LINUX.ORG.RU

Новая тема tango-auto (автоматическое переключение между тёмной и светлой темой)

1

3

Добавил новую тему tango-auto, которая сейчас пребывает в состоянии «альфа версии».

Тема построена на базе «tango», но автоматически выбирает темное или светлое оформление в зависимости от настроек системы. Всё остальное оформление соответствует tango, используются те же стили. Выбор темное/светлое сделан на CSS и должен работать даже у тех, кто выключил или сломал javascript.

Темное оформление это обычный «tango».

Светлое – сделано с использованием цветов палитры tango. Выглядит так себе, так что корректировки/доработки приветствуются.

Есть пара мест, куда цветовые стили еще не добрались, это подсветка языков программирования и «плиточка» в профиле. Их я доделаю, но хотелось бы сначала довести основные цвета до приемлемого состояния.

Спасибо @mogwai за набросок CSS.

★★★★★

Последнее исправление: maxcom (всего исправлений: 4)

Вроде неплохо, мне нравится.

Werenter ★★☆
()

Если у кого не получается посмотреть в firefox как оно, то:

• about:config (в адресной строке)

layout.css.prefers-color-scheme.content-override выставить в 1, тема поменяется на светлую танго, потом вернуть на 2 (автовыбор)

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Выглядит так себе, так что корректировки/доработки приветствуются.

Цвета немного рандомные, но в целом сойдет)

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xMblTiSHix

Ну если есть белая тема, должна быть возможность включить её отдельно.

Есть белый waltz, который довольно популярен. Впрочем если найдется достаточное количество желающих, то сделаю еще tango-light на тех же цветах.

maxcom ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от maxcom

Добавь меня в список желающих :-) Попробовал светлое tango — совсем не понравилось, waltz гораздо приятнее даже со всеми его проблемами из последнего нашего обсуждения.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от intelfx

Добавь меня в список желающих :-)
Попробовал светлое tango — совсем не понравилось

Это список желающих видеть светлое танго всегда, ты маленько перепутал.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)

Пофиксил цвета «плиточки» активности в профиле.

maxcom ★★★★★
() автор топика

автоматически выбирает темное или светлое оформление в зависимости от настроек системы.

чота нет, в brave автопереключение не взлетело
хотя всякую там защиту понаотключал, но может не до всего дотянулись ручки
в обычных хром и хромиум норм

olelookoe ★★★
()

А можно анонимусу тоже дать возможность менять тему? Я тут месяц под анонимусом сидел и без чёрной темы было очень грустно :(

hateyoufeel ★★★★★
()

Блин, как не превычно :D, но прикольно

Но в светлой теме что-то есть, блоки кода и прочее форматирование как-то более явно выделяется в тексте от того кажется что более наглядно. Ну или я просто на темноте засиделся.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)

Мне понравилось, особенно в открытом треде (там где комментарии)

dmitry237 ★★★★
()

Я уже было обрадовался, что на Kindle у меня будет светло, а на остальных устройствах - темно. Но нет, на Kindle показывается все тот же грязо-серый фон с ужасным гостингом. Можно как-то поправить?

Vidrele ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vidrele

На Kindle какой-то недоделанный браузер на старом webkit, я так и не понял как в него попасть в media query.

maxcom ★★★★★
() автор топика

На Kindle ещё и экранная клавиатура недоделанная. Пока предыдущий комментарий писал, изрядно стёр зубы. Это ставит под вопрос мое дальнейшее ЛОРчевание с Kindle.

Я так понял, за базу принята темная тема, которая модифицируется при определенных условиях. Наверное, логичнее было бы поступить наоборот: всё-таки дневная тема более интуитивна в качестве основной.

Нужно ли это делать для случайных любителей темных тем, иногда открывающих ЛОР на Kindle, коих до сих пор набрался один человек? Практический выхлоп околонулевой: вы там поработаете, а я буду раз в месяц на это довольно смотреть. Разве что из любви к искусству и порядку. Но ведь и я могу выбрать светлую тему, а на умных устройствах подсунуть темные юзерстили, чего я до сих пор не сделал.

Vidrele ★★★★
()

В целом неплохо. Буду использовать, спасибо!

ilinsky ★★★★★
()

Все-таки светлое - глаза вытекают - неконтрастное унылое что-то, как раз для ночи. Или так задумано было, что светлая и темная это не день-ночь?

Почему было бы не сделать tango+waltz?

tamo
()

А просто отдельно включить светлую посмотреть нельзя? Не хочется ради этого системную дергать…

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

На сайте нет такого механизма. Можно через developer tools включить светлый режим. Настройка во вкладке «Rendering».

maxcom ★★★★★
() автор топика

Чем бы администрация не тешилась, лишь бы мой идеальный black не трогала

XMs ★★★★★
()

Желтизной напоминает OpenNet, но посмотрим.

beastie ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.