★★
()

О чем я и говорю, ты предлагаешь шило на мыло поменять. Модеру в любом случае придется прочитать все сообщение, на которое поступила жалоба, и неважно, как именно это оформлено. Кнопка упростит работу подающему жалобу, но никак не принимающему.

Dog ★★★
()

Да нет же, модераторы получают нормальный контроль, возможность гибко регулировать (распределять) и показывать эти жалобы (удалять те, которые не нужны(спам/сообщение было удалено)).

fernandos ★★★
()

Как правило такие люди ничего не нарушают, а просто постят тупые посты на которые приходится писать ответные пояснения.

Самокритично!

zemidius
()

Радуйся что ты можешь тролить тупостью без каких либо последствий.

Самокритично^2!

zemidius
()

Так он и так у них есть, они при обоих вариантах просто получают список ссылок на посты, которые им читать и решать, тереть или нет. Суть та же короче.

Dog ★★★
()

А они могут запретить определённому человеку писать в этот топик? А отфильтровать сообщения? А автоматически скрывать ненужное?

fernandos ★★★
()

Могут, там полтинник скора нужен. Отлфильтровывать не нужно, им так и так их ВСЕ прочитать придется. Скрывать ненужное тем более, так ведь даже меньше жалоб будет рассмотрено.

Dog ★★★
()

То есть если спамит пятизвёздочник, то ему снесут где-то 450 скора? Вас правда ничего не смущает?

Отлфильтровывать не нужно

Нужно, фильтровать по пользователям, чтобы узнать количество ложных жалоб.

Скрывать ненужное тем более

Ненужное — отработанные жалобы.

fernandos ★★★
()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

Зато там есть помойка. Я подписался как-то на пару «айтишных» популярных групп, так там что ни тема, так сплошной мат, обзывашки и тонны поноса. ЛОР по сравнению с этим прямо эталон барышень с чаем и печеньками.

Zhbert ★★★★★
()

Не смущает, это добавит звездам ценности, люди будут больше боятся их потерять, и дважды думать перед тем,как говорить.

Dog ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.