Здраствуйте. Я, Сосиска. Хотел бы чтобы вы улучшили скор, NFT-звёзды суть такова... Пользователь может быть регистрантом, модератором и анонимусом. И если пользователь регистрант то он постит в техразделы, новости набигают модераторы и анонимусы. Можно постить тупняк в толкс...
<...>
P.S. Я джва года хочу такой ЛОР.
Привет, ЛОР. Я тут придумал как улучшить усложнить систему начисления скора, суть такова:
Нужно ограничить максимально возможное общее число скора на форуме, т.е. тупо сложить весь скор участников (за исключением анонимуса ибо у него должно быть около -100500) и сделать это число верхней границей. То есть S_{total} = S_{min} * n + C
, где константа C
фиксируется на момент введения правила по формуле C =\sum_{u=1}^{n}(S_u - S_{min})
. S_{min} = 50
, n
– число пользователей. Новые регистрации добавляют по 50 скора в пул, бан юзера уменьшает его на 50.
Скор начисляется по текущим правилам (постинг в тех раздел, за новости, скрины в галерее), но не тупо берётся из воздуха (как у ФРС доллоры), а берётся из пула скора, т.е. у кого-то отбирается, если не осталось нераспределённого. Отниматься будет он у пользователя, который давно ничего не постил: сортируем по дате последнего логина, если скор > 45 – отнимаем и передаем активному участнику и т.д. Снятие скора при удалении комментов будет освобождать скор в пуле. Нужно будет отличать снятие скора за нарушение правил и просто за неактивность, чтобы можно было звёзды гасить/убирать и отличать тролля от неактивного юзера.
Зачем это нужно? Скор станет конечным и будет реальным показателем текущей активности пользователей, а не былых заслуг. Будет больше стимула писать новости и полезные сообщения в тех разделы. К звёздам можно будет привязать больше плюшек и ими будет смысл дорожить. Ну и больше драмы в l-o-r, естественно.
TLDR: Скор конечен – активным начислять, у неактивных отбирать.
З.Ы. Это меня торкнуло с Прошу убрать у меня 400 очков скора.