Одобряю факт удаления, украинцы требуют что бы говорили «в Украине» это ок, беларусы требуют что бы говорили «Беларусь» и это ок, но и Россию называйте Россией или РФ. Раз уж мы забиваем на исторические нормы языков то давайте будем последовательны в этом.
не знают, но лично я не против учитывать мнение людей из других стран на предмет произношения их названия и готов пропагандировать эту позицию
Меру знать тоже надо. Вон, те же СЖВ с жиру бесятся, хотят 100500 произношений. А если кто потребует говорить, что он, де, не из РФ, а из «Нарнии», потому что хочет, чтобы страна так называлась?
Вот ни разу не слышал, чтобы Грецию называли Элладой.
Если на этом форуме появятся греки которые будут этого требовать то я не имею ничего против.
Нужно понимать что правила написания и произношения слов в разных языках постоянно меняются и это нормально. Так как мы находимся в едином языковом пространстве то нужно как то договариваться.
Являются участниками, но не владельцами. Если дурак-ТС удалил или заменил текст своего сообщения на мусор, это не означает, что всё обсуждение было ради ТС и зря.
Вот я не смог в одном городке купить товар Х, потом в другом. Товар маловажный, и не продается за отсутствием спроса, но…
Я создаю тред «в рашке…», казалось бы кому какое дело что я не смог купить, если товар можно заказать за границей, но боюсь вся суть этого поста была про «рашку-говняшку», убери оттуда это словцо, так и не останется ничего.
Какая забавная, на мой взгляд, ситуация, учитывая, что я так не целенаправленно назвал страну, откуда я, собсна, и родом. Если честно, я даже и не понял точную причину удаления, пока не наткнулся на этот тред.
Хотя я не считаю обвинение достаточно серьёзным, оно мне понятно, и нахожу справедливым решение закрыть тред, если его считают полезным во благо доброго имени сего государства, или чего Вы (уважительно, с большой буквы) там хотите. Тем более, если бы шапку и отредачили, история сохраняется.
Не в словах дело, а в смысле. Это относится и к «Вы» с большой буквы: кто-то всегда пишет — «ты», кто-то — «вы», кто-то — «Вы», подразумевая «я Вас уважаю», кто-то — «Вы», подразумевая «вы мне никто», а кто-то постоянно пишет «вы», подразумевая «Ваше Величество», — но чтобы понять их действительную уважительность относительно средней каждого автора, лучше смотреть на сообщения не только в данном треде, но и в других за ближайшее и всё время.
Тем более, если бы шапку и отредачили, история сохраняется.
Да Вы бы, скорее всего, тоже могли отредачить (если для этого не нужно звёзд). По-моему, там ничего настолько серьёзного, чтобы прятать от тех, кто смотрит в историю (в отличие от тех, кто не читает и последней версии).
А что ещё ждёте от меня?
Вот этого уточнения:
я так не целенаправленно назвал страну, откуда я, собсна, и родом.