LINUX.ORG.RU

Скор 45 для Talks

0

1

Разрешить скор 45 для Talks. Лично я не вижу особого смысла флудерасствовать в остальных темах, чтобы потом получить – великое достижение – участвовать в полемике в Talks. К тому же в Talks всё равно помойка. Так что какая разница.

Ответ на: комментарий от t184256

Это самый важный интервал скора. Без него скор по сути можно упразднять.

Это основание для переноса talks-срача в любую другую тему, где разрешены анонимные комментарии. Т.е. разведение срача. Либо основание для флуда в любой другой теме. Потому что за флуд ничего не будет.

Фактически подобный подход порождает срач/флуд отношение, которое и является решением уравнения бан/не бан. Чтобы не попасть в бан срачуя, нужно ещё флудить помимо прочего.

S = k (flood / flame), k > 0

Если S > 0, то всё в порядке. Для страховки рекомендуется флудить немного больше, чтобы увеличить S.

Простыми словами, запрет на срачь в Talks в итоге приводит к увеличению флуда в остальных разделах и сраче в Talks. Отличное решение. И именно его гениальность я и подвергаю сомнению, приводя доводы выше.

lazy8
() автор топика
Ответ на: комментарий от lazy8

Хотя скорее там даже

S = (m * flood) - (n * y * flame)

И S > 0. Где n выражает средний накал срача, а y – одновременно и слепоту и ярость модераторов. Аm – это когда флудишь там, где скор не добавят, лол.

lazy8
() автор топика

Но в данный момент речь не о бане. А о доступе. И это уже выражается уравнением

F = (50 - 45) * flood.

5 раз нужно флудернуть, чтобы потом срачевать ещё. Учитывая задержку в выдаче скора – к тому моменту срач уже стихнет – действия описанные выше обретают больше смысла.

Как итог – запрет срача, увеличивает срач. А его разрешение – локализует в talks, где и так царит безбожие.

lazy8
() автор топика

Как вариант, разрешить темы со скором > 0. Как типа разрешаются анонимы в других темах.

lazy8
() автор топика

Доводы разума я привёл. Нафлудил тоже достаточно. Когда сокор-то будет, кто-нибудь в курсе?

lazy8
() автор топика
Ответ на: комментарий от EXL

Никогда, страдай, толксер.

Я-то себя ни в чём не ограничиваю. В этом и есть основной посыл. С чего бы, интересно, предполагать, что кто-то будет ждать манны небесной просто так ни для чего, ни с чего, непонятно вообще это откуда взялось, блин, что за бред?

lazy8
() автор топика

Нафлудировал уже достаточно. Просто нужно подождать, пока скор зачислят.

Ты даже не потрудился выяснить, по каким правилам начисляется скор.

Таких ленивых и торопливых этот микро-квест со скором хоть чуть-чуть отсекает.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от greenman

Ты даже не потрудился выяснить, по каким правилам начисляется скор.

Но у тебя же он есть.

Л — логика.

Вопрос был не в том, по каким правилам он начисляется. А когда он начисляется. У тебя, как выяснилось откровенно невнимательного (уверен и при участии в других обсуждениях тоже), он – скор – есть.

Д – диалектика.

lazy8
() автор топика

Разрешаем скор 45 для Talks. Проходим, не толпимся, уступаем свободные места в треде пятизвёздочникам и регистрантам с погашенной заездой.

Пофиксил.

pisqotron5000
()

Да, в правилах рейтинг описан криво. Но, чем набивать столько текста (и потом удалять), ты бы лучше сделал поиск. Типа как начисляется скор. Через местный поиск (тоже с особенностями, иногда удобными, иногда нет) или поиск по сайту сторонней поисковой системой.

Если для тебя «по каким правилам он начисляется» и «когда он начисляется» — совершенно разные вопросы…

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от greenman

Типа как начисляется скор. Через местный поиск

Да, помогло. Спасибо. Если честно, что здесь есть поиск я понял не сразу, даже после упоминания о нём. Уж больно он похож на ссылку «Поиск», а не на привычное поле для ввода текста =)

Касательно алгоритма

update users set score=score+1
where id in
    (select distinct comments.userid from comments, topics
        where comments.postdate>CURRENT_TIMESTAMP-'2 days'::interval
        and topics.id=comments.topic
        and groupid!= 8404
        and groupid!= 4068
        and groupid!= 19390
        and groupid!= 19405
        and not comments.deleted and not topics.deleted)

(В Java нету multiline strings? Какой ужас)

Чтобы набить +5 нужно каждый день флудить один комментарий, получается. И ещё 0-2 дня на отработку «скрипта».

А учитывая

where comments.postdate>CURRENT_TIMESTAMP-'2 days'::interval

что часть комментов может пропасть из учёта, в зависимости от того когда стартанёт этот скрипт, с какой задержкой от прошлого прохода + 2 дня, и какая там точность postdate. Получается, что пару коментов в день, с неким интервалом между ними.

lazy8
() автор топика

Мне кажется, минимум половина активности в тех. разделах это набивание скора для толксов.

Dog ★★★
()

Вроде 10 выживших сообщений вне толксов — (+1) скора, но на следующий день.

papin-aziat ★★★★★
()

Будь моя воля, я бы просто закрыл Talks и запретил любые нетехнические темы нахрен. И без того на этом ресурсе практически одни клоуны и флудеры. Или, раз нет сил бороться — просто закрыть проект, он провалился.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Новость напиши нормальную и сможешь сразу в толксы писать.

cocucka ★★★★☆
()

К тому же в Talks всё равно помойка

«Я три дня гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны» ©

gremlin_the_red ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Или, раз нет сил бороться — просто закрыть проект, он провалился.

Да полно технических тем нормальных. И таких тем, которым просто негде больше быть. Типа языка программирования на русском (на букву К как-то назывался, типа Гардарики что-то).

Ситуация была конкретная. Там был один «в интернете не правый» и я с ним переписывался от анона. Потом тему перенесли в Talks и срач прервался. И какие у меня варианты

1. Держать акк на такие моменты. Флудируя время от времени в тех раздела (увеличение флуда на ресурсе).
  2. Искать того типа, и где он писал в тех разделах, и там писать ему – с целью перенести дискуссию в место, где анонам разрешено постить (увеличение флуда на ресурсе, снос скора тому типу, если поведётся).

А так вся нечисть локализована в Talks и как бы нормально. Это вроде резервации для умственно отсталых. Проблема в необходимости флуда. И если нет акка – что оперативно не решить вопрос.

Ну и неправота-то того типа никуда не делась. Справедливость под ударом. Сами понимаете.

lazy8
() автор топика

К тому же в Talks всё равно помойка.

Ещё как вариант, накиньте 5 скора и я пошёл.

Удаляйте этого бомжа.

tyakos ★★★
()

А так вся нечисть локализована в Talks

Ничего она не локализована. Она просочилась в техразделы и выгнала из них всех адекватов. В какую тему ни зайдешь — флуд, «забанься, дебил» и советы поставить винду. Исключения редки.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)

Как показала эта тема, ограничение на скор работает, и работает совершенно правильно.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shulman

Нам всем maxcom заповедовал 10 дней флудить в спецтемах, оставаясь незамеченными модераторами, аминь

Даю подсказку. Откровенное и непрекрытое поливание оппонента дерьмом незаметно для модераторов после второго-третьего предложения «вроде бы в тему».

lazy8
() автор топика

К тому же в Talks всё равно помойка.

если помойка, то зачем тебе толксы, можешь в других местах общаться )

Harald ★★★★★
()

Нет, просто надо адаптировать его. Толксы — для своего истинного предназначения (нетехнические разговоры о Linux/Unix), а клуб для того, что сейчас чаще всего обсуждается в толксах.

fernandos ★★★
()
Ответ на: комментарий от fernandos

Все равно, политика модерирования тут слишком мягкая. Мое мнение: если первая тема или первые три комментария не относятся к техническим вопросам и/или формально могут быть удалены по правилам сайта — такого пользователя нужно сразу отправлять в бан по IP с удалением всех сообщений, а не ждать чего-то. То же касается вызывающих никнеймов. То же качается выражений в духе «прыщикс» и прочего, конечно.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Не хотите стать модератором?

Я думаю, остальные вас вполне поддержать, никому не нравится такое набивание скора/троллинг с самого начала.

fernandos ★★★
()

+1, почему меня нельзя в модераторы. Даже если в толксах оставить только нетехнические разговоры о Linux/UNIX, тузеги взвоют так, что весь ресурс задрожит.

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)

Предложил бы лучше начислять скор за переход по рекламному баннеру, один переход, например, 0.1 скора.

xmikex ★★★★
()

Ещё я не жалуюсь и не клянчу скор.

Ты приспособленец.

1. Научился флудить, причём порой непрекрыто настолько, что невооружённым взглядом видно, что в тему ты не врубался вообще.
  2. И ты постоянно постишь в «ссылки на некоректные», но старательно обходишь сообщения старых регов, даже если там откровенная лажа – либо боишься обратки, потому что есть за что, либо знаешь кому полировать.

Мнение приспособленца меня не сильно интересует. Оно диктуется тебе извне условиями и легко просчитывается. Какая разница озвучишь ты его или нет.

lazy8
() автор топика

Вот это каша в голове, что ещё сказать.

Беспочвенные оскорбления подвезли. Хозяева дали отмашку, что можно?

lazy8
() автор топика

Где же оскорбление?

А про ваших «хозяев» я не слышал, разберитесь как-нибудь сами.

fernandos ★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

А зачем это решать? Это же снизит активность в тех разделах. Пока они в рамках правил пишут, не вижу причин для бана.

Dog ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.