LINUX.ORG.RU

Dimez, перестань пожалуйста

0

1

Удалил опрос, ну и фиг с ним. Не интересно, так не интересно. Теперь мое сообщение: Удаление файлов другого пользователя

Это мое мнение, я так думаю. Перестань охотиться за мной. Спасибо хоть скор не снял.

Теперь мое сообщение

Там был какой-то набор слов не имеющего никакого отношения к топику.

Tanger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tanger

Нет смысла в первых трёх битах

U2
() автор топика

Это мое мнение, я так думаю

На будущее - пожалуйста попытайся выражать своё мнение так, чтобы его могли понять окружающие. Я вот - не понял что ты имел ввиду. Подозреваю что Dimez - тоже.

Если речь шла о восьмеричной представлении прав(но там, могут быть числа от 0 до 7, какой нафиг 888?), тогда причем здесь это представление к сути описанной в посте проблемы?

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: удаленный комментарий

Каждый день я хожу по земле с черным мешком для мусора и собераю в него все говно которое вижу

Original_1
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Я не злюсь, просто эмоции.

U2
() автор топика
Ответ на: комментарий от goingUp

Блин, ну написал так. Система восьмеричная, максимальная цифра - семь, количество используемых символов - восемь.

U2
() автор топика
Ответ на: комментарий от U2

=) Димез тебя спас от наплыва тролей мол «гыгыгы смари юникс права с васьмёрками бугага дуй в школу двоечник» и тому подобное хехе. Так что тут как посмотреть.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Система восьмеричная, максимальная цифра - семь, количество используемых символов - восемь.

Даже с этим пояснением смысл твоего поста и причина его появления в той теме от меня ускользают.

Создаю в домашней директории (обычного пользователя) от рута файл -rw-r--r-- 1 root root 6 июл 19 19:32 0000.txt Потом логинюсь под обычным пользователем и удаляю этот фаил. Как так?

Мне не нравится, например, <количество цифр в восьмеричной системе три раза>. Просто ребята сидели и ломали головы, какие им придумать правила.

??

gremlin_the_red ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

Потому, что права каталога позволяют, писать в каталог, u+w, если не установлен Sticky bit. Потому, что так придумали ребята, которые сидели и ломали головы, какие им придумать правила на 777. В результате чего получается куча прикольных ситуаций.

Так понятней?

U2
() автор топика
Последнее исправление: U2 (всего исправлений: 1)

Так понятней?

Нет, конечно, в рамках русского языка тут нут никакого смысла. Впрочем, мне кажется, ты дал достаточно подсказок для расшифровки своего кода. Что ж, попробую, хотя и не уверен в успехе.

1. «Когда я пишу три восьмёрки, я имею ввиду три восьмеричные семёрки. Потому что в восьмеричной системе восемь цифр. Не ищите здесь логику, просто смиритесь».

2. «Когда я подразумеваю три семёрки, я имею ввиду юникс-права файлов. Не спрашивайте, почему три, хотя октетов 4, не спрашивайте, почему семёрки, а не, например, нули. Не ищите здесь логику, просто смиритесь».

3. «Мне не нравится особенность юникс-прав, когда владелец каталога может удалить файл другого пользователя, даже если не имеет права его читать и/или писать. Мне кажется, авторы юникса в этом моменте допустили ошибку дизайна. Как надо было сделать правильно я, разумеется, не скажу».

4. «Но я не скажу ТС ответа на его вопрос, хоть и знаю ответ, а просто закодирую своё недовольство фактом 3 в максимально непонятную форму. Не спрашивайте о смысле, просто смиритесь».

Но я всё-таки спрошу — даже если я расшифровал всё верно, зачем этот комментарий был сделан в той теме? Чтобы что? Чтобы всем ЛОРом поиграли в шарады?

gremlin_the_red ★★★★★
()

Вот, видишь, у них было три октета. Первый - права. Второй - расширение. Третий - тип файла. Здесь первый вопрос, почему три, почему не кратно? Но это ладно.

Я думал, как можно сделать по другому. Но получается, либо windows, либо хз. Но все равно мне не нравится эта система, она слишком избыточна. Предполагаю, они думали быстро, возможно был недостаток времени, или это такой юмор.

U2
() автор топика
Последнее исправление: U2 (всего исправлений: 1)

Вообще, это, твое сообщение, неплохо бы смотрелось в основной теме.

U2
() автор топика
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Мои коменты это, скорее всего, ещё цветочки.

U2
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.