Не нужно использовать «одноразовые» ящики для регистрации.
Я пользуюсь этим ящиком с 2018 года как основным.
Не моя вина, что у этого сервиса плохая репутация, меня их условия использования устраивают.
Замени email на нормальный.
Могу отправить с него что-нибудь для подтверждения актуальности, но менять не стану. Теперь что, для изменения информации в профиле мне новый ящик регистрировать? Сейчас все "нормальные" требуют номер телефона для регистрации, а то и двухфакторку.
Вопрос не в хорошо/плохо. ЛОР — не банковская система и не государственный портал, чтобы обязывать пользователя представляться через единую систему.
Причём я не стану возмущаться если регистрацию с используемого мной сервиса закрыта, я выше уже писал что репутация у него плохая, и не исключаю что спамеры/вредители использовали его для регистрации на ЛОРе, потому лавочку прикрыли. Это нормально.
Но почему я, зарегистрированный пользователь с четырёхлетним стажем (старые аккаунты в счёт не беру, но и они не были забанены за нарушения), должен страдать?! Причём совершенно внезапно!
Там логика проверки довольно примитивная – валидируются все поля, а не только те которые поменялись.
Тут возникает другой вопрос: зачем изменение пароля, email, дополнительной информации в профиле пушится одним запросом? Это же принципиально разные вещи, и с бородатых времён на всех возможных движках (ну, может кроме совсем уж экзотических, с которыми я либо не сталкивался, либо сталкивался так давно что уже и не помню) это разнесено в разные места и/или пушится разными кнопками (то есть в любом случае это разные запросы). У MyBB это разные страницы, у Gitea — разные формы с кнопками на одной. Даже изобретать ничего не нужно, покрошить форму на несколько, добавить кнопок, и необходимость валидации отпадает в принципе.
ЕСИА имеет смысл как дополнительный способ входа, чтобы не вводить пароль. Возможно, имеет смысл давать какие-то привилегии, поскольку спамить и выпендриваться с подтверждённой учётки ЕСИА себе дороже.