LINUX.ORG.RU

Не тот профиль не то кольцо

,

0

1

А в чем собственно нарушение? В профиле в компактном виде была собрана информация по наиболее часто встречающимся причинам той или иной неисправности в линуксах, faq, можно так сказать.

Большинство проблем и вправду можно решить заменой драйверов, ядра, ну и в крайнем случае заменой дистрибутива. Тем более в технических темах рано или поздно всплывают те же советы, только спустя некоторое время.

Или очистка профиля основана на личной неприязни, @hobbit?

Кстати, очистка профиля не отображается в уведомлениях, ни в этот раз, ни в предыдущие три. Частично это тему можно считать баг-репортом. Даже будучи незаслужено отминусованным, стараюсь в этой нелегкой ситуации собрать информацию и поделиться ею с дорогим коммьюнити.

информация по наиболее часто встречающимся причинам той или иной неисправности в линуксах

НЕ ТЕ ДРОВА НЕ ТО ЯДРО НЕ ТОТ ВУЛКАН НЕ ТОТ ДИСТР НЕ ТАК ПОРТИРОВАЛИ ПРОСТО НЕ БЫЛО ДОПИСАНО А ТЫ ПРОТОН НАКАТИ А ТЫ БАГРЕПОРТ НАПИШИ А У МЕНЯ В КОНСОЛЕ ВСЁ РАБОТАЕТ А ТЫ ВОЗЬМИ И ДОДЕЛАЙ

Просто-таки шлангование 80 уровня.

Или очистка профиля основана на личной неприязни

Пишет человек, про своевременность разбана которого я неделю старался не забыть, ага.

Пойду просить @tazhate вернуться и модерировать, пожалуй.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Ну а чем этот текст отличается от классики типа умвр, язабан, винфак и тому подобное? Наверно просто не успел распространиться и что дело в эффекте сотой обезьяны.

chenbr0
() автор топика
Ответ на: комментарий от chenbr0

язабан, винфак

Регулярно трутся, вообще-то, особенно если сопровождаются явным 5.1.

УМВР — зависит от контекста. Например, если кто-то приходит на ЛОР с распальцовкой «в этом вашем линупсе ни один принтер не работает», более информативного ответа, чем УМВР, он и не заслуживает.

hobbit ★★★★★
()

Оно-то, конечно, шлангование, но шлангование забавное, даже нуб догадался бы, что это банальная шутка про любителей УМВР.

@hobbit, "ящитаю", это перебор.

Korchevatel ★★★★★
()

Я вообще не понимаю модераторов ЛОРа.

Значит линукс-фанатиков вроде квазара мы баним, они же токсичные. А виндотроллей и флудеров вроде ТСа, вальмана и прочих «не забываем разбанивать».

Какого черта вы тут устраиваете SLOR?! Пусть этот проект сам развивается.

И да, tazhate в модераторы пора вернуть, однозначно.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 2)

Он заслуживает бана по IP и удаления всех сообщений. Раз такая первая тема — нет нужды ждать дальше, что он будет далее писать вполне очевидно.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Так в чем нарушение? Я так и не понял. Пренебрежительное отношение к линуксу? О линуксе либо хорошо либо ничего?

chenbr0
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Ну в игнор добавь, делов-то. Или нужен сам факт бана?

«Недостаточно, чтобы мы были счастливы, – нужно еще, чтобы несчастны были другие.» Футурологический конгресс, Станислав Лем

chenbr0
() автор топика

Да, нужен факт бана. Причем постоянного, чтобы вернулся — и сразу после первого же прокола в бан.

Потому что такие как вы превращают ЛОР в сортир.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Он же просто фанатик. Бросается на любую критику в сторону линукса, притягивает правила за уши. Что он делает в модераторах – неясно.

tyakos ★★★
()

Можно подумать, если будет перманентный бан, то волшебным образом не те дрова станут теми.

Потому что такие как вы превращают ЛОР в сортир.

4.2 https://pastebin.com/UdFuRzqq угадаешь звёздность комментаторов и степень фанатизма или подсказать?

chenbr0
() автор топика

Местные Linux-фанатики хотя бы сам Linux знают и могут по нему что-то подсказать по теме ресурса, если спросят.

А от виндотроллей просто поток брани без пользы.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

«ящитаю», это перебор

Я на это до определённого времени не агрился, хотя это явное 4.3.

Но вот ТС внезапно начал задавать технические вопросы. И один из читателей той темы в ответ просто взял и зацитировал этот профиль капсом. И на эту цитату тут же прилетел репорт в спецтему. Прикажете сносить цитату и не замечать оригинал? Нет уж, извините.

hobbit ★★★★★
()

Значит линукс-фанатиков вроде квазара мы баним, они же токсичные.

Квазара забанили ещё до начала движения ЛОРа в сторону временных банов. Я, как уже неоднократно писал, против постоянных банов.

И кстати, что характерно, в отличие от всем известных регулярно шлангующих персонажей, Квазар виртуалов не заводил. Померла так померла.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

А от виндотроллей просто поток брани без пользы.

Польза?

Я днями и ночами ратую за использование линукса по назначению и исключительно в той сфере, для какой он изначально разрабатывался - сервера и работа. И в этой сфере он довольно хорош, кто же с этим спорит? Не те дрова и не те ядра являются причиной и решением проблемы, которая заключается в том, что линукс используют не по назначению. Я стараюсь как могу показать бессмысленность и бесперспективность использования серьезного инструмента не по назначению.

Раз в полгода я отправляю родных на дачу, покупаю бульбаш и заказываю пиццу, после чего даю линуксу шанс, который он с регулярным постоянством профукивает вновь и вновь. Историю успеха можно посмотреть в предыдущих темах. Опять же - шанс на десктопе, в той сфере, в которой он не силен. На разном железе, разные дистрибутивы, разные ДЕ и т д. Результат, очевидно, предсказуем. Но. Если использовать линукс по назначению, то он хорош - без гуя в чистой консоле он отлично выполняет свои задачи, вот пруфцы - https://i.ibb.co/WGn8hzc/123.png В то же время мне и в голову не приходит делать сервер на винде - она для игр, браузинга и кинца.

С другой стороны я не могу понять причины отсутствия самоиронии относительно линукса. Можно шутить над виндой, над эполом, на бсд, над отечественным автопромом, сборной рф и т д. В этом нет ничего такого, это не голодные дети негров, хотя и над ними тоже можно. Не те дрова это ирония, как бсоды в винде, или геи в эполе. Самоирония попала в один из пунктов правил?

И с каких пор я виндотролль-то? У меня на работе один линукс, я больше в консоле сижу, чем на винде.

chenbr0
() автор топика

Я стараюсь как могу показать бессмысленность и бесперспективность использования серьезного инструмента не по назначению.

Что нахер не нужно и вредит ресурсу. Все пользователи Linux на десктопе прекрасно знают о его проблемах. Лично я совершенно спокойно могу рассказать о них новичку, если он спросит, я так даже делал.

Но когда человек просто спрашивает, как настроить Linux, не нужно ему писать «бросай это дело». За исключением очень редких случаев, если он действительно пробует совершенно невозможное. С худшим качеством — к этому не относится.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

А ратовать за Linux на серверах не нужно. Он там и так уже стандарт.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Но вот ТС внезапно начал задавать технические вопросы. И один из читателей той темы в ответ просто взял и зацитировал этот профиль капсом. И на эту цитату тут же прилетел репорт в спецтему. Прикажете сносить цитату и не замечать оригинал? Нет уж, извините.

Так, погоди. То есть из-за какого-то левого укурка ты к ТС-у с его приколом прицепился?

Произвол! ХВИМ!

Korchevatel ★★★★★
()

Раз в полгода я отправляю родных на дачу, покупаю бульбаш и заказываю пиццу, после чего даю линуксу шанс, который он с регулярным постоянством профукивает вновь и вновь. Историю успеха можно посмотреть в предыдущих темах.

Тут одно из двух. Либо конкретно для твоих задач линукс действительно не подходит, но тогда зачем обобщать? Я вот не рекламирую линукс нашим конструкторам с их САПРами, и всё. Либо ты хочешь, чтобы он профукал, а ты потом в очередной раз принёс это на ЛОР. Для моих задач — подходит.

В то же время мне и в голову не приходит делать сервер на винде

А вот майкрософту — приходит. И многие хавают. И хотя я, конечно, для сервера предпочёл бы линукс (а то и фряху), некоторая логика в таком «продвижении» есть. В небольшом офисе админу средней квалификации действительно может быть удобнее, когда всё на одной платформе. За это, конечно же, придётся платить, но это уже другой вопрос.

над отечественным автопромом

Вот кстати, с автопромом аналогия интересная. С одной стороны — иронизировать над ним, как и над линуксом, конечно же можно. С другой — там уже давным-давно перейдена грань, после которой огромное количество людей уже давно потеряли ориентир, где ирония, а где сознательное гонево. Одни рассказывают анекдоты про «проклятое место», другие принимают их всерьёз. В голове у людей засел огромный пласт мифов. Стоит задуматься, почему одно корыто с гайками люди гнобят и называют «тазом», а другое корыто такого же класса (и что особенно доставляет, в последнее время находящееся под крышей того же самого концерна), только с другим лейблом на радиаторе любовно величают «иномарочкой». Когда я об этом задумываюсь, как-то уже не до смеха. Это уже что-то из разряда озлоблённой антирелигии.

hobbit ★★★★★
()

С другой стороны я не могу понять причины отсутствия самоиронии относительно линукса.

А я могу. Моралфажество, оно же СЖВ головного мозга. Вбили себе в голову, что "онтопик" – священная корова, и каждый, кто хоть как-то не так посмотрел в её сторону – еретик, еврей и фашист в одном флаконе.

Серьёзно, "дамые и гозпода" модераторы, относитесь к этому проще!

Korchevatel ★★★★★
()

каждый, кто хоть как-то не так посмотрел в её сторону

Тебе накидать критических тем про линукс, которые модераторы не трогают?

hobbit ★★★★★
()

«Левый укурок» обнаружил проблему. Но создал её не он. Так понятнее?

Конечно, не он создал проблему. Это был ты.

Серьёзно, какое ещё 4.3 в банальной шутке-прибаутке? Или это ради не желающих соображать "деток", которые "нидайбох обидятся"?

Korchevatel ★★★★★
()

У нас есть самоирония. Но когда человек спрашивает на форуме «Как мне поставить Proton без Steam», а ему все ответы в духе «Линупс говно, игорь тонет, ставь божественную десяточку» и ни одного совета по теме, начинаешь звереть.

Представь себе, что ты велосипедист, спрашиваешь на форуме, какие шины выбрать для своего бигфута, а тебе ВСЕ пишут «ололо, нищеброд, купи уже себе автомобиль» и «чё гордый такой не ездить в метро, епта».

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)

А вот майкрософту — приходит. И многие хавают.

man Azure. Windows Server существует по инерции, ибо бизнес требует.

там уже давным-давно перейдена грань, после которой огромное количество людей уже давно потеряли ориентир, где ирония, а где сознательное гонево. Одни рассказывают анекдоты про «проклятое место», другие принимают их всерьёз.

Автопром, как и "линукс" – та вещь, в которой любитель оного разбираться обязан. А со знанием всегда приходит понимание, где шутка-прибаутка, а где гонево убившего свою "чепырку" вусмерть гопника, которого отказались обслуживать по гарантии (которая уже лет 10 как истекла).

Стоит задуматься, почему одно корыто с гайками люди гнобят и называют «тазом», а другое корыто такого же класса (и что особенно доставляет, в последнее время находящееся под крышей того же самого концерна), только с другим лейблом на радиаторе любовно величают «иномарочкой».

Нубы возвели древний факт в разряд "заповеди", бывает.

Korchevatel ★★★★★
()

Тебе накидать критических тем про линукс, которые модераторы не трогают?

Сравнил ёжика с кактусом. То – конструктивная критика, с фактами и предложениями. Тут же – дали по шапке за глупую шутку.

Korchevatel ★★★★★
()

Ну да. Именно так и надо. Есть конструктивная критика с разбором и сравнениями — хорошо, можно обсудить.

Примитивный вброс — в бан.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

То – конструктивная критика, с фактами и предложениями.

Вот поэтому и не трогают. (И даже не всегда с предложениями.)

Тут же – дали по шапке за глупую шутку.

Когда шутка, особенно глупая, назойливо форсится, она перестаёт быть смешной.

hobbit ★★★★★
()

Да какой анонимус… тут куча регистрантов таких.

Их тоже в "список друзей". Не так уж их и много, на самом деле.

И ТС кстати из них.

Он хотя бы аргументировать может. И если сразу указать, что, мол, "пиисяточку не предлагать", он не лезет. Во всяком случае, я не видел, чтобы он лез.

Korchevatel ★★★★★
()

Когда шутка, особенно глупая, назойливо форсится, она перестаёт быть смешной.

Ну и где она форсилась? У меня на памяти разве что один раз, когда ТС в таком стиле комментарий оставил (и это было в моей же теме, лол).

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zemidius

Я тебе за «левого укурка» хвост отрежу! ))

Удачи тебе в этом, самурай. :)

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fernandos

Он годами успешно FUD’ит по поводу Linux, все правильно сделали, надо еще ник перечеркнуть (и еще одному) и будет более-менее счастье.

zemidius
()

Я днями и ночами ратую за использование линукса по назначению

Оно и видно как ратуешь, скор не растет, персонажи банятся.

zemidius
()
Ответ на: комментарий от fernandos

Я нашёл одну забавную тенденцию: из всех этих комментариев реально стоящий жалобы – это последний, ибо тамошний ТС, кроме призыва телепатов из отпуска, ничем не отличился. Остальные – банальные ответы на шлангование ТС-ов тем или @burato.

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Троллить тролля его же тролльством - опередил, чертяка )

zemidius
()

Однотипный неинтересный флуд не стоит ничего. Даже «язабан» вмещает больше мнения.

fernandos ★★★
()

Либо ты хочешь, чтобы он профукал

Нет, он сам. Я даже на его стороне. Например, пошаговый гайд из официальных федора-доков по установке драйверов закончился ничем. Тем более всегда трезво оцениваю ОС. Если раньше после тыканья линуксов давал надежду фряхе, то в 13 теперь поломали дайвер видева, в результате такое же мерцание и теперь только винсервер.

с автопромом аналогия интересная

У меня отечественное ведро, купленное новым. Откатало пять лет, сейчас шестой. Главное, что авто выполняет основную задачу - доставляет из точки А в точку Б шесть лет и в -30 и в +30. Что не мешает иронизировать над этим тазом. Линукс выполняет свою задачу только на серверах, на десктопе - увы. Так что аналогия так себе.

Возвращаясь к баранам: в чем нарушение? Оскорбление, флуд, флейм, мат? Есть ограничения на состав профиля?

chenbr0
() автор топика

ставь божественную десяточку

4.2 Десятки я никому не советовал никогда, только винсервер.

chenbr0
() автор топика

Я нашёл одну забавную тенденцию: ты разгоняешь темы, кастуя всех направо и налево, по делу и без.

chenbr0
() автор топика

Это все равно флуд, это во-первых. Человек прекрасно знает, что можно поставить Windows.

А во-вторых… сервер, который стоит сотни нефти, ставить как ОС на десктоп? И кто это у нас тут «неадекватный фанатик»?

Да-да, ты советуешь ставить пробную версию. В который раз говорю — её нельзя по EULA использовать для коммерческой деятельности. Даже просто читать с неё рабочую переписку — уже нарушение.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)

Линукс выполняет свою задачу только на серверах, на десктопе - увы.

Не у всех есть нужда или возможность запускать игры или специфичный профессиональный софт. Если от копьютера нужен только простой офис без сложных документов, браузер и какие-то старые игры начала нулевых, так как большее железо не тянет… то Linux вполне нормален.

И таких людей не мало. Ну не играю я в современные игры, у меня они и под Windows не заработают на встройке интеловской. А что заработают — такие простые, что и под Wine пойдут. И не работаю я в САПР, 3D моделировании и компьютерной графике. Мне нужен браузер, виртуальные машины для запуска того же Linux, и иногда совсем немного офиса, с чем и LibreOffice справится.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.