LINUX.ORG.RU

Поделитесь интересными/любимыми приложениями/проектами, СПО || OpenSource тематики

,

1

2

Обновление: посидел я подумал и решил, нет не буду я заниматься новостями так сказать активно, приём ссылок окончен, этот тред ★ Трекер горячих новостей и интересных штук - мини/нано/пико/важных более не будет обновляться. Лучшее решение новостной активности лора это каждый про свою корову мычит, так и интереснее всем и охват большой. Ну и как решили в опросе копипасты с других ресурсов, ведь лор больше про обсуждение чем про иное. Ээээээээксперименты завершены, ну или заморожены кто знает может опять головой стукнусь и опять начну, всё всем пока я чай пить =)

Зачем

~Я вручную насобирал примерно 1050 проектов, проверка раз в 6 часов на около 50~100 из них те или иные изменения, лишь одно два может попасть в (мини)новости, а то и вообще нет. Хочу расширить базу до 2000~2500 проектов при этом сократить частоту проверок вместо раз в 6 часов до раз в 24 часа и осматривать 100~200 изменений в сутки для вероятно стабильных 2~3 новостей. Всё это идёт в рамках моего экспериемнта который теоретически продлится до конца месяца (наверное может и завтра грохну всё). По результатам которого я для себя решу я ебобошка и надо всё это дело свернуть или ну в принципе напряжно, но терпимо с учётом того как я для себя всё оптимизировал (пока нет).~

~У каждого из вас есть софт который вы используете всегда, он вам удобен, привыкли, вам он важен или просто удобен. Проект или софт это может быть язык программирования, конкретный компилятор или интерпретатор, важная библиотека, утилита, графическое приложение, драйвер. Да что угодно то что развивается с выпусками хотя бы раз в год и имеет полезную ценность. Но например не надо говорить что вам нравится утилита cat =) Но если есть какой то сверхновый cat ну нереально прикольный то велкам. В дальнейшем ваше предложение будет в виде новостей если будет что по проекту по моему мнению важное.~

• ссылка должна вести на страницу где видно изменения:
    • github, gitlab страницы релизов и иное подобное
    • официальная страница новостей
    • блог разработки
★★★★★

Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Не, в принципе выборки интересных проектов вещь нужная. То есть как раз в век когда информация общедоступна, а проектов сотни тысяч, всякие opinionated-фильтры - это полезно.

Грубо говоря когда каждый человек - сам себе графоман, тем более важен труд редактора и издателя, который в этой графомании находит что-то по каким-то критериям.

Но можно подумать о какой-то более удачной организации этого.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

В идеале если бы каждый лоровец выделил себе проектов там 10~50 за которыми иногда бы следил (чекал на том же предложенном тобой трекере) и если есть известия постил бы новость, добавили бы на лор новую группу административную под названием новостной-агент (или даже без этого) и были бы в избытке новости, а к новостям обсуждения, а к ним выдача гугла, а к нему приток пользователей.

Ну 191 тысяча проектов…, просмотрю часть всё глазами отсеивая мне непонятное (хотя может быть и важное). Я изначально вообще хотел ограничится графическим софтом и дистрибутивами. А понабрал всего про что хоть раз слышал отсеивая всё остальное (1050 из где то 5000 проектов)

Ладна, а вот ссылку твою закрепить бы прямо на странице https://www.linux.org.ru/news/ или типа того что-бы все знали. Может кто захочет для себя следить и попутно иногда постить про важное для него и может ещё кого.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dadd

Ух, чую у меня крыша то съедет скоро капитально +). Трекеры то есть, чекать то всё один хрен со своего хоста проверять, например у меня несколько сотен проектов с гитхаба, а там лимит на запросы 100 в час для анонима, 1000 в час через API иначе банит на час, но обхожу пересортировкой списка (пришлось прикрутить этот вариант) выше от альфы ссылка, но там ссылки на первоисточники есть эт норм, в ручную отобрать мож прокатит. В любом случае спасибо за ссылки, посижу подумаю как быть и что делать и делать ли =)

LINUX-ORG-RU ★★★★★
() автор топика

посидел я подумал и решил, нет не буду я заниматься новостями так сказать активно

Ну вот, а мы обрадовались… :(

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

ну или заморожены кто знает может опять головой стукнусь и опять начну

Даже с автоматизацией это 3~4 часа чистого времени в сутки. Я к такому не готов. Это был эксперимент. К тому же базу надо добить в ручную до > 2000 проектов и каждое изменение проверять глазками. Тут альфа и дадд ссылок подкинули где уже отслеживаются десятки тысяч проектов многое конечно мелочёвка, но надо садится и вычленять то что вроде интерено и о чём в принципе на пару с гуглом и википедией модно написать ибо часто специфика. Беда ещё в том что часто всё на гитхабе/сорсфорже/гитлабе а они начинают банить от N запросов в час, минуту, день для гитхаба есть API у меня запас на 1000 запросов в час уже был почти исчерпан, но банить они могут и на на следующий час и на следующие несколько если ты выжимаешь из часа максимум возможных запросов и поэтому сканирование приходится разбивать во времени пересортировывать списки опроса. Поэтому я люблю когда есть обычная официальная страничка своего сайта, но там стали любить вставлять всякие ленты твиттеров и прочего, количество посещений на сайте и подобное что триррегит изменения, например у тебя на странице версий/загрузок внизу плашка сколько посещений, поэтому приходится для многих писать фильтры убирающие динамический контент, база растёт уникальных настроек всё больше если фильтровать теги всё ок, но не все сайты идеальны где то сломана разметка и ломается мой сканер. И прочие множества сякой фигни.

Вот я и подумал что сотни глаз лучше чем одни. Люди вон исправно новости постят и не только про софт как я. Короче на текущий момент это дорого, время затратно, ресурсоёмко. В таком виде который есть я не готов. Может вечерами допилю софт автоматизирующий, ускорю просмотр изменений для более быстрого вычленения важого из потока мелочёвки, опять соберу базу того вроде о чём интересно узнать/написать (+игры). И один хрен это уже как работа.

Причём очень легко затупить и начать писать новость о том о чём уже писал или о том что тупо протухло уже. Я раз 5 себя ловил на таком вовремя. Когда у тебя по 200+ разных релизов,статей,заметок в блогах проектов в день мелькает перед глазами, не всегда даты видишь уже и помнишь была ли новость пару дней назад или нет. Глаз тотально замыливается. Вот такая вот фигулька. Так что пока-что нет. Результаты эксперимента есть, если удастся как то обойти проблемы может начну снова вторую стадию эксперимента.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.