LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Донаты и википедия

,

0

1

Привет. Джимми каждый год клянчит денег на рождественские подаркиработу википедии. Мне хочется узнать, публикуется ли где-то статистика по этим переводам (из каких стран они совершались). Ну или GNU где донатят сильно. Вообще интересует статистика по донатам любого крупного международного проекта, если вы такую знаете. Нужно для того, чтобы я прикинул на какие страны выгодно ориентироваться в разработке опенсорса, откуда можно ожидать донатов и откуда не ожидать.

★★★★★

https://donate.wikimedia.org

Благодарим вас за интерес к поддержке Фонда Викимедиа. В настоящее время мы не принимаем пожертвования из вашей страны

А ты хорош, годный наброс.

FedyaPryanichkov ★★
()

На какую страну будет ориентирован твой проект, с той больше и будет.
А если он, так сказать, интернациональный, то какая разница?

Есть, конечно, всякие феномены, типа оперы и айсикью, которые почему-то прижились именно в России, хотя никакого отношения к ней не имели. Но это именно что исключения.

Зы зарабатывать на донатах - такой себе бизнес-план.

K50
()
Последнее исправление: K50 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от peregrine

Тогда и конкуренцию на конкретном рынке надо учитывать, и много других факторов. Да и что за вопросы. Если больше всего донатят из индии, будешь по-индийски писать?

K50
()
Последнее исправление: K50 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от K50

Будет всё учитываться. Мне для ML было бы полезно, как один из многих факторов. А что там реально окажется статистически значимым это отдельная история. Т.е. я играюсь с моделькой, которая рассчитывает(пытается учитывать), насколько хорошо люди готовы расставаться с деньгами.

peregrine ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)

донаты конторе из первой строки гугла
публикуется ли где-то статистика по этим переводам (из каких стран они совершались).

Это лучше обращаться к военной разведке США, заодно и познакомится с главным донатором, координатором и цензором.

shahid ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.