Я, конечно, не Dimez, но если кто-то за мной бегает и ставит клоунов (бывало такое), я это проблемой не считаю. А вот когда кто-то постит на форум хамство, тупняк или тексты, «подставляющие» форум в сегодняшней обстановке — это проблема.
Добавить новую роль - помощник модератора (или типа того), который не может удалять сообщения и банить, но может подтверждать сообщения в премодерируемых тредах, писать в тредах, закрытых для всех кроме ТС и модераторов, переносить треды из одного форума в другой. Выдать её доверенным юзерам, которые не достаточно доверенные, чтобы быть модераторами, или не хотят на себя брать бОльшую ответственность.
Потом помощникам понадобятся помощники. То есть признать, что идея - херня, нет смелости. Вместо этого начинаем плодить сущности и подпирать костылями, пока все не превратится в неуправляемый хаос.
С ней бы, наверное, и анонимусов можно было бы вернуть…
Обращал внимание, что некоторые ЛОРовцы в своих темах, или чужих, но по своей тематике, не регались и писали в качестве анонимусов. Но и стиль письма был узнаваем, и наличие компетенций по теме.
Наверно им так удобней было со смартфона, или что там еще. Пример - @hakavlad.
Я не говорил, что идея — не херня (как и обратного, впрочем). Особого желания писать в некрологи я не испытываю, и в целом мне пофиг, будет ли заменено отключение комментариев на премодерацию в некоторых темах. Я лишь предложил возможное решение на случай, если сама идея всем нравится, но проблема в напряге модераторов, также, полагаю, оно может быть полезно не только в свете предложенного в данном топике в данном топике.
Вместо этого начинаем плодить сущности и подпирать костылями, пока все не превратится в неуправляемый хаос.
Вы хаосит?
Чёткая иерархия вместо «один админ, один вид модератора, юзеры» — это скорее признак порядка, а не хаоса. Не утверждаю, впрочем, что на ЛОРе она необходима, а вот на более крупных и активных ресурсах без этого никак.