LINUX.ORG.RU

Поля логина/пароля то вверху справа, то слева чуть ниже

0

1

Иногда при нажатии «Вход» справа вверху, поля ввода логина/пароля появляются там же: http://0x0.st/HiQf.png

А иногда появляются слева и пониже: http://0x0.st/HiQO.png

У меня одного такая фигня? Уже очень давно такое наблюдаю, да все забываю спросить :)

★★★★★
Ответ на: комментарий от Dog

Я ничего не меняю у себя. Браузер один: Firefox ESR. Оно рандомное, когда как. Ну и да, стоит еще uBlock Origin, но там только реклама режется.

Gonzo ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Gonzo (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Gonzo

Хотя, может из-за вырезаемых рекламных блоков такое? Типа, сегодня один блок висит на сайте, завтра другой с другим размером. Потому такая канитель?

Gonzo ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CrX

Хороший вопрос. Надо будет внимательней смотреть в следующий раз. Вообще, странно, ведь я просто лажу по сайту. Скажи мне тогда варианты, как попасть на эту страничку именно с сайта... Может и действительно там такой адрес.

Gonzo ★★★★★
() автор топика

Я так понимаю, не всегда правильно отрабатывается этот скрипт по какой-то причине.

Gonzo ★★★★★
() автор топика

Да. Там на эту ссылку повешен JS. Если он отрабатывает, перехода по ссылке не происходит, а эти ссылки заменяются на форму входа. Если нажать средней кнопкой, например, то точно попадёшь на страницу с формой. Почему у тебя иногда не срабатывает скрипт — не знаю. Какие-то особенности браузера. Я сейчас потыкался и так и эдак — всегда срабатывает.

CrX ★★★★★
()

Ну, я вот тоже спецом натыкал уже раз 20 и работает. Ладно, постараюсь еще понаблюдать за этим.

Gonzo ★★★★★
() автор топика

Что-то ужасное и словами передаваемое с трудом. Типа будто в 1999 макнулся, а там не просто шрифты битмапные, а как будто с ними кто-то ещё и поиграл. И проиграл.

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от t184256

Не люблю антиалиасинг. На вкус и цвет, как говорится. Или у тебя просто недержание?

Gonzo ★★★★★
() автор топика

Мне вот интересно, неужели действительно это стоит того, чтобы создавать тему на форуме?

Ну реально, не всё ли равно, где это поле?

Chord ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chord

Ну так-то если это баг, то стоит понять причины и исправить его. Это же не просьба о помощи, а баг репорт. Ну как я понял.

CrX ★★★★★
()

Баг - это когда ты не можешь осуществить какую-то заявленную функциональность. Например, невозможно залогиниться.

А как мешает залогиниться расположение текстового поля ввода?

Chord ★★★★
()

Баг - это когда ты не можешь осуществить какую-то заявленную функциональность.

Нет. Баг — это когда программа работает не так как задумано. Или случайным образом то так то эдак (если это не задумано специально, конечно). «Осуществление какой-то заявленной функциональности» тут вообще ни при чём.

CrX ★★★★★
()

неужели действительно это стоит того, чтобы создавать тему на форуме?

Именно. В спец. разделе, касающемся работы этого ресурса. Считай, баг репорт.

Gonzo ★★★★★
() автор топика

У меня одного такая фигня?

Та же фигня здесь со 100% корреляцией с версией iOS: на старой прошивке всегда выбрасывает на форму. Началось относительно недавно, емнип. Но я не в претензиях: хоть как-то на старой работает - и ладно :)

bugfixer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bugfixer

Полагаю, можно как-то отследить это дело. Вероятно, надо все время держать открытыми средства разработчика и сравнивать выхлоп...

Gonzo ★★★★★
() автор топика

Чисто рандомное предположение… Есть ли какя-нибудь зависимость от того, прям сразу, как эта ссылка «Вход» появилась, тыкать в неё, или подождать подольше, а потом тыкнуть? А то может какой-то скрипт не успевает прогрузиться и повесить ивент на неё.

CrX ★★★★★
()

Не, только что подождал с минуту - не помогло.

bugfixer ★★★★★
()

О, и ещё один глючок только что обнаружился: на старой прошивке не удаётся подписаться на тред - просто выбрасывает на главную. Возможно как-то связано.

bugfixer ★★★★★
()

Не понял. Ты предлагаешь подождать? Не, не помогает. Все равно что зайти по вышеупомянутой ссылке логина и ждать у моря погоды :)

Gonzo ★★★★★
() автор топика

Думаю, дело не в прошивке, а в браузере. Хотя... хз, как оно устроено в iOS. Там глобальный какой-то движок?

Gonzo ★★★★★
() автор топика

Не понял. Ты предлагаешь подождать?

Не. Если оно кажется рандомным, я спрашиваю, нет ли какой-нибудь корреляции между тем, ждать или не ждать. Потому что если она есть, то мы приблизимся к пониманию проблемы.

CrX ★★★★★
()

Ты спросил, я ответил.

Спросил другой поцеент, а ты вписался. Зачем так делать и какой профит с обсырания чужих предпочтений, я хз. Называется недержание. Все просто.

Gonzo ★★★★★
() автор топика

Да, оно рандомно случается. Зависимости пока не выявил, т.к. по большому счету было пофиг до сегодняшнего дня. Но вот решил спросить на форуме. Мало ли, вдруг кто сталкивался. Надо отслеживать это, в общем. Постараюсь как-то отQAить это дело :)

Gonzo ★★★★★
() автор топика

хз, как оно устроено в iOS.

Safari гвоздями прибита к прошивке за всеми своими зависимостями и отдельно на апдейтится. Chrome на этой прошивке отвалился уже давно (не работает на подавляющем числе сайтов) после того как системные сертификаты заэкспарились. Safari хоть как-то ещё дышит (ругается, но примерно половина сайтов работают).

Но мы говорим про «мамонта» 7.1.2 (4-ый яблофон, даже не 4S).

bugfixer ★★★★★
()

Та я понял, что что-то старенькое :) Ясно. Ну, в принципе, как и WebView в Android. Хотя там Гуглохром обновляется отдельно из плей маркета.

Gonzo ★★★★★
() автор топика

Та я понял, что что-то старенькое :)

Тут самый важный посыл что на моей стороне абсолютно точно ничего последние много лет не менялось потому как в принципе не могло, и до недавнего времени login работал «правильно». Что-то однозначно поменялось на стороне LOR, на вскидку - 3..6 месяцев назад.

bugfixer ★★★★★
()
Последнее исправление: bugfixer (всего исправлений: 1)

Как ты охеренно за других отвечаешь и расписываешься. Продолжай, мне уже начинает нравиться.

Gonzo ★★★★★
() автор топика

Похоже, что такое происходит, когда скрипт не успевает полностью подгрузиться по какой-то причине. Когда я раньше нажимаю на кнопку «Вход». Как-то так.

Gonzo ★★★★★
() автор топика
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.