LINUX.ORG.RU

Группы Новостей. Часть стоит удалить, пару новых добавить.

, группы новостей,

0

1

Ранее я уже предлагал, но тема куда-то непонятно делась (в архив?) и не отображается более в этом форуме, хотя особо никто вроде и не возражал.

В общем, предлагаю несколько обновить список групп/разделов новостей.

В прошлой теме мне предложили для новых картинки сделать, чтоб всё готово было для добавления, но тогда как-то забылось. В этот раз сделал.

Предлагаю добавить следующие группы новостей:

Предлагаю удалить следующую группу новостей, как малоактуальные (новости из неё, если это необходимо — просто перенести в Linux General):

Предлагаю переименовать:

• Novell в Suse (поскольку новости теперь в основном обо всяких open-разновидностях, к Novell отношения уже не имеющих). Как вариант.
★★★★★

Вброса ради предлагаю добавить:

• Microsoft
  • Python
  • ReactOS
  • Haiku
  • Ресурс, который нельзя называть
  • PulseAudio
  • Метапрог
  • Нейросети

А если по делу, то очень годное предложение. Тут когда что-то была полумертвая группа о Midnight Commander. Слава Зевсу, ее убрали. В «Кластерах» тоже активность низкая (не расписать ли между железом и Open Source?)

Vidrele ★★★
()

Novell переименовать можно, остальное не нужно, а то так можно насоздавать групп pipewire, bluetooth….

Arch? О чём там писать то? Последняя крупная новость о миграции репозиториев год назад.

Вот переместить Calculate linux в раздел Linux в России можно было бы: релизов у них не предвидится, они на роллинг модель перешли, емнип.

grem ★★★★★
()

Arch

Какие там новости?

Wayland
systemd

IBM

MOPKOBKA ★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Arch? О чём там писать то? Последняя крупная новость о миграции репозиториев год назад.

С тегом arch в 2024 уже две новости, в 2023 — шесть. Это уж точно не меньше, чем про тот же Gentoo и Slackware, причём даже вместе взятые, а под них разделы есть.

CrX ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CrX

Одна для арч за 2024 год про установочный образ - про генту я могу каждую неделю такое писать, они их автоматом генерируют. Вторая про pacman, ну ладно, хотя меня здесь постоянно уверяют, что все используют yay.

Для funtoo зачем-то был отдельный раздел, хотя часть новостей о нём размещали в gentoo. Calculate, имхо, лучше перенести в linux в России. Ну и на ЛОР было несколько разработчиков gentoo, в том числе поддерживающих пакеты в основном дереве, а для арча признавшийся не припоминаю (аур не считается) :Р

grem ★★★★★
()

Хотя под Arch (-based) может и неплохо б было иметь раздел.

grem ★★★★★
()

Одна для арч за 2024 год про установочный образ - про генту я могу каждую неделю такое писать, они их автоматом генерируют.

Ну в арче тоже генерируют. Просто в этот раз были достаточно интересные изменения в инсталляторе.

Вторая про pacman, ну ладно, хотя меня здесь постоянно уверяют, что все используют yay.

С yay на paru пора давно пересесть. Но в любом случае и тот и другой — врапперы для pacman.

Для funtoo зачем-то был отдельный раздел, хотя часть новостей о нём размещали в gentoo. Calculate, имхо, лучше перенести в linux в России.

Пожалуй да.

CrX ★★★★★
() автор топика

тема куда-то непонятно делась

Вот вы не нашли, а LOR нашëл. У меня в похожих темах первая ссылка.

unDEFER ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unDEFER

В похожих выдаёт, а в форуме Linux-Org-Ru почему-то не выдаёт.

CrX ★★★★★
() автор топика
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.