LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от dataman

Строка как строка. Ограничение как ограничение. Меня удручает твое мерзкое подмигивание и то, что @hobbit его пропустил.

Vidrele ★★★
()
Ответ на: комментарий от Vidrele

Мерзкое? Какой кошмар.

Меня развеселила ошибка в написании названия крупной компании, и я понятия не имею, что вам там привиделось.

dataman ★★★★★
()

Всё ты понимаешь. И что напоминает прописная Z в середине слова, и почему твои хаханьки кто-то может посчитать неуместными или даже оскорбительными. Но почему-то предпочитаешь шланговать.

Vidrele ★★★
()

Дурь какая-то. Давайте не будем вести войну с латинским алфавитом.

А то можно и букву «Х» запретить, так как ее название до реформы русского языка 1918 года – «хер».

zx_gamer ★★★
()

Да, времена нынче неспокойные, а на ЛОРе тоже есть любители провокаций.
Хорошо, одну звезду снизил, если есть что сказать. За темой буду поглядывать.

hobbit ★★★★★
()

Тогда лучше удалить эту строку.

Не буду. Сейчас это уже произведёт обратный эффект.

hobbit ★★★★★
()

Прошу прощения, я только сейчас, при повторном чтении новости врубился, о каком «подмигивании» речь. Согласен, смайлик там явно не к месту, убрал.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hobbit

Ну, я сам погарячился. Там просто улыбающийся смайлик, а я в нем подмигивание разглядел. Видимо, @dataman действительно просто рофлил над совпадением.

Vidrele ★★★
()
Ответ на: комментарий от wandrien

Ну вообще, это строка буквально по названию коммита. Но да, это не совсем то, о чём можно подумать. Пожалуй, уберу.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zx_gamer

ее название до реформы русского языка 1918 года – «хер».

про это не знал, думал это ещё более древнее название. где можно почитать как назывались все остальные буквы до этой реформы?

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от teod0r

«хѣръ», если точнее.

где можно почитать как назывались все остальные буквы до этой реформы?

Да хотя бы на Википедии:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Названия_букв_русского_алфавита

https://ru.wikipedia.org/wiki/Русская_дореформенная_орфография

dataman ★★★★★
()

кстати, про приставки 'раз' и 'без', в которых якобы должна заменяться З на С перед глухими согласными. попадалось фото якобы старой статейки тех времён, в которой говорилось, что эта замена как раз таки этих приставок (РАЗ и БЕЗ) не касается! т.е. в них не должна заменяться З на С...

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от teod0r

попадалось фото якобы старой статейки тех времён, в которой говорилось, что эта замена как раз таки этих приставок (РАЗ и БЕЗ) не касается! т.е. в них не должна заменяться З на С…

Да. Поэтому, например, в России есть люди с фамилиями Бессонов и Безсонов. Это одна фамилия в разной орфографии.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Забавно, что их не стандартизируют.

Это ладно. Знали бы вы что в РФ (после развала СССР) буква е и ё стали разными в документах, удостоверяющих личность. Так Федорович и Фёдорович – разные люди, знали бы вы как весело доказывать, что ты – это ты, когда у тебя в свидетельстве о рождении одно, а в паспорте / трудовой книжке (или в чем-то другом) – другое.

Дебилизм? Дебилизм. (Какого черта так получилось – загадка для всех, видимо)

Еще подобное с Георгием и Егором, Данилом, Даниилом и Данилой и т.п.

Имена одинаковые? Одинаковые, но в документах у всех все будет по-разному.

zx_gamer ★★★
()

Знали бы вы

Я администрировал Госуслуги. Я знаю чуть больше, чем хотелось бы.

Aceler ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.