LINUX.ORG.RU

А как насчет открыть донаты?

,

0

1

Тут недавно (либо у меня эффект Манделы) предлагали продавать ЛОРовый мерч. А если открыть boosty/patreon? Даст возможность кому не стыдно задонить на развитие сервера. Там же и мерч можно загнать.

Перемещено leave из talks

★★★★★

Вообще идея здравая.

Продавать ничего не нужно, это мерзко, как и в принципе все эти подписки и прочий мерч.

А вот донат - идея хорошая, какой-нибудь бакс в месяц, ущерба моему карману никакого не нанесет, и я больше чем уверен что остальным ЛОРовцам тоже. На сервер думаю хватит, еще и на пивандрий останется.

windows10 ★★★★★
()

задонить на развитие сервера

В какую сторону развиваться? посещаемость всего такого уменьшается без шансов смены тенденции, через несколько лет будет достаточно виртуального сервера.

yandrey ★★
()
Ответ на: комментарий от yandrey

Мне кажется, уже сейчас достаточно старого ноутбука.

HE_KOT
()

Лучше выучи Scala и помогай движок пилить.

hateyoufeel ★★★★★
()

линуксоиды обычно нищеброды и жмоты, а всякие конторки без зазрения совести пользуются бесплатными дистрибутивами. Не взлетит.

ivanich10
()
Ответ на: комментарий от ivanich10

линуксоиды обычно нищеброды и жмоты,

я нищеброд, линуксоид (хоть и чайник), но не жмот.

даже как то решил поделиться с бубунтой соткой баксов, но… без бубна и плясок не получалось. И я забил на это дело.

TPPPbIHDELj
()

ты можешь вполне официально купить какой-нить альтлинукс или астра линукс за ту же сотку баксов.

я купил бы какой нибудь российский дистрибутив. Если бы все они не рассказывали, что это российская операционная система.

а так я против «анало говнет» и прочего прорывного импортозамещения.

TPPPbIHDELj
()
Ответ на: комментарий от cumvillain

Ты отсасываешь за еду или как это работает?

Это работает так: если у меня с собой нет денег, а кофе хочется, то я либо говорю корешу «угости меня кофеём», либо не говорю вообще ничего.

Но это бред - предлагать например помыть ему посуду, за то что он угостит меня кофе.

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

Это работает так: если у меня с собой нет денег, а кофе хочется, то я либо говорю корешу «угости меня кофеём», либо не говорю вообще ничего.

А как это с мерчем бьется? oO

cumvillain
()

Отличная идея, сделать худаки с цитатами ЛОРовцев про жопы и холокост. Тут такого завались.

cumvillain
()
Последнее исправление: cumvillain (всего исправлений: 1)

А вот донат - идея хорошая, какой-нибудь бакс в месяц, ущерба моему карману никакого не нанесет, и я больше чем уверен что остальным ЛОРовцам тоже. На сервер думаю хватит, еще и на пивандрий останется.

А потом в результате ещё какой-то фигни с ЛОРа сбежит половина аудитории а хостинг дешевле вдвое вряд ли при этом станет и что делать?

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

А потом в результате ещё какой-то фигни с ЛОРа сбежит половина аудитории

А какая фигня случилась уже?

Не наблюдаю нескольких сумасшедших, но старых персонажей. И уже давно не видно их.

Я так думаю их забанили (и хорошо).

TPPPbIHDELj
()

Это никак не связано. Рекламу никто не просит убирать. Всё как было так и останется просто будет ссылка куда Максиму можно заслать пожертвование. А уж что он с этим засланым делать будет личное его и только его дело. Хочет на сервер, хочет на мороженное. Ставить условия как и на что тратить донат или даже отчётность требовать просто нельзя.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TPPPbIHDELj

Правильно

Нужно продавать позиции модераторов, разрешение ругаться матом, на модераторов за доп. Оплату.

Звезды тоже за отдельную плату.

Личные бложики, возможность удалять чужие сообщения.

Вот тогда и наступит настоящая щий ЛОР.

grim ★☆☆☆
()

на развитие сервера

Донатить можешь (если будет куда), а вот ставить условие по поводу траты нет. Не, я понимаю что ты образно. Но просто могут появится такие которые будут ещё отчётности требовать мол «йяяя столько заслал, а фичи ещё нету» и прочее. Вот такое надо отсекать на корню. У Максима банальное есть проект, что хочет то и делает. Как только ему будут ставить условия предъявляя ещё так станет очень плохо, для всех. Так что тихая ссылка тут

На какойнить бусти и всё. Без всяких «на вот это/для этого/на то/на это» и норм.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)

ну по крайней мере альтлинукс пилится уже 24 года, причем дистрибутива, на котором он был основан (Mandrake) уже нет в природе. Так что это вполне российский дистрибутив/ОС.

Потратишь сотку баксов на альтлинукс (ждем чек от тебя) или это обычный треп нищеброда?

ivanich10
()

Если некуда потратить деньги, есть масса способов куда их применить. Создать тот же LOR Linux на базе RHEL и снять с Максима Валянского главную головную боль 2024 года - куда уходить с седьмой центоси. А деньги на войну с красной жадной шапочкой не помешают.

Was2023
()
Последнее исправление: Was2023 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Was2023

куда уходить с седьмой центоси

уже уйдено на девятую альму

yandrey ★★
()

или это обычный треп нищеброда?

винды, которыми я пользовался дома, вполне себе лицензионные. На убунте сидел с седьмой (штоле?) поэтому и денег хотел им закинуть.

а по поводу «российских операционых систем» я выше уже написал. Не хочу поддерживать этот фарс.

TPPPbIHDELj
()

не отмазывайся, ubuntu тоже фарс над божественным debiaном

ivanich10
()
Последнее исправление: ivanich10 (всего исправлений: 1)

Если бы все они не рассказывали, что это российская операционная система

Бедняжка, небось бельгийский и швейцарский шоколад из идеалогических соображений не ешь.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Нужно продавать позиции модераторов

нужно не перегибать палку и всё будет хорошо.

на многих форумах есть фильтры брани\мата и т.д. Эти фильтры, если очень хочется, можно отключать. А если ты намеренно обходишь фильтры – ловишь бан.

так, к примеру, форум стима работает.

TPPPbIHDELj
()
Ответ на: комментарий от grem

Бедняжка, небось бельгийский и швейцарский шоколад из идеалогических соображений не ешь.

что там с соображениями? Из недорогого РитерСпорт люблю, раз уж спросил.

TPPPbIHDELj
()

Это ущерб мозгу. Есть люди, ни разу не донатившие, ни разу подписку не оплатившие. И у них всё хорошо

DumLemming ★★★
()

А если ты намеренно обходишь фильтры – ловишь бан.

Тьфу, гадость девственно-очкастая. Нет чтобы порадоваться за человека - фильтр обошёл

DumLemming ★★★
()

Было бы весело с возможностью забанить любого юзера на сутки, за тысяч 5 рублей :) Это ведь удовлетворение спроса как троллей (которые будут гордиться, что смогли раскрутить кого-то на бабки троллингом), так и их жертв, которые будут иметь возможность мести за подорванное чсд.

skidphysic
()

Такси арендовать может и хватит :D, а на сервер сомневаюсь, вроде как и с рекламы хватает. Это я к тому что донаты это дополнение, а не основа. Вернее, донат это просто от чистого сердца, одностороннее аля спасибо или простонатевот и всё, без обязательств обеих сторон. Шуточные вещи аля на пиво норм конечно. Был бы Максим дрыщ худой можно было бы писать на бутерброды или типа того. Ну или на руль к велику, а то вдруг нету :D

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Вернее, донат это просто от чистого сердца

и ЛОР превращается… ЛОР превращается… в пикаговнобу (или хабр). Простите, у нас технические проблемы.

TPPPbIHDELj
()

Не, ссылку на платформу пожертвований в https://www.linux.org.ru/about и всё, кто хочет и не менее важно может, тот закинет вот и всё, и более разговоров не нужно. А уж что будет с этим делать, в кубышку на чёрный день ибо вдруг в серваке что сломается, на отпуск в горы на велике катаца или на лоре конкурсы устраивать с призовыми это личное дело того кому шлют. И никакого культа вокруг этого строить ненужно.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

И чтоб, как у стримеров на экранах донаты высвечиваются, так тут отображались на главной:

PPP328 задонатил 328 VND и спрашивает:

@maxcom, где кофи?

apt_install_lrzsz ★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Наверное, ключевые слова тут –

К тому же это потребует ведения сложной бухгалтерии и дополнительных расходов на содержание механизма донейта.

Да, вот это то, что может убить всю идею (как и многие другие идеи, основанные на монетизации чьего-либо полезного изначально некоммерческого проекта).

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chord

Это было 13 лет тому…

Ну можно призвать @maxcom с вопросом, поменялось ли принципиально с тех пор что-либо.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

К тому же это потребует ведения сложной бухгалтерии и дополнительных расходов на содержание механизма донейта.

Бусти. 5 кликов.

PPP328 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от PPP328

Клики-то кликами…

Следует ли в таком случае ожидать вопросов от налоговой службы? Если да, то насколько реально на них ответить, как подтвердить суммы доходов и т.д. и т.п.

1. Это, если что, вопрос, с которым сталкивается любой человек, решивший открыть финансовую кампанию по поддержанию своего некоммерческого проекта.
  2. Дело происходит в России.
hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hobbit

Это донаты, они налогом не облагаются.

Налог надо платить только с дохода от подписок пользователей на закрытый контент, но не с донатов. Сервис берет комиссию 10% со всех поступлений и до 2,7% за вывод денег.

PPP328 ★★★★★
() автор топика
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.