LINUX.ORG.RU

5.3 оскорбление по религиозному признаку

0

3

Это что еще за новости?

Сообщение удалено hobbit по причине 5.3 оскорбление по религиозному признаку (-7)
Дюже потешно, что Сэра Айзека чернь сделала иконой атеизма, а сам он с удовольствием праздновал Рождество Спасителя :)

Или СЭР @hobbit считает, что для человека с таким титулом в Средневековой Англии местные почитатели ПРИТЯЖСТВА не были бы «чернью»?

А то, что в соседнем сообщении меня назвали «полным идиотом» – тут, значит, никакого оскорбления нет?

Может вы даже скажете, что форсед мем «Притяжство» – это не религиозный праздник?

Может вы даже скажете, что форсед мем «Притяжство» – это не религиозный праздник?

Нет, ты что, это совсем не потужное закрашивание белого чёрным из ненависти, а чисто рациональный шаг прогрессивных разумистов, понимать надо!

alex1101
()
  1. Слово «чернь» употребил не Ньютон, а ты. Не примазывайся.

2. Я по обеим сторонам прошёлся, картинку в ОП удалил, например. Но ты предпочёл не заметить, понимаю.

3. Ссылка на тему где? Я эту тему вообще мог бы удалить на вполне законных основаниях.

Претензии на работу модераторов без ссылок на примеры такой работы будут удаляться.

1. А то, что в соседнем сообщении меня назвали «полным идиотом» – тут, значит, никакого оскорбления нет?

Ой, традиционное лоровское «Мне нельзя, а ему тоже можно». Нет, не значит.

Почитай священную книгу твоей религии, чтобы не выглядеть полным идиотом.

Ну вообще-то, это не «тебя назвали». Ладно, подчищу тоже.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex1101

Там у чувака из треда в профиле массовые оскорбления

И ещё одно «мне нельзя, а ему тоже можно».

Профиль сомнительный, конечно, как и все подобные «коллекции» (у @crypt что-то подобное, кстати, висит до сих пор, @crypt в бане, а список висит, но ярлыков там поменьше), возможно, напрашивается под снос. Правда, из прямых оскорблений мне в глаза бросилось только «идиот и денегенерат», при проверке оказалось, что это цитата из помеченного этими словами юзера (кстати, добрый @ilinsky это снёс с -2, хотя человек пол-ЛОРа махом обхамил).

Да, вероятно, под снос, подумаю. Но скажи честно — почему ты это не в спецтему отнёс, а сюда, с припиской «модераторам пофиг»?

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Я ещё несколько месяцев назад удивился тому, что у этого персонажа полон профиль оскорблений, при том что профили и за меньшее чистили со снятием скора. А тут он снова на глаза попался.

из прямых оскорблений мне в глаза бросилось только «идиот и денегенерат»

Особенно круто это звучит от тебя, после того как ты снёс мне сообщение за озвучивание факта, что у чувака офф. диагноз (о чём он сам же и говорил). «У него официальный диагноз» vs «клоун, психически больной, нацист, фашист» - что же из этого снести, хмммм.

alex1101
()
Ответ на: комментарий от alex1101

Я ещё несколько месяцев назад удивился

Можно было не удивляться,а написать в спецтему. Ну или не писать, но не говорить сейчас, что «модераторам пофиг». Да, по-хорошему, мы должны такое замечать и без репортов, но не всегда получается.

психически больной

Вот этого не заметил. Убедил, сношу.

чистили со снятием скора

На всякий случай — их можно чистить ТОЛЬКО со снятием скора, причём на фиксированное значение -10.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 2)

Слово «чернь» употребил не Ньютон, а ты.

И? Ньютон был из привилегированного класса, те, кто сейчас ему поклоняется – простолюдины. Более того, скорее всего он бы выпорол их прилюдно, если бы они попробовали при нем сказать то, что говорили в том треде.

Чернь (историзм, от «чёрные люди») — люди из непривилегированных классов, простонародье, толпа, в поэтической речи — народ, лишённый высоких интересов. См. также охлократия, народ.

MoldAndLimeHoney
() автор топика
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

те, кто сейчас ему

Не живут в сословном обществе и потому вообще не попадают под такие определения

bigc ★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Феодализм кончился, в современном языке «чернь» — оскорбление.

Почему-то на барщине горбатиться никто не желает. Зато ностальгирующих по рыцарским временам и, более узко, лексике, вагон и маленькая тележка.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

Это ты так оскорбления чувств верующих опасаешься? Понимаю. 200р штрафа это серьозно. Но зачем было идти на поводу у явного тролля и сносить всю тему?

naushniki
()
Ответ на: комментарий от naushniki

Тему не снесли, скрыли комментарии. Ну и это сделал не я. Возможно, @maxcom посмотрел на всё это и решил, что вырулить в конструктивное русло не получится…

P.S. Да, так и есть.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

Картинка была и правда провокационная и не к месту. Так что явный тролль в данном случае это ты.

firkax ★★★★★
()

Почему не снес политическую аватарку? Фотографию рассвета, отдаленно напоминающую цвета российского флага, снесли, а Drei Pfeile не трогаете. Огласите список разрешенных символов, я себе тоже что-нибудь немецкое из 30-х поставлю.

reptiloid
()

Hobbit

@hobbit, как так?!

При регистрации на сайте запрещается:
… использование имён, похожих на ники существующих пользователей, кроме случаев повторной регистрации, особенно, в сочетании с одинаковыми или крайне схожими аватарами.

dataman ★★★★★
()

Чернь – это не статус, это вид отношения одних к другим.
А ты манипулятор и тебя надо забанить. Одно дело когда в шуточной форме, а друго… ой да кому я объясняю ты всегда всё верх ногами переворачиваешь.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от reptiloid

Я вот только что узнал, что она политическая.

что-нибудь немецкое из 30-х

Drei Pfeile, как я понимаю, это антифашистский символ. Так можно и к моему голубю прикопаться, это символ мира. А флаги стран вроде как все прикрыли, чтобы никого не ущемлять. Надо ещё у @maxcom уточнить.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

Этот человек зарегистрировался через 5-8 лет после меня, но за 13 лет до того, как я стал модератором.

как так?!

Предлагаешь сейчас некромодерацией заняться? Я даже вообще о нём не подозревал. Про @hobbit19 вот знаю…

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 2)

Я даже вообще о нём не подозревал.

У модераторов нет доступа к списку всех пользователей?

Вот бы был поиск пользователя, с поддержкой масок…

dataman ★★★★★
()

это антифашистский символ

И антикоммунистический. Видишь, какая забавная загогулина, Три Стрелы на форуме можно, а символику KPD снесут, как сносили советскую. Почему так?

reptiloid
()
Ответ на: комментарий от hateWin

До Википедии сам не найдешь дорогу? Штош.

Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) боролась за власть как с НСДАП, так и с Коммунистической партией. В этих условиях организатор СДПГ Карло Мирендорф завербовал российского эмигранта Сергея Чахотина в пропагандисты военизированного крыла партии, «Железного фронта», и в начале 1932 года они совместно разрабатывают пропагандистские инициативы против НСДАП и КПГ. Три стрелы создаются ими как символ социалистической военизации.

Что там нарисовано под свастоном на предвыборном плакате СДПГ 1932 года с «тремя стрелами»? Не серп и молот?

reptiloid
()

Профиль сомнительный, конечно, как и все подобные «коллекции»

А что плохого? Я почитываю подобные списки иногда.

Werenter ★★☆
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.